biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Перекраска рамы! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5888)

Swob 31.01.2005 14:33

Перекраска рамы!

Давно еще видел по extreme каналу как чуваки гоняют на желтых, оранжевых, красных велах, причем цвет именно кислотный такой!

Вот тоже думаю может свою раму перекрасить в оранжевый или середряный как ЕХО!
Думаю цвет будет клево смотреться, вот только не знаю как все это будет выгляжеть, наврятли как заводская покраска.

Отдать хочу в автомастерскую, там типа из пистолетов красить будут, всего 500р это стоит.

Кто нить уже делал подобные вещи? :roll:

SaMaRaNcH 31.01.2005 16:11

Насколько я знаю просто покрасить "пистолетом за 500р" мало. Необходимо ещё подготовить поверхность и покрыть краску лаком(если конечно ты хочешь чтобы всё это хорошо смотрелось и оказалось более-менее долговечным...) :idea:

BuXXuy 31.01.2005 16:57

Цитата:

середряный как ЕХО
Вот это у тебя вряд ли получицца, так как эти рамы не красят, а вроде только лаком покрывают! Это просто алю полированный...

The Rock 31.01.2005 19:17

Я щаз собираюсь раму красить
Сначала отпескострую ее(удалю старую краску) а потом порошковой краской будем красить...

cocktail 31.01.2005 19:24

а как краску будешь убирать, шкурить?

mel'nik 31.01.2005 19:53

Вложений: 1
лично я шкуркой краску убираю , это занятие требует нереально крепких нервов и времени
вот собственно что пока что у меня получилось ...

The Rock 31.01.2005 20:36

Цитата:

Сообщение от mel'nik
лично я шкуркой краску убираю , это занятие требует нереально крепких нервов и времени

:twisted: Лучше купить жидкость для снятия краски...

Tryalist 31.01.2005 20:38

Цитата:

Сообщение от Zero Q
Цитата:

Сообщение от mel'nik

СОГЛАСЕН
я так сам делал тока бери нашу отечественную и самую что не на есть дешёвую
потому что доргая импортка заводскую краску не берёт!!!
аааа нашаааааааааа сила :twisted:

Swob 31.01.2005 21:10

Цитата:

Сообщение от mel'nik

Чувак! Я с тобой абсолютно согласен!
Еб*нуться можно шкурить! Я короче и жидкостью мазал - нихуя как железная ****! ничем не возьмешь! Тем не менее одну я покрасил старую из балончика!

К этой нужен аккуратный подход, все таки моя любимая :D

Yahoo 31.01.2005 21:41

Называется это: "Смывка краски"
Продается в любых автомагазинах.
А то что она не берет краску, которая на рамах... Не рассказывайте сказок.
Мы с другом так снимали краску, облили всю раму и через минуту, может меньше, вся краска забурлила и потом просто водой её смыли.
У нас на руки попала эта жидкость так руки все побелели и жгло нереально только через день прошло более или менее.
Так что лучше "смывкой краски" снимать всю старую краску, так как после нее раму легче полировать. Не остается царапин. Просто после грубой шкурки запалировывать царапины мелкой и доводить до зеркального состояния проблематично... Ну и естественно не стоит забывать о пасте гоэ :-)

Deftones 31.01.2005 21:51

Цитата:

Сообщение от tryalist
Цитата:

Сообщение от Zero Q
Цитата:

Сообщение от mel'nik

СОГЛАСЕН
я так сам делал тока бери нашу отечественную и самую что не на есть дешёвую
потому что доргая импортка заводскую краску не берёт!!!
аааа нашаааааааааа сила :twisted:

Да, да...
Я тоже руской темой краску снимал, она все разъедает, что на пути попадается... =) Пару перчаток резиновых в раз разъело! :lol:

Appex 01.02.2005 00:03

Слушайте, а если не перекрашивать а просто "смыть" краску и оставить... такоий типа серебренной как Ехи и коксы... можно? или надо еще чем та покрывать?

mel'nik 01.02.2005 00:35

Цитата:

Сообщение от Yahoo[VSR
]Называется это: "Смывка краски"

хм... я почему то когда думал о таком средстве мне на ум приходили строительные рынки, но никак не автомагазины , надо заглянуть :roll:
я уже пробовал и ацитоном и растворителем , нехера не помогло :?
у этой "Смывки краски" есть нормальное название или она так и называется ? :lol:

з.ы. процесс покраски я доверю знающим людям , сам не возьмусь ибо точной технологии не знаю :oops:

Simp 01.02.2005 01:39

Цитата:

Сообщение от appex
Слушайте, а если не перекрашивать а просто "смыть" краску и оставить... такоий типа серебренной как Ехи и коксы... можно? или надо еще чем та покрывать?

