biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Шатуны TryAll + Фикс.здезда. Методы накрутки. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=5968)

Lex 08.02.2005 16:59

Шатуны TryAll + Фикс.здезда. Методы накрутки.

Как Вы знаете, звезда накручивается очень тяжело. Зазора никакого. Кот предложил надеть на звезду старую цепь и её зажать в тиски, а на шатун надеть трубу... и таким макаром закрутить.
А как обойтись, если нет тисков??????!!!
Я взял доску, закрутил на ней пару шурупов (так, чтоб между зубьев можно было звезду зажать). Доску вставил между 2-мя металлическими балками в подъезде... а на шатун надел алюм.трубу от пылесоса (пряпочкой шатун обернул, чтобы не царапать). Когда закрутил на оборот, от усилия вырвало из доски шурупы... Закрутил по шурупу в каждую ямку между зубьев (20 штук). После ещё 1,5 оборотов разорвало трубу... Взял другую - крепче... 2,5-3 оборота и снова вырвало сразу все (!) шурупы. Звезда закрутилась настолько, что часть шатуна с резьбой стала давить на доску и, тем самым, отрывать звезду, которая фиксирована шурупами на доске...
Что мне теперь заново все шурупы крутить и в доске отверстие для шатуна делать?

Sanchez 08.02.2005 17:08

А нельзя просто поставить шатун на раму и ногами закрутить,раз ты наживил уже......или там резьба другая :?:

Yahoo 08.02.2005 17:12

Зря ты это сделал...
Испортил только резьбу на шатуне... поздравляю...
Звезда, которую тебе дал Кот ,хромолевую, в ней дело.
Там резьба на ней кривая и на ней надо нарезать новую для того, чтобы все подошло... На той звезде резьба выливалась а не нарезалась. Я себе сделал алюмовую фрезерованную с нарезанной нормальной резьбой и все пошло как по маслу.
Так что дело не в шатуне, а в поленой звезде, так что либо меняй шатун у кота, так как я так понял половину резьбы на шатуне ты убил, либо я не знаю что тебе делать, только если на шатуне нарезать резьбу меньшего диаметра и на него вставку накручивать и потом уже звезду с нормально резьбой.

Lex 08.02.2005 17:14

Неа.. усилия будет маловато... У шатуна рычаг маленький...

Funky 08.02.2005 17:33

А я все сделал с помощью хлыста для снятия касеты, всего 1мм не дорутил, и рычага шатуна вполне хватило
P.S. точи новую резьбу и новую звезду, если сорвал

Sanchez 08.02.2005 18:45

Цитата:

Сообщение от Lex
Неа.. усилия будет маловато... У шатуна рычаг маленький...

Ну ты же ногами будешь крутить....

mikhel 08.02.2005 20:18

А че ето за звезды такие - с литой резьбой? Кто производитель??

WarrioR 09.02.2005 00:28

Да фигня это!

Я столкнулся как то с такой же проблемой, клиент прислал назад шатуны и звезду сказав" сам накручивай" :) что я и начал делать.
1. Порвал цепной ключ. - 2 раза, наверное надо делать ключи уже из Rohloff :x
2. Посмотрел внимательно на резьбу звезды и шатуна - понял что они действительно не совпадают, что мне подтвердили на заводе куда я отдал для того чтобы добить систему - отличие хорошее, у звезды резьба 0.95 а у шатуна - 1.
3. Хорошенько смазали на заводе шатун, закрепили звезду - и - ВНИМАНИЕ!!!! - ЗВЕЗДОЙ ПЕРЕНАРЕЗАЛИ РЕЗЬБУ НА ШАТУНЕ!
Хотя, до этого фривил садился нормально - после перерезки - тоже садится точно также.
Видимо проблема в звезде, ибо разные заводы делают комплектующие, что жутко непонятно и обидно.
:twisted:

Звежда от того что её зажимали чуток пострадала - чисто внешне, с неё чуток на "зубах" слезла краска.

kot 09.02.2005 01:48

звезда не "паленая", а сделана вполне респектабельной фирмой КОХХ (только они делают на 20 зубьев фиксир звезды).
ищи тиски и рычаг и все будет нормально. проверено.

Yahoo 09.02.2005 01:50

Цитата:

Сообщение от kot
звезда не "паленая", а сделана вполне респектабельной фирмой КОХХ (только они делают на 20 зубьев фиксир звезды).

