![]() |
покажите натяжители на моде!
непойму как вот такие натяжители натягивают цепь! покажите хоть какие нибуть натяжители установленные на моде!
http://www.trialbikes.ru/items/1/chain_ten.jpg |
они работаю как эксцентрики...
|
не ко всякой раме подойдут они
тока которые имеют спецаную дырачку для таких натяжуков на драпауте |
Цитата:
|
специальную дурочку в которую вставляется специальных болтик в который и упирается этот натяжитель
и думаю просверлить эту дырочку не так и сложно |
Цитата:
|
Браза, а почему не стоит?
раз старк "полная копия кокса левелбосса short", значит эта дырочка ничему не повредит бхаха ( |
угарец :) а вообще лучше купит внешние натяжители, типа бмхсерских
|
В этой дырочке ещё резьбу придется нарезать.... По алюминию :D
|
Вложений: 1
Мой самодельный... удобен и практичен на 100проц.
2мм сталь |
Цитата:
|
кому как... я предпочел не платить деньги (скока там? 6 или 9 баков?), а за два часа сделал себе вещь, с которой нет никакого гемора... некрасиво, но практично...
да, спасибо за комплемент... |
Цитата:
Без обид, но _это_ нельзя назвать "практичным на 100%"... |
Цитата:
только не болтики, а гвоздики... болтики неудобно... |
Цитата:
|
[/quote]
угадал! :) только не болтики, а гвоздики... болтики неудобно...[/quote] Ясно. Чтобы типа конуса было.. Только вот амплиуда регулировок мизерная - поставишь новую цепь или расстянешь нынешюю со временем - поймешь, что надо что-то более юзабельное. ЗЫ: Я кстати такие вот как в первом посте натяжители не очень бы рекомендовал. Самые лучшие - это алюминиевые бмхерские с одним толстым болтом на кажом натяжителе. Тогда настроить можно будет как надо и колесо будет хорошо фиксироваться. Главное не брать натяжитель, где по два болтика упираются в раму - несколько пробивок, и резьба сорвана. Не для триала это. |
спасибо, но я хотел узнать принцип действия натяжителя! как он натягивает, а то никак не соображу!
|
Цитата:
я тоже сменить решил :wink: |
сорри за ОФФ
|
Цитата:
http://www.astercity.net/~erenes/2005/130.jpg У тебя синглспид.Надо натянуть цепь нормально,чтобы не была перетянута, но и не висела.Ты одеваешь на ось натяжители.На этот штырек с резьбой одевается гайка,она упирается по сути в раму(там должна быть еще подкладка такая,ее нет на рисунке).Ты эту гайку вкручиваешь,и натяжитель по чуть-чуть тянет колесо назад.Так ты добиваешься правильного натяжения цепи и затягиваешь болты крепления колеса.Т.е. натяжитель этот не натягивает цепь постоянно,а только помогает правильно выставить колесо :wink: Это в общем.А натяжители,про которые ты говорил,имхо просто упираются краем в штырьки на дропауте.Ты их проворачиваешь и они двигаются.Принцип эксцентрика :) |
спасибо,теперь все понятно 8) а то я никак немог вдