![]() |
Нужны ваши отзывы о рамах п/диск
Во-от нужна рама..
Сток. Стрит-триал, на крайняк классика. Главное условие - стойкость дискового крепления. Максимальная. хотелось бы услышать впечатления и отзывы (теоретические тоже :)) о конкретных моделях + если кто знает ВООБЩЕ хорошие рамы с "ушками" - скажите. Ещё очень неплохо было бы добавить где взять :) ммм.. ну например: я знаю - старки / атомы / бачи / титерры. Их не рассматривал кот мс2, БТ raven 6 - тоже можете не упоминать бриза б26д - такого типа рама нужна, но конкретно эта не подходит. ну допустим по геометрии. мегамо <-- кто чё знает. БУ тоже катит, если их нет уже MBK <-- тоже интересно Монти (урбан / 231) <-- большие сомнения в надёжности (много трескался), но вообще нравится Agang'и я думаю будет лишним называть Кохх'ы не подходят мине. echo трещят по швам - их для меня нет Orange Zero ? тяжёлый вроде Giant ? (Старый ТТ хрупок, о новом не слышал ничего) Leeson ? я слышал трескался от диска. Planet X ? Zebdi ? Tibo ? Zoo Piranha ? <-- вроде держит Woodman ? Норка... ммм вряд ли Ellsworth дороговато )) Всякие английские тяжелодоставаемые рамы тож интересуют, патипа base или pace спасибо |
рама
у меня STARK TT 2004
и ушки под дискач целы, у меня сзади HAYES HFX9 6"!!! вроде крепкие!! |
имхо - планета х
помню, давно к zebdi я присматривался очень нравилась |
Ты знаешь твоему запросу соответствуют проктически все рамы для дерт стрит триала а их сотни! Да и вопрос твой в чем??? Ты боишся что у твоей рамы ушки для диска отарвет? Врятле. ИМХО ты сам не знаешь чего хочешь из списка перечисленных табою рам! Ты бы подумал что тебе больше нравется и тогда уже про нее распросил т.к. рамы эти все неплохи.
Для тебя памоему идеально подайдет ПланетаХ. |
зу пирана с диском была раньше у По тапова это он и приварил крепление (если не ошибаюсь)
зря норку забраковал помоему довольно крепенькие рамы бачи помоему есть очень даже хорошие... ЗЫ: че магуру заебался продавать? :D |
Peter Green
не ужто а.м. убил? |
Заказывай батч не обломишся
|
да, батч- это сила :!:
|
BOriS Не, не убил, но убью... но не хочу. и пока присматриваюсь к замене
вы не поняли: я слышал, что проявили себя наиболее положительно в этой стезе (использование с задним диском) две марки - бриза и мегамо. Вот в идеале я бы и хотел услышать что-то подобное, если кто знает, что некая рама была в недетском использовании неоднократно и ничего, :? ну в этом роде )) максис где ж сотни. мне нужна лёгкая, ни для дёрта никакого, ни даже для стрита а для простенького урбан-триала. а чё PX? Zebdi? ща почитаю про неё Про то, что "уши оторвёт" \ треснет перо я почти уверен ), чё бач бач.. не верю я чёт.. да мне нужен жёсткий задний треугольник, а не прыгающий. Вообщем титан - не! |
Re: Нужны ваши отзывы о рамах п/диск
Цитата:
и насчет Бача это тоже, мне кажется, ты приувеличиваешь.. не так уж заметно "гуляние" рамы, на самом-то деле. |
Re: Нужны ваши отзывы о рамах п/диск
Цитата:
ты чё следишь, что ли за всеми в мире урбанами? сломали не одну. я видимо слежу за большим числом, чем ты. Монти вообще не хочу, страшно. И БАЧ НЕ ХОЧУ АААААААААААААААААА!!!! ))) спасибо кстати =) |
Zebdi бери- planet-x дубовые и неубиваемые
|
КАПРИЗНОСТИ ТЕБЕ НИ ЗАНИМАТЬ! :wink:
|
Цитата:
Просто если я стану приводить более обоснованные причины на меня накинецца топа профессоров-теоретиков и докажут мне что я не прав. тьфу ) |
А С ЧЕГО ТЫ ВЗЯЛ ЧТО ТЫ ПРАВ? :D :D :D
ДОСТОЙНЫЕ РАМЫ ОТВЕРГАЕШЬ! :evil: |
Реально же по твоим запросам выресовывается Планета Х
|
Peter Green
а я бы попробывал аганг доломать :) чтото его никто так и не сломал :) зы: планеты икс мне очень нравились, когда в руках держал, надо будет тож себе прикупить :) я щас на а.м. уже хочется немного более прогрессивной геометрии - перья покороче, передок чуть подлиннее да и ростовочку помельче... но седло при этом терять неохото :) тоесть палку аля мс2 иметь тоже душа не хочет :) |
Magellan Tucana 2003 и 2004 имеют самые крепкие крепления под диск(Надежней я не видел, разве что Ruthlets - там перья и петух - единый фрезерованый кусок алюминя): представь себе толщина петуха 10 мм, квадратные перья длина стенки 1 см, к томуже сильнейшая перемычка между верхним и нижним пером. Для информации рама весит всего 2 кг, как топовые классические рамы, геометрия соответствующая база 1060(и все такое), это конечно не 1100, но в целом нормал. Кстати с 2003 года ни одной поломки.