надо лаком покрыть... а то алюминий со временем окислятся будет ИМХО...такими маленькими коричневыми пятнами пойдет рама

Yahoo 01.02.2005 13:00

Цитата:

Сообщение от mel'nik
Цитата:

Сообщение от Yahoo[VSR
]Называется это: "Смывка краски"

хм... я почему то когда думал о таком средстве мне на ум приходили строительные рынки, но никак не автомагазины , надо заглянуть :roll:
я уже пробовал и ацитоном и растворителем , нехера не помогло :?
у этой "Смывки краски" есть нормальное название или она так и называется ? :lol:

з.ы. процесс покраски я доверю знающим людям , сам не возьмусь ибо точной технологии не знаю :oops:

Ты спроси просто, есть ли у них, так называемая "смывка краски". Я уверен, они найдут что-нибудь подходящее.

Swob 01.02.2005 14:29

кто нить пробовал перекрашивать?

может фотки есть, а то я хочу глянуть что получилось! :!:

mel'nik 01.02.2005 19:08

Вложений: 3
эх.... яху где ж ты раньше был :cry: всё равно спасибо что направил на путь истиный :D вообщем заехал в автомагазин, нашёл ту самую "смывку краски" (так и называется :D ) , отдал 185 р ! но оно того стоило , после 30-40 минут заморачивания (самое сложное это смывать ошмётки краски :lol: ) смотрите что получилось...

Swob 01.02.2005 20:11

Цитата:

Сообщение от mel'nik
эх.... яху где ж ты раньше был :cry: всё равно спасибо что направил на путь истиный :D вообщем заехал в автомагазин, нашёл ту самую "смывку краски" (так и называется :D ) , отдал 185 р ! но оно того стоило , после 30-40 минут заморачивания (самое сложное это смывать ошмётки краски :lol: ) смотрите что получилось...

Классно получиллось! просто супер.
Теперь только покрасить, мне говорили что типа хочеш чтобы как заводская смотрелась нужно лаком несколько раз наносить и грунтовать.

Как покрасишь покажешь фото?!

Appex 01.02.2005 22:52

Ухты! Я заинтригован! есть фотка "общим планом" ? интересно...
Ну что? Решил в какой цвет бушь красить?

Слушай, у тебя на раме местами царапины? ты краску ножем снимал, типа скаблил? или на раме просто такие пятна?
я вот думаю мож мне свой херетик тоже так... снять краску окуратненько и в автомастерской лаком покрыть...

mel'nik 02.02.2005 03:55

Цитата:

Сообщение от VEE
Классно получиллось! просто супер.
Теперь только покрасить, мне говорили что типа хочеш чтобы как заводская смотрелась нужно лаком несколько раз наносить и грунтовать.

Как покрасишь покажешь фото?!

красить буду как тока денюжки появятся :wink: хочу что бы мне крутые пацаны красили 8)
как сделаю обязательно покажу...

Цитата:

Ухты! Я заинтригован! есть фотка "общим планом" ? интересно...
Ну что? Решил в какой цвет бушь красить?

Слушай, у тебя на раме местами царапины? ты краску ножем снимал, типа скаблил? или на раме просто такие пятна?
я вот думаю мож мне свой херетик тоже так... снять краску окуратненько и в автомастерской лаком покрыть...
с цветом ещё не определился :roll:
ножом я не скаблил , это савсем извращенство, очень выделяется часть где я шкуркой прошёлся :? немного напрягает , вдруг после покраски будет очень заметно :(

есть и общим планом ....

