![]() |
Про мой рост.
Такая тема. Стал тут недавно задумываться над тем, влияет ли мой рост на мои успехи в триале. Дело в том, что я достаточнобольшого роста (почти 2 метра). Я уже занимаюсь триалом где-то месяца два-три и пока добился только самого простого. У меня до сих пор никак не получается элементарно встать на заднее колесо и сделать хотя бы пару прыжков на нём. :cry: Как всегда родители на это говорят, что мол нетуда полез, те не в свой стиль катания. :? Вот и не знаю что и думать на счёт этого всего. А вы как думаете? Были ли у вас такие проблемы и вопросы?
|
Мое IMHO - катать может научицца любой!
Все зависит от настойчивости, желания, ну и от времени... |
Кстати катаю почти 7 дней в неделю по 2-3 часа в день!!!
|
конечно, рост важен. кататься на маленьком Монти, как написано у тебя в профиле, это довольно неудобно. у меня рост - 192 см. и самое маленькое на чем я триалил - это был Эхо Тим 1033. Сейчас мой триал-вел - КОКС лебосс (1035), но мне опять-таки уже надоело корячиться на нем. Поэтому в будущем планирую брать себе Винко.
Конечно, многие сажут, что Дани Комас например катает на Монти и не парится, но это не совсем так. Если ты спортсмен и твоя жизнь - чистый триал, то ты можешь позволить себе массажистов, правильные тренировки и использовать маленький Монти себе во благо, но когда ты, как все мы, просто иногда катаешься, то ты скорее портишь спину, чем тренируешь ее, кататься надо так, чтобы было комфортно и чтобы спина напрягалась в нужном направлении. Удачи! |
Цитата:
Спасибо!! |
Возьми к примеру Дуги Лампкина , многократный чемпион мира в мототриале! Хотя он самый высокий и саиый тяжёлый из всех мототриалистов. Ему на мотоцикле неудобнее всего, баланс да и всё такое, и ещё мне кажется двигатель мотоцикла немного слабоват для него. Но смотри как он Пуляет зато :) Удачи
|
ну канешн раму нада подбирать оглядываясь на рост.
и ещё всё зависит от индивидуальности человека. у меня есть знакомы стритер. он кататет уже больше года, а научился он очень малому! практически ничего не умеет! тока вилли. хотя катает довольно часто. просто ему всё сложно даётся. а есть штук. так он за год катания достиг неплохихи высот, просто у него легко получается. но старание и труд всё перетрут :D |
И ещё. Катался я тут на моде Старк ТТ. Совсем неудобно. Слишком он длинный какой-то. А у меня короткий мод и всё нормально. :?
|
mayaku
Цитата:
Бери тогда уж Zoo Python 1045! |
Почему ты решил, что у тебя ничего не получается? Только потому, что не можешь сделать на заднем 2-3 прыжка? Или по многим причинам?
|
Цитата:
|
блин, думаешь если у тя есть талант,
то у тя фсе должно сразу получаться?? НИХРЕНА! |
Займись лучше баскетболом с таким ростом!
|
Цитата:
Ещебы написал, что ему с таким ростом яблоки лучше собирать с деревьев, а не триалить! Моё ИМХО не парься, возьми вел с базой подлинней... :P |
Во мне 195-196см! Катаю меньше года, вот уже месяц на ТТ. До этого был Херетик. Всё у меня норм! Кстати, вешу 100 кг! Делаю тач на метр,
сайд на 75, продерг на 5 поддонов, гэп.... Вообщем, всё окей, Только вот втулка роллерная меня не держит, а всё остальное живёт не хуже, чем у других! По-моему, с таким ростом, как у нас можно добиться большего, чем с обычным ростом, главное-желание и тренировки, ну еще вел подлиннее! |
у меня 192см росту и херетик с прямой титановой вилой, т.е. база коротенькая. катаю так-себе, но в своё удовольствие и не особо парюсь насчёт роста. Хотя на будущий год возьму ТТ наверно- с длинной базой намного легче. короче, если тебе нравится триалить- триаль, если совсем не идёт- ищи чё-нить другое.......