|
2 Питер Зелный :wink: : мне Апельсин нравится. может и тяжеловата, но не тяжелее аГанга. убить ее невозможно - проверенно. Эта рама живет под человеком, который ломает все, на чем катается. за 2 месяца 3 или четыре старка, еще какой-то ДжейТи сломал... это только то, что я знаю... а Апельсинка под ним уже больше года вроде... для стрита самое то!
да, мана так и зовут :) Вова Апельсин :) думаю ты его видел |
Цитата:
собственными газами видел... поменяли на 04...вотттак то...имхо 03 удачнее была...хоть и короче |
Цитата:
Прямо мои мысли ) А аганг не останется без дела, хотя если купят дорого, то продам... а вообще жалко действительно такого конягу бросать верного ). Палку я бы взял может, да вот нет таких правильных палок. был бы бт с диском... жду бт6 короткую версию. 2MountainDrew :wink: Знаю, как не знать, вертушку. Мы ещё на манеги и с тобой катали и с ним. Он мощный, но мне кажется это более "шило на мыльный" обмен, чем остальные варианты. 2Maxxxis Да, я почитал посмотрел, заитересовался. Цена неплохая.. Алибонго тоже тот ещё пупсик ) 2AlexGosu Спасибо, ценная информация, заценю. А если ломали крепление ви, так мне пох! отрезал бы их нах ) Всем огромное спасибо!! Дополнительная инфа приветствуется!! 8) |
хммм ман, ник Drew родился как раз из названия этого напитка... блин! да я даже так регился раньше на форумах, диски подписывал... а откуда ты знаешь, что мну так звали ? :D :wink:
как я понял из твоего последнего поста ты хошь в классический триал перейти... похвально, уважамс... :) и еще похоже ты хочешь короткую раму...хмм похоже кроме монти и бризы ничего... из доступного... подумай о Пинигине и Баче... кастом рулит :) можно например попросить Пинигина выточит левый петух одним куском с креплением под диск, да так, шоб помассивнее, покрепше :idea: или забабахать его (крепленее) между нижнм и верхнем пером и приварить к обоим... |
Ну дык оно очевидно ) да нет, эт случайно.
Про классику это слишком сильно сказано, просто что-то поудобнее надо.. Пинигин это накрайняк пойдёт, просто мне не очень нравятся те, что я видел, самовары. Наверное, просто тупые чертежи ему заказывали и плохо красили ) |
гыгы, а я вот как раз собрался у него заказать раму с вилочкой... думаю надо будет с ним хорошенько обсудить внешний вид рамы...
но для меня Пинигин - тож последний вариант... плотить 535 грин за Зуу! не оч хочется, тк я его все равно изкоцаю нах, а Пинигиновские рамы я могу менять раз в 3 месяца и не обламыватся :) кстати, а ведь это довод :wink: |
Вложений: 1
ну тогда эта прям создана для тебя. и размером, и креплением диска и главное ценой! 180евро. пусть она не испугнет тебя :)
как раз Зеленая 04 года у меня есть для тебя :) ссылка на 2003 года модель- http://www.biketrials.hu/alkatreszek.../Mag2003_e.htm Magellan Tucana 04: In 2004 will be available in 2 version the Tucana for V-brake and disk brake. Beside Tucana will be Tucana Magura for Magura hydraulic brake and disk brake. New chain stay, 15mm reduced chainstay length. 35 mm increased virtual top tube length. 10 mm reduced head tube length. 31.8 mm seat tube with 27.2 seat post size. Trapezium shape down tube with long gusset. New seatstay bridge. Double bended seatstay at Tucana and single bended chainstay at Tucana Magura for more shock reisistant. Magellan Tucana 2000 g, Magellan Tucana Magura 2070 g. 10mm strong CNC’d rear dropout. 7005 alloy. 1 1/8" integrated headtube. The seatstay and chainstay is reinforced at disk brake mount. The top tube offers great movement. 300 mm (11") frame size. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:56. |