biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   правша / левша. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=667)

velociraptor 30.10.2002 16:02

правша / левша.

по ногам я правша. и все фишки мне удобно делать только в одну сторону, к примеру запрыгивать на ступеньки боком или разворот на 180 я делаю через правую сторону, но через левую как не пытался попробовать не получается. это у всех так?

Luchs 30.10.2002 16:08

Я тоже правша, токо мне удобно все влево делать (прыгать, разворачиваться на переднем) и это нормально вроде - так у большинства или я ошибаюсь?

Neo 30.10.2002 17:09

Угу...

Та же самая фигня: правша и направо все получается, а на лево - никак...

Dronix 30.10.2002 17:12

Тут правша-не правша особой роли не играет.. Тот больше от "шоколадной" ноги зависит.. Ну, для примеру, у меня 90-120 (180 еще не получается :) ) хорошо идет влево, если правая нога впереди, и хорошо идет вправо, если левая впереди. во как.. Попробуйте, может и у вас так??

Luchs 30.10.2002 17:18

Странно как-то. У меня всегда левая впереди и я все делаю влево, а вправо не могу совсем. Но я правша.
Влево ведь удобнее когда правая нога сзади - ты ею как бы подгребаешь байк влево.

Dronix 30.10.2002 17:23

А вот мне почему-то удобнее когда правая впереди.. Может, у меня "шоколадная" - левая?? Хотя я и так и так могу...

Luchs 30.10.2002 17:36

С левой ногой сзади я не могу, она у меня всегда болит, а на заднюю ногу приходится основная нагрузка.

Dronix 30.10.2002 18:05

хм.. у меня не болит.. ни та не другая...

Dr. Maxx 30.10.2002 21:48

Я вообще в этом смысле "уникален". Сначала, еще в ВМХовые времена я катал с правой ногой спереди и делал все вправо (типа, "подгребал'' байк). Обучаясь пробивкам еще на славном бемике (у меня получалось!!) я пробивал левой ногой впереди, но все остальное делал по-старинке. Так я и прокатал первые неск недель на стоке, пока один великий-мудрый Сэм на показал, что надо все время держать ОДНУ все время спереди. Теперь левая форева

Timon 30.10.2002 23:11

Блин, а я всё могу делать в правую сторону, а в левую нифига- тока прыгать боком.

X-filer 31.10.2002 00:16

Скажите пожалуйста, а "шоколадная нога", она какая: спереди или сзади, потому что я где-то читал, что " шоколадная нога" спереди, птом прочитал еще где-то, что она же сзади.
Приведу свой пример: правая спереди: мне легче переносить заднее колесо вправо (всмысле руль поворачиваю влево и колесо тяну вправо), боком прыгать - вправо, пробивание тоже делаю правой ногой, но у меня есть знакомый с такой же растоновкой ног, но ему всегда пофигу куда боком прыгать или колесо переносить, круто видемо натренировался, везет же ему. Но раз у него получается, то и каждый может натринероваться.
Желаю удачи себе и другим :D !

-=ex3me=- 31.10.2002 00:24

А я ваще все время езжу впереди с левой ногой....но если даже попытаться проехать на заднем то поднимаю байк при нажатии на педали правой...
Вот такая вот тема...

velociraptor 31.10.2002 15:25

Re: правша / левша.

но вообще как я понимаю, если руками правша, то не обязательно ногами тоже правша. Моя жена руками правша, а на байке на холостом ходу впереди держит левую ногу и на доске катит вперед левой ногой.

-=ex3me=- 01.11.2002 00:30

у не знаюю....
Я по рукам правша и по ногам тоже....а на веле левую спереди держу...

rainhater 01.11.2002 02:56

2 -=ex3me=-: если у тебя на байке левая нога спереди, то почему ты думаешь, что ты по ногам правша??? :?

у меня левая нога спереди и все легче с левой стороны.... :wink:

velociraptor 01.11.2002 09:06

Цитата:

Сообщение от -=ex3me=-
у не знаюю....
...а на веле левую спереди держу...