Только вот почему-то резьба там кривая была и не подходила к шатуну.
А резьба и для того сделана, чтобы нормально закручивать а не нарезать на металле резьбу.
Так что не надо тут :-)

Simp 09.02.2005 02:16

Цитата:

Сообщение от kot

и што выходит звезда кокс не подходит к шатунам трайолл?
бред какой то...знач не такая уж респектабельная фирма
уверен делали бы крискинг здезды таких ыб проблем не было бы

WarrioR 09.02.2005 02:28

именно

Так вот я ж и говорю, прикол в том что - ФРИВИЛ САДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ЛЮБОЙ ФРИВИЛ. А вот звезда с ооогромными усилиями. 8O

Yahoo 09.02.2005 02:29

На фривилах резьба нормальная, а на звездах паленая приходится на них перенарезать...

Nik 09.02.2005 02:35

Re: именно

Цитата:

Сообщение от WarrioR
Так вот я ж и говорю, прикол в том что - ФРИВИЛ САДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ЛЮБОЙ ФРИВИЛ. А вот звезда с ооогромными усилиями. 8O

Нет уж, простите. Я когда свой закручивал ногами, сломал звезду заднюю пополам. И не надо меня обвинять в кривости рук и что я в резьбу не попал. Попал. Он точно параллельно року закручен

WarrioR 09.02.2005 02:44

заднюю звезду?

ЧТо имеется ввиду?
Закручивая фривил - ты поломал заднюю звезду на кассете?...это как? или фривил сломался?

Поточнее опиши плииииз.

Lex 09.02.2005 10:16

Резьба действительно оказалась разная - вчера мастер это подтвердил. Хрень какая-то выходит Koxx не подходит к TryAll. Я уже испортил половину резьбы на шатуне... а если бы нашёл тиски и рычаг, то сорвал бы, наверное, уже всю =(
Как думаете, можно ли нарезать "правильную" резьбу на звезде и закрутить на остаток резьбы на шатуне?

Yahoo 09.02.2005 12:20

Цитата:

Сообщение от Lex
Резьба действительно оказалась разная - вчера мастер это подтвердил. Хрень какая-то выходит Koxx не подходит к TryAll. Я уже испортил половину резьбы на шатуне... а если бы нашёл тиски и рычаг, то сорвал бы, наверное, уже всю =(
Как думаете, можно ли нарезать "правильную" резьбу на звезде и закрутить на остаток резьбы на шатуне?

Что я тебе и пытался сказать...
Не надо крутить дальше, если резьба туго идет, такого не должно быть!

kot 09.02.2005 22:14

Моим методом закручивались ВСЕ шатуны tryall со звездами tryall! В количестве нескольких десятков!
Скорее всего не попал в резьбу.

Yahoo 09.02.2005 22:19

Цитата:

Сообщение от kot
Моим методом закручивались ВСЕ шатуны tryall со звездами tryall! В количестве нескольких десятков!
Скорее всего не попал в резьбу.

Кот, тогда и закручивай своим методом... :wink:
И я не понимаю как можно не попасть в резьбу это же не каретка тебе...

сцукен 09.02.2005 23:41

и мастер видно тоже кривой был и в резьбу не попал)

kot 10.02.2005 00:08

Да с мастером тоже надо быть осторожнее, они ведь разные бывают.

А способ который я предложил, вовсе не мой. Так делает лучший механик Москвы - Владимир Варава.
Все что он делает - не вызывает каких либо нареканий.

Lex 10.02.2005 10:29

Мастер нормальный... Оценил ситуацию правильно - слегка подправил резьбу на звезде (1,25).... и накрутить получилось без проблем.

Nik 10.02.2005 15:53

Re: заднюю звезду?

Цитата:

Сообщение от WarrioR
ЧТо имеется ввиду?
Закручивая фривил - ты поломал заднюю звезду на кассете?...это как? или фривил сломался?

Поточнее опиши плииииз.

Сломалась задняя звезда на кассете. Как? Пополам...

Lex 14.03.2005 17:49

Пи...ец пришёл к этим шатунам. :( Вчера сорвал резьбу на.... т.е. совсем! Звезда на шатуне крутится в обе стороны как будто резьбы там и не было... И, как назло, случилось это на дропе... Убрался. Больно. И шатун жалко :? Чё теперь делать?.... Приварить ведь хромоль к алюму неполучится...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.