![]() |
ПРАВДА о ВИЛКАХ
Просьба отвечать тем, кто точно знает: удлинняет ли базу велика гнутая вилка ( по сравнению с прямой)? Если есть варианты то скажите какие удлинняют а какие нет. :idea:
|
ЛЮбая гнутая вилка удлинняет базу великапо сравнению с прямой, хоть и ненамного. Это ж физика... сам представь...
ТОлько в том слечае, если угол штока одинаковый... |
Ну я же поэтому и спрашиваю - помоему видно что шток у "прямой" вилки сразу идет под углом а у гнутых он как раз почти прямо. Ипоютому я думаю не компенсируется ли изгиб углом штока ?
|
2Umnik ну фиг знает... мое мнение - увеличивает!
|
Ну в основном увеличивают. но бывают и прямые вилки тоже увеличивают!!!!
|
Мне нужна была абсолютно прямая вилка без изгиба и без градуса - нашёл)
|
Насколько я знаю, если у вилки прямые ноги, то шток точно должен быть под углом, или внизу дропауты вынесены немного вперед. Т.к. нельзя, чтобы ось была точно на той же плоскости где и рулевая.
|
Почему так нельзя?
|
Практически все вилки с одинаковым наклоном, как прямыея, так и гнутые.
Еще на базу влияет длинна ног вилки |
незнаю как с проффесиональной точки зрения но если оси рулевой и вилки совпадают то байк будет неустойчивым
|
Стоп а какже титанки они ведь абсолютно прямые!??? (или мне кажется?)
|
По-моему и титанки не прямые. По крайней мере все, что я видел.
Правильно выше сказали, если бы ось рулевой пересекала бы ось втулки - байк был бы не устойчив. |
Ясно!) Вот чиво чиво, а этого я незнал)
|
Можете подсказать вилку на 415 мм чтобы не увеличивала и не уменьшала (на старке ТТ ведь такая в стандарте?) :P
|
А вот встречный вопрос: увеличивает ли вынос длину базы?!
|
Вынос не увеличивает. Он изменяет саму геометрию базы относительно руля.
А байк будет не только неустойчив, но и во многих случаях нельзя будет повернуть на 180 градусов колесо, оно заденед за нижнюю трубу рамы. |
Начном с того что почти любые вилки удлиняют раму, а примые или длиные надо смотреть по этим характеристикам:
1 высота вилки (стакан у рамы находится под углом чем выше вилка поднимает стакан тем база длиньше) 2 Прямая или гнутая 3 угол приварки ножек у штока (у привычных нам титанок ножки приварены тоже под углом кроме отдельнах случаев ) Вынос базу bike не увеличивает и темболее не уменьшает вынос подбирается по росту и по стилю катания и к раме так например при большом подепме выноса и при большом подеме вилки продерг будеш делать меньше высоту чем вынос с меньшем подёмом и вилку с меньшей высотой. |
разницы никакой практически(пара миллиметров...)
разница во внешнем виде и все! |
Цитата:
aGang, база - расстояние между передней и задней осями колес Разницы в вынесении переднего колеса вперед, скорее всего, нет совсем у жестких вилок Еще надо добавить, что именно за счет смещения переднего колеса вперед возможно стоять на месте, просто повернув руль |
ни одна из вилок "есно" не изменяет базу, хоть гнутая хоть нет :twisted:
а вот "ураган" изменяет, гнутая с AL штоком увеличивает базу почти на 15мм. |
А влияет ли высота вилки на высоту каретки?
|
канешно влияет! чем выше вилка, тем выше каретка...
|
ну это понятно, а на сколько высота каретки изменяется по срвнению с высотой вилки
|
VeloKentavr
Если поставить вместо вилки 400 мм вилку 415, то при базе 1090 каретка поднимается примерно чуть меньше половины разницы высот вилок.. т.е. на 5-7 мм. Я так считал на велосипеде при смене вилок. Еще база чуть подростает. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:14. |