biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   HELP ME с дизайном ШЛЕМАКА!!! :) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5723)

Kalyambda 16.01.2005 00:42

HELP ME с дизайном ШЛЕМАКА!!! :)

У меня котелок тёмно-синего цвета, глянцевый. Хочу наделать на нём очень много разных слов, фраз и т.д. в хаотичном порядке. Текст хочу делать не краской, а снятием синего цета с помощью шкурки или ещё чего-нибудь. Это возможно? Как идея? Такой шлемак видел, смотриться круто! :lol:
-----------------------------------------
ПОСОВЕТУЙТЕ ФРАЗЫ И СЛОВА!
Место на лицевой части шлема забито уже: будет, как не трудно догадаться, "BikeTrials", чётко сзади - пока наклейка красуется, с одного бока хочу четверостишье забацать, что-нибудь вроде этого:
В России Триал никогда не умрёт,
Мы будем с ним, а он с нами.
Пусть в каждом рождённом он будет рождён
Как Сила, как Знанье, как Знамя!

-------------------------------------------------
Для тех кто непонял: на шлеме, в принципе, не должно остаться пустого места, т.е. он должен получится весь затертый. Затертости хочу делать до светло-синего оттенка, чтобы не было сильного контраста!
Можете выкладывать фотки своих шлемаков! Но только если есть, что на них показать! :wink:

Liar 16.01.2005 01:02

приделай кулеры от компа-2шт. и не парься!будет просто улет...отве4аю! 8)
а выта4ивать слова зае...шься. хотя тоже не плохо. :wink:

old_m@n 16.01.2005 01:19

Задумка интересная, правда стишок по-моему не стоит.
А с кулерами будет наверное еще круче.

Когда сделаешь, фотку выложи.

Арсен 16.01.2005 01:33

Re: HELP ME с дизайном ШЛЕМАКА!!! :)

Цитата:

Сообщение от Kalyambda
У меня котелок тёмно-синего цвета, глянцевый. Хочу наделать на нём очень много разных слов, фраз и т.д. в хаотичном порядке. Текст хочу делать не краской, а снятием синего цета с помощью шкурки или ещё чего-нибудь. Это возможно? Как идея? Такой шлемак видел, смотриться круто! :lol:
Место на лицевой части шлема забито уже: будет, как не трудно догадаться, "BikeTrials", чётко сзади - пока наклейка красуется, с одного бока хочу четверостишье забацать, что-нибудь вроде этого:
В России Триал никогда не умрёт,
Мы будем с ним, а он с нами.
Пусть в каждом рождённом он будет рождён
Как Сила, как Знанье, как Знамя!

-------------------------------------------------
Для тех кто непонял: на шлеме, в принципе, не должно остаться пустого места, т.е. он должен получится весь затертый. Затертости хочу делать до светло-синего оттенка, чтобы не было сильного контраста!
Можете выкладывать фотки своих шлемаков! Но только если есть, что на них показать! :wink:

Шкуркой лучше не три- имхо прочность уменьшится.
Стишок не надо. Я бы какой-нить кровяк забацал или дьявола 24бисуклес.

Simp 16.01.2005 02:15

стишок ИМХО слишком пафосно... мне кажетса языки пламени прикольно смотрелись бы...

Alterman 16.01.2005 02:48

Шкуркой лучше не три- имхо прочность уменьшится.

От снятой краски?

Deftones 16.01.2005 06:18

Цитата:

Сообщение от Simpleson
мне кажетса языки пламени прикольно смотрелись бы...

банально... :?

petrshe 16.01.2005 13:06

Цитата:

Сообщение от Kalyambda

Великое и могучее русское слово ...
А главное как емко!

ALEXхX 16.01.2005 13:25

С кулерами это приколно надо попробывать

Simp 16.01.2005 15:30

Цитата:

Сообщение от Deftones
Цитата:

Сообщение от Simpleson

а что не банально?

Deftones 16.01.2005 17:04

Цитата:

Сообщение от Simpleson
Цитата:

Сообщение от Deftones
Цитата:

Сообщение от Simpleson

а что не банально?

Кулеры... :P

Liar 16.01.2005 17:17

кулеры коне4но круто и освежать будут в жару,но
1.прочность шлема падает.
2.масса возрастает(кому удобно кирпич на башне возить...),хоть и не намного.
3.зимой не одеть(холодно)
4.постороннии звуки будут мешать катать(моторчик и лопасти над ухом будут жужжать- надоест)
5.кулеры легко сломать.

в общем не надо пользоваться моей идеей,ибо это бред и мне самому надо опробывать ее еще!!! :P
надеюсь я отговорил вас от нее... :wink:

и вообще, шлем создан для защиты,а не для красоты!не надо извращаться над ним!!! :lol:

Kalyambda 16.01.2005 23:52

to Liar'86 На счёт кулеров ещё поговорим. Идея конечно хорошая.
Из-за стирания шкуркой прочность конечно не уменьшится, поэтому вариант остается в силе.