|
У меня рост 192 см, бай TREK 2300 19,5" ростовки!... 8O
Старалсяи начало получаться. хотя бы на заднем постоять секунд 10. Мешала высоченная рама, низкий клиренс из-за 3 звёзд и отсутствие рока. Покоцал я, короче систему. Развивается то, что тренируется. Запомни. Счас собираю Stark TT 04. |
Мой рост 1м73 см и совсем не парит. Если есть желание научится ты всё получится. Гланое Желание и опыт
|
Чувак с твоим ростом нодо на стоке гонять с базой 1100, а то что у тебя нихера не получается- ето ты себе в голову вдолбил
Я вот например, 2 дня назад вдолбил себе в башку, что я умею делать тач- поехал и сделал етот тач на 85 см, хотя до етого у меня нихера не получалось. ИМХО- самовнушение рулит :twisted: :twisted: :twisted: |
Не
Мод я не променяю мой рост 191 см На стоке мне удобнее делать некоторые фишки но блин, такой вертлявости у стоков нет может потом? если предки денег дадут, возьму второй байк, сток но мод никогда не продам уже это понял... |
мне кажется с ростом в 2 метра лучше сток
|
Продолжай триалить палюбэ!!! тк я гдет месяц назад тоже ничего не умел и ничего не получалось... я уже думал о том что закинуть триал... типа что это не мое... но как только научишься основе, все сразу пойдет как по маслу!!!
|
не смей бросать триал!!
просто ты (как я видил) не очень стараешься!!!! я эту пробивку,ещё на долбаной кросскантрийной мериде тренировал днями! и меня бесило,что ничего не получается,но-моё старанье не прошло даром и научился её делать! тренеровки всё исправят!!!! просто не бросай если не получается!! пытайся пытайся и ещё раз пытайся!!!! и у тебя ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!! |
Знаю чувака из Симферополя, Юрец, у него рост тоже в 19Х... дык он банник БЕЗ НАПРЯГА на метр делает. Скорее всего уже повыше гораздо...
|
у меня рост 192см :roll: ... раму недавно взял 1085, но с весны катался на кк переваренной раме, научился основе! хотя с длинной рамой прогресс идёт гораздо быстрее!!! :wink:
длинные рамы рулят! :D |
Мне кажется тебе нужно учиться стоять на заднем так же как и я учился - месяса полтора не получались прыжки на заднем (вообще не получались), меня это бесило, потом как то сразу начал учиться пробивку, за неделю научился пробивать и сразу и прыжки на заднем пошли без прблем
|
Я учился стоять на заднем так:
Подъезжал к Какой-нибудь хреновине (лавке, бетонному блоку, клумбе и т.п.), дергал перед (с помощью прокрута на передаче 1-4(5)) и ставил колесо на это возвышение. Сначала просто учился держать баланс. Первое время постоянно падал, ни секунды простоять не мог, потом поперло. Дальше начал пытаться отпрыгивать назад не опуская переднее колесо. Потом отпрыгивал в сторону. Пара прыжочков получалась. Дальше как-то само получилось Встать на заднее колесо и Сделать несколько прыжков на нем. Лучше всего найди кого-нибудь, кто умеет. Пусть научит тебя. Точнее покажет как делать правильно. У меня была проблема в том, что я сам доходил до этого. Потом начал на скамейки заскакивать. За счет этого лишился 3-й звезды на кантрийнике... :D Старайся и всё получится Удач |
Ну конечно если кто-от покажет, будет круто! НО я АБСОЛЮТНО ДО ВСЕГО шёл сам, только видео и статьи АНДИ были моими учителями, за что им всем огромное спасибо! :lol:
|
Цитата:
|
у меня щас рост 1м 74см
!!катаюсь на TREK 820 с 18" рамой менять при наличии денег !! и получается pedal больше метра, бросать ни кому не советую буду до всего (пробивки, и т д) догонял сам без видео и тд |
Всем большое спасибо за ответы и советы!
С чего вы взяли что собираюсь бросать триал?? НИЗАЧТО!!! :) Просто нужно реально долго тренироваться над одним и тем же .. а пока у меня на это терпения не хватает .. но знаю что надо. По-другому никак. Лана, буду стараться. :) А вот на счёт того, что мне оставить сток или мод, я пока не знаю ... вроде как сток мне под рост самое оно .. а вроде на моде легче всё ... :/ Не знаю ... |
8MILE
А я бы на твоем месте купил бы раму Stark TT Mod 05! Весь обвес перекинул бы с монти, и раму от него продал бы... У старка база 1030! Это после монти небо и земля... И денег потратишь 180 бачей, и попрет все нереально! :wink: |
у меня такая же херня была, я целую неделю учился делать пробивку,ни как не получалось. но как-то в один день я взял байк и пошёл пулять и вдруг у меня стала получаться пробивка :!:
сейчас мой рекорд 50 пробивок подряд (дальше уже сил не хватает) , а в высоту 4 поддона :!: КОРОЧЕ ВЫХОД ОДИН: ТРЕНИРОВАТЬСЯ, ТРЕНИРОВАТЬСЯ И ЕЩЁ РАЗ ТРЕНИРОВАТЬСЯ :!: |
мне кажется что чем больше рост тем легче триалить.... посмотри на большинство знамкенитых триалюг.... не маленький рост у них! :D
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:29. |