![]() |
Когда в какую сторону надо делать сайдхоп?
В топике коряво вопрос поставил, т.к. длина его ограничена :).
Короче так. Есть люди, у которых шоколадная нога левая, есть те, у которых она правая. Вот такой вопрос - в какую сторону делать сайд с левой шоколадной? И в какую с правой. Я понимаю, что сейчас начнут говорить "как удобнее", "надо уметь в обе.." но я не об этом спросил. Меня интересует: есть ли разница в какую сторону учиться делать сайд? Вот у меня например шоколадная нога левая, а сайд я делаю тоже влево (хотя обычно те, у кого левая впереди, делают сайд вправо). Так вот влево я его уже делать могу, а вправо пробовал - вообще никак. И что же теперь?:) И есть ли разница, в какую сторону учиться делать: в "правильную" или в "не правильную", как легче будет научиться? Или все-таки пофигу и надо делать так, как удонее и как уже начал? |
Re: Когда в какую сторону надо делать сайдхоп?
Цитата:
|
Re: Когда в какую сторону надо делать сайдхоп?
Цитата:
|
хм, ну вообще-то у меня впереди левая и сайд я делаю влево...
|
Помоему какая нога впереди, туда и проще делать...
|
у меня правая шоко-нога... я и делаю сайд вправо и никак не могу сделать влево!..
по-моему, сторона не влияет на высоту и "правильность" сайдхопа - без разницы!. :? :) |
Цитата:
|
а у меня правая с переди и мне удобно сайд делать в лево, а в право делаю такой же, но не очень удобно...
|
Просто когда нога находится сзади меньше риска зацепить педалью за грань,а так без разницы имхо.
|
Цитата:
|
у меня левая нога впереди и сайд делаю влево... а вправо оочень неудобно.
еще если в право делать то мона петух сломать(т.к я люблю делать сайд через переднее то за торм диск не беспокоюсь=))ведь переднее почти всегда успеваю закидывать...) но чер переднее не так высоко получается(максимум метр) так что буду учиться на 2 сразу учиться.... вот тока в правую сторону всеравно не могу хорошо научиться делать...да и нафиг надо :D |
Вообще через морду делаю сайд, когда не могут сделать на два.
|
ну незнаю у меня так неполучается... я сморел поидее на 2 выше сайд сделать можно....т.к когда я через морду делаю то у меня нет возможности присесть ниже рамы..... а если на 2 то по-идее можно...
вот в след воскресение попробую и расскажу че получится хехе=) |
Я только начал учить сайд, и пока учусь делать в сторону толчковой ноги(правой)...
У меня другой вопрос... Как лучше делать, с жопы, или с двух? :? |
Я вот делаю с жопы, я с двух вообще не могу.
|
я сначала с 2х учился.... теперь итак и так
|
А я как раз наоборот...
Хотя с жопы тоже получается децл! Но учитывая то, что сайдхоп я только два дня учу - у меня все впереди :) 2Braza Немного оффтоп, но: Что тебе дало твое новое соотношение звезд на байке по сравнению со стандартным старковским? Что стало выше, проще? А может чтонить сложнее? |
у меня нога шоколадная левая, и сайд я делаю вправо, и считаю так и правильно и удобнее.
помоему только Ли Скот делает сайд в обе стороны, но ведь он катает уже 5ый год.... кстати тоже самое с тем в какую сторону делать развороты на 360. Я всегда делаю 360 не отрывая влево |
Цитата:
Но это если просто сайдхоп. Если с распрыжки или как подругому - вполне может быть наоборот. |
я с левой ногой влево
|
У меня правая, делаю в право...
|
Цитата:
|
Вот странно получается. ПОчти все делают в ту сторону, какая у них толчковая нога. А мне сказали, что надо наоборот =\
|
У меня так же как и у всех: какая нога впереди туда и сайд... а вправо даже жопу тяжко заносить.. до сих пор мучаюсь. Надо учиться делать сайд в обе стороны по мере проргресса. это мое ИМХО.
|
лево!
|
нам правоногим ваще шило, могу поспорить что вы тоже(как и я) сломали не один петух пока учились сайд делать
|
не читал что до меня писали, лень
я видел, что профи делают сайд в "неправильную" сторону так мощнее получается я сам так выще могу сделать, правда через планку меньше думаешь |
У меня шоколадная нога правая...
сайд влево - 90см, вправо - 75... по-моему у всех в противоположную сторону выше получается, т.к. педаль нетолчковой ноги сзади и поэтому не цепляется за препятствие, следовательно, можно ближе подъехать к препятствию... |
а у меня вопрос: у меня левая нога шоколадная, спины и банники я кручу влево, на некоторыз видео видел что банники надо крутить с левой ногой вправо, гдле справедливость? :)
|
Цитата:
У меня шоколадная левая, сайд делаю направо. Мне тоже кстати на www.x-bikers.ru говорили что это правильно. |
а спины мне легче крутить вправо. И я не одинок. ТРА тоже также делает. И Пивоты я делаю вправо, как и ТРА.
|
во припарка...
че-то разговор какой-то неправильный пошел... что значит правильно? правильно - это то, как можно сделать... если делается - значит правильно... спины крутить можно в любую сторону... как привыкнется... я учу в обе... вообще, я все фишки, которые идут в сторону учу сразу в обе стороны... еще, насколько я помню не было исключений... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2all: Раз уж заговорили о профи, то кто круче всех делает сайды? На мой взгляд Туниклиф, ну так вот он делает на левую сторону и с переди у него левая. Что касается меня, то у меня правая и делаю на право... |
Цитата:
|
Цитата:
А насчёт того что разговор пошёл неправильно, так ещё сначала вопрос был: как правильно? |
Левая нога шоколадная и в лево сайд
друган ака MaZZaY правая нога шоколадня в право сайд |
У меня спереди правая нога.
Я сначала научился вправо, но с завидной регулярностью стал убивать петухи. Переучился влево. По-моему, дело привычки. При экстримально больших высотах (типа Танниклифовских) сторона сайда, возможно, будет играть роль, но при нормальных (в районе метра) это имхо не будет играть никакой роли. Как удобно - так и делай. |
Чувак, Учится надо туда где нет переключалки!!!!
То есть на левою сторону, хотя если у тебя стоит диск спериди, то лучше на правую :)) ---перекл. дешевле :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:48. |