Арсен 17.01.2005 00:06

Цитата:

Сообщение от Kalyambda
Из-за стирания шкуркой прочность конечно не уменьшится, поэтому вариант остается в силе.

имхо как-раз уменьшиться- скорлупа шлема тонкая, а штобы краску шкуркой снять надо будет стеретьпару миллиметров. Но ты всё-равно сильно падать не будешь на голову (я еще ни разу за год обладания шлемом не падал). Так-что вариант в силе. А вот если с нордшора на обшкуренный шлемак свалиться, то эти миллиметры роль и сыграют :roll:
P.S. официально на шлемаки нельзя клеить наклейки :?

NoЯD 17.01.2005 00:29

Цитата:

P.S. официально на шлемаки нельзя клеить наклейки
хм... где это интересно написано или сказано :?: :?

Liar 17.01.2005 00:46

дык,можно и лопасти приделать!включил мотор и полетел!!!и никаких пробивок! :lol: :lol: :lol:

Арсен 17.01.2005 01:41

Цитата:

Сообщение от NoRD
Цитата:

написано в бумажке которая прилагалась к моему K2 Fatty и еще где-то я это читал...

Wheelie 17.01.2005 06:07

Хм... Надписи... Очень по-панковски смотреться будет, не думаешь? Или ты это учитываешь?

Цитата:

Сообщение от Арсен
Цитата:

Сообщение от Kalyambda

имхо как-раз уменьшиться- скорлупа шлема тонкая, а штобы краску шкуркой снять надо будет стеретьпару миллиметров.

Ты, прошу прощения, в своем уме? :? Какие нах пара миллиментров?!!! 8O Толщина стенки шлема миллиметра 4! А слой краски на нем - хорошо если миллиметр (это в лучшем случае, причем с грунтовкой). :idea:

Не уменьшится прочность абсолютно, если терерть именно краску, не трогая сам пластик. Просто если протирать пластик, то в местах уменьшения толщины стенки могут образоваться точки напряжения (если конечно при разработке шлема инженеры продумывали исключение таковых из конструкции поверхности шлема), на которых, при ударе, шлем и лопнет.

Deftones 17.01.2005 11:05

Цитата:

Сообщение от Арсен
Цитата:

Сообщение от NoRD
Цитата:

написано в бумажке которая прилагалась к моему K2 Fatty и еще где-то я это читал...

А почему? :?

JaCK 17.01.2005 13:28

типа хэндмейд - берешь ацетон и местами размываешь краску

Mao Zedong 17.01.2005 14:36

ну не знаю напиши чтонибудь типа no brain no pain (у меня так на руле было чтобы не забывал), но стишок будет както странно смотрется.
можно ещё кровяку сделать просто красной краской накапать чуток.
а можно и настоящей...

приделай ваще ПРОПЕЛЛЕР такой с детского самолёта, как у карлсона. :D :D

Wheelie 17.01.2005 20:15

Я вот только то подумал: Можно предложить триалщикам с которыми ты видишься хотя бы иногда написать их ники на шлеме. Маркером каким-нибудь. :roll:

Kalyambda 17.01.2005 20:20

Дык, народ, так как краску снять: шкуркой или в натуре какой-нибудь растворитель подойдёт?

А кулеры, на самом деле, можно и потом вбабахать!

Про ники друганов надо подумать, спасибо.

DieZzza 18.01.2005 03:40

На счёт снятия краски :
расстврителем качественно
хрен получится!
Я б на твоем месте замутил
трафарет из какой-нть большой
наклейки (для того чтобы избежать
царапин вне рисунка и иметь контуры
перед глазами) и мелкой шкуркой
вручную всё это дело мутил!
Согласен - запарно!
Зато качественно получится!!!

Drew 18.01.2005 04:40

шкурь, куллеров не надо, это будет трешово, треш в триале не приемлим... оставь эту херню ск8ерам ( :wink: ) и бмХсерам...
будет клево если замутишь паутину с пауком, или надписи в стиле "милитари"... можно сделать всплеск, фаербол, капли воды... короче, че-та я в плагиат ударился - просто поиграйся в НФС андеграунд (любой)... там и черпнешь идею и вдохновение... :idea:

Wheelie 19.01.2005 14:34

Неправда.
Растворителем получится нормально. Но, для этого надо эти рисунки делать чем-то тоненьким, и это что-то не должно истекать растворителем, а должно быть просто слегка им пропитано. Если будет много, то реально поползет в стороны...

Liar 20.01.2005 01:59

2дрю бмхеры и остальная шпана не носит шлемаки(в основном)...рисунок -красиво,но не инновационно.

Liar 20.01.2005 02:02

2мао круть!!!особенно пропеллеры!просто улет...
и надпись тоже понтовая.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:25.