![]() |
Шатуны TryAll + Фикс.здезда. Методы накрутки.
Как Вы знаете, звезда накручивается очень тяжело. Зазора никакого. Кот предложил надеть на звезду старую цепь и её зажать в тиски, а на шатун надеть трубу... и таким макаром закрутить.
А как обойтись, если нет тисков??????!!! Я взял доску, закрутил на ней пару шурупов (так, чтоб между зубьев можно было звезду зажать). Доску вставил между 2-мя металлическими балками в подъезде... а на шатун надел алюм.трубу от пылесоса (пряпочкой шатун обернул, чтобы не царапать). Когда закрутил на оборот, от усилия вырвало из доски шурупы... Закрутил по шурупу в каждую ямку между зубьев (20 штук). После ещё 1,5 оборотов разорвало трубу... Взял другую - крепче... 2,5-3 оборота и снова вырвало сразу все (!) шурупы. Звезда закрутилась настолько, что часть шатуна с резьбой стала давить на доску и, тем самым, отрывать звезду, которая фиксирована шурупами на доске... Что мне теперь заново все шурупы крутить и в доске отверстие для шатуна делать? |
А нельзя просто поставить шатун на раму и ногами закрутить,раз ты наживил уже......или там резьба другая :?:
|
Зря ты это сделал...
Испортил только резьбу на шатуне... поздравляю... Звезда, которую тебе дал Кот ,хромолевую, в ней дело. Там резьба на ней кривая и на ней надо нарезать новую для того, чтобы все подошло... На той звезде резьба выливалась а не нарезалась. Я себе сделал алюмовую фрезерованную с нарезанной нормальной резьбой и все пошло как по маслу. Так что дело не в шатуне, а в поленой звезде, так что либо меняй шатун у кота, так как я так понял половину резьбы на шатуне ты убил, либо я не знаю что тебе делать, только если на шатуне нарезать резьбу меньшего диаметра и на него вставку накручивать и потом уже звезду с нормально резьбой. |
Неа.. усилия будет маловато... У шатуна рычаг маленький...
|
А я все сделал с помощью хлыста для снятия касеты, всего 1мм не дорутил, и рычага шатуна вполне хватило
P.S. точи новую резьбу и новую звезду, если сорвал |
Цитата:
|
А че ето за звезды такие - с литой резьбой? Кто производитель??
|
Да фигня это!
Я столкнулся как то с такой же проблемой, клиент прислал назад шатуны и звезду сказав" сам накручивай" :) что я и начал делать.
1. Порвал цепной ключ. - 2 раза, наверное надо делать ключи уже из Rohloff :x 2. Посмотрел внимательно на резьбу звезды и шатуна - понял что они действительно не совпадают, что мне подтвердили на заводе куда я отдал для того чтобы добить систему - отличие хорошее, у звезды резьба 0.95 а у шатуна - 1. 3. Хорошенько смазали на заводе шатун, закрепили звезду - и - ВНИМАНИЕ!!!! - ЗВЕЗДОЙ ПЕРЕНАРЕЗАЛИ РЕЗЬБУ НА ШАТУНЕ! Хотя, до этого фривил садился нормально - после перерезки - тоже садится точно также. Видимо проблема в звезде, ибо разные заводы делают комплектующие, что жутко непонятно и обидно. :twisted: Звежда от того что её зажимали чуток пострадала - чисто внешне, с неё чуток на "зубах" слезла краска. |
звезда не "паленая", а сделана вполне респектабельной фирмой КОХХ (только они делают на 20 зубьев фиксир звезды).
ищи тиски и рычаг и все будет нормально. проверено. |
Цитата:
А резьба и для того сделана, чтобы нормально закручивать а не нарезать на металле резьбу. Так что не надо тут :-) |
Цитата:
бред какой то...знач не такая уж респектабельная фирма уверен делали бы крискинг здезды таких ыб проблем не было бы |
именно
Так вот я ж и говорю, прикол в том что - ФРИВИЛ САДИТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ. ЛЮБОЙ ФРИВИЛ. А вот звезда с ооогромными усилиями. 8O
|
На фривилах резьба нормальная, а на звездах паленая приходится на них перенарезать...
|
Re: именно
Цитата:
|
заднюю звезду?
ЧТо имеется ввиду?
Закручивая фривил - ты поломал заднюю звезду на кассете?...это как? или фривил сломался? Поточнее опиши плииииз. |
Резьба действительно оказалась разная - вчера мастер это подтвердил. Хрень какая-то выходит Koxx не подходит к TryAll. Я уже испортил половину резьбы на шатуне... а если бы нашёл тиски и рычаг, то сорвал бы, наверное, уже всю =(
Как думаете, можно ли нарезать "правильную" резьбу на звезде и закрутить на остаток резьбы на шатуне? |
Цитата:
Не надо крутить дальше, если резьба туго идет, такого не должно быть! |
Моим методом закручивались ВСЕ шатуны tryall со звездами tryall! В количестве нескольких десятков!
Скорее всего не попал в резьбу. |
Цитата:
И я не понимаю как можно не попасть в резьбу это же не каретка тебе... |
и мастер видно тоже кривой был и в резьбу не попал)
|
Да с мастером тоже надо быть осторожнее, они ведь разные бывают.
А способ который я предложил, вовсе не мой. Так делает лучший механик Москвы - Владимир Варава. Все что он делает - не вызывает каких либо нареканий. |
Мастер нормальный... Оценил ситуацию правильно - слегка подправил резьбу на звезде (1,25).... и накрутить получилось без проблем.
|
Re: заднюю звезду?
Цитата:
|
Пи...ец пришёл к этим шатунам. :( Вчера сорвал резьбу на.... т.е. совсем! Звезда на шатуне крутится в обе стороны как будто резьбы там и не было... И, как назло, случилось это на дропе... Убрался. Больно. И шатун жалко :? Чё теперь делать?.... Приварить ведь хромоль к алюму неполучится...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:45. |