сачОК 02.02.2005 14:44

насчёт покрытия лаком "голого" алю я поинтересовал в мастерской, и мне сказали что лак на металл не ляжет-нужно красить или грунтовать

Tryalist 02.02.2005 15:20

Цитата:

Сообщение от сачОК
насчёт покрытия лаком "голого" алю я поинтересовал в мастерской, и мне сказали что лак на металл не ляжет-нужно красить или грунтовать

Можно всё
тока надо покрыть спец окисляющей жидкостью
или как там она ещё называется не помню
и спокойно крыть
я сам так делал

Yahoo 02.02.2005 20:50

2mel'nik:
Спасиб, что поблагодарил :-)
Руки не обжог? :-)

fisherr 03.02.2005 10:29

я снимал краску с вилки, отечественной смывкой-занятие гиморное и вонючее :? :?
красил порошковой краской и в печке запекал-никакой лак не нужен после такой процедуры
а кило ядовито зеленой , желтой или красной стоит около 15 евро
ща хочу заняться рамой

mel'nik 04.02.2005 00:24

Цитата:

Сообщение от Yahoo[VSR
]2mel'nik:
Спасиб, что поблагодарил :-)
Руки не обжог? :-)

когда эта зараза попадает в какую нить ранку, царапинку итд итп то нереально жжёт, а так вроде ничего не чувствовал :roll:
ещё после этого руки были похожи на наждачную бумагу 8O

mel'nik 23.03.2005 21:01

ура! я наконецто закончил свои мучения с рамой :D

вот результат ....

Yahoo 23.03.2005 21:24

Конфетка!

HILL 23.03.2005 22:01

Это тт 8O неузнал богатым будешь 8) ! тоже чтоль ради такой красоты помучиться :P

Swob 26.03.2005 22:23

респект!
офигенно получилось!

8O

cocktail 26.03.2005 23:37

круто! Скажи какой краской красил и т.д. Короче весь процесс покраски (после снятия краски)

Арсен 26.03.2005 23:55

Цитата:

Сообщение от VEE
кто нить пробовал перекрашивать?

может фотки есть, а то я хочу глянуть что получилось! :!:

я красил.
по всем правилам- на отшкуренную поверхность, слоями грунтовки, краски, с выжиданием времени. но всё-равно получилось качество старковской покраски- если катать триал- обдерается.
фотки поищу, может еще есть (красил я полтора года назад)

mel'nik 27.03.2005 00:52

Цитата:

Сообщение от cocktail
круто! Скажи какой краской красил и т.д. Короче весь процесс покраски (после снятия краски)

после снятия краски я её отвёз вот сюда http://www.pokras.ru/ и забрал уже покрашенную раму через 3 часа , вот и весь процесс :D

maxxis 27.03.2005 12:39

А сколько денег то все стоило??? Если не сложно то прям распеши что и сколько.
Просто брательнику моему тоже раму красить надо.

cocktail 27.03.2005 13:00

понятно. = )

mel'nik 27.03.2005 18:59

Цитата:

Сообщение от maxxis
А сколько денег то все стоило??? Если не сложно то прям распеши что и сколько.
Просто брательнику моему тоже раму красить надо.

за покраску отдал 947руб (с учётом 0.5кг краски ) , что ещё расписывать незнаю :roll:
если будешь там красить , то советую со своей краской приезжать , там выбор небольшой.

cocktail 27.03.2005 19:07

Слушай, у меня есть к тебе просьба, попробуй в нескольких местах ударить по ней молотком с разной силы, ну или там напильником попилить и сообщи о результатах (хорошо ли краска держится)
=)

mel'nik 27.03.2005 19:17

Цитата:

Сообщение от cocktail
Слушай, у меня есть к тебе просьба, попробуй в нескольких местах ударить по ней молотком с разной силы, ну или там напильником попилить и сообщи о результатах (хорошо ли краска держится)
=)

ну нифига себе просьба 8O жалко её молотком то, темболее напильником , т.к. раму красил с рулевой мне пришлось потом краску с неё отдирать там где подшипники сидят , могу сказать что отвёрткой пришлось ковырять минут 15 при условии что рулева я небыла тщательно подготовлена к покраске, поэтому могу сказать, не проводя подобных опытов которые ты предложил :twisted: что краска держится отлично :D

Drew 27.03.2005 22:24

как уже говорилось, просто из пистолета покрасить - мало. полноценная покраска автокраской встанет долларов в 60...

Арсен 28.03.2005 00:34

Цитата:

Сообщение от mel'nik
ура! я наконецто закончил свои мучения с рамой :D

вот результат ....

прям Woodman :D :wink:

voros 14.01.2008 17:20

класно получилось!!а меня интересет покраска деталей...например руля и выноса.. :?: :?: :?: :?:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:26.