по моему по ногам ты левша

Clown 01.11.2002 09:20

А у меня правая нога впереди, и все развороты и helicopter, делаю против часовой стрелки, но немного могу и по часовой. Side hop идёт на лево, и на право, но справа переключалка. Вилли дёргаю с правой, сёрф тоже. Прокрутку с левой. А вообще не плохо бы быть универсальным, двухсторонним, чтоб всё во все стороные крутилось.

-=ex3me=- 02.11.2002 02:16

конечно не знаю....но впринципе када играю в футбол то никогда не играю левой.....Поэтому и решил....
Хотя када в высоту прыгаю то вроде как с левой....хрен поймешь...

Gazza 03.11.2002 00:38

Цитата:

Сообщение от Luchs
С левой ногой сзади я не могу, она у меня всегда болит, а на заднюю ногу приходится основная нагрузка.

Это неверно.
70% твоей массы опирается на "переднюю" ногу , и только 30 на заднюю (это не я исследовал).

Народ, нет никакой разницы,между тем,с какой ногой вы пуляете.
Я могу вам перечислить одинаково крутых байкеров с левой и правой "шоколадкой"...
Вот только личные наблюдения: если у вас сток,то вам легче устоять на рокринге,если у вас левая,т.е происходит как бы широкая распорка рок-левая педаль...но здесь и минус: если вы пытаетесь пульнуть на узкую стенку (меньше 20 см)вот на такую,как на фото,то будет реальней на ней удержаться если правая-шоколадная,т.к. вес будет на одной линии (рок-правая педаль)

Но мне на всё это насрать,потому,что у меня мод и я не боюсь пулять на переключатель,потому шо у меня его нет. И мой широкий бэш позволяет сидеть где угодно как приваренному...мхо-хо

Просто я пытаюсь убедить людей в огромных плюсах модов перед стоками...спорьте со мной, если хотите..
http://www.london-trials.co.uk/Image.../Paul_bail.jpg

Bicer 03.11.2002 01:56

Заметили что все Oldschool райдеры в BMX прыгают на пеги с обоих сторон,
так вот я тоже учусь делать все во все стороны, это помогает на соревнованиях и вообще в городе тоже...

Например невысокие сайдхлпы я делаю в обе стороны.

А еще могу прокрутить руль на 180 градусов и в током положениии пробивать...

Короче по части байка могу и правой и левой рукой одинаково владеть...

Luchs 04.11.2002 13:50

2GAZZZAloddi: по моим оценкам - у меня более 60% нагрузки приходится на заднюю ногу и когда я ставлю левую назад, она у меня нагрузку эту не выдерживает и болит сволочь :cry: . Особенно при приземлениях - я вынужден левую вообще расслаблять и приземляться почти на одну правую.

rainhater 08.11.2002 19:11

вообше ето по моему бесмысленная тема... :wink: лучше самому все с обейх сторон попробовать и делать с начала так как легче. потом можно и с обойх сторон учитьса... :D

Gazza 09.11.2002 00:05

Цитата:

Сообщение от rainhater
вообше ето по моему бесмысленная тема... :wink: лучше самому все с обейх сторон попробовать и делать с начала так как легче. потом можно и с обойх сторон учитьса... :D

Типа тему говоришь,нигрина :)

... 09.11.2002 23:27

Действительно,глупая тема.

Luchs 10.11.2002 11:33

Это как посмотреть, мне например очень удивительно, что всем удобнее делать сайды и пивоты абсолютно в разные стороны и независимо от положения шоколадки.

10.11.2002 15:21

Что тут интересного.Это как правой и левой рукой писать.Многие обеими руками одинаково пишут.А большинство одной.Так и с ногами.Кто как привык и как кому удобнее.

Unknown Noise 10.11.2002 19:02

че то эта тема меня ваще не вставляет, хотя я сам делаю фишки в одну сторону влево, хотя и учус вправо, и у меня получается

Luchs 11.11.2002 11:26

Если не вставляет, тогда и не пишите ничего тута... зачем слова тратить? :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 18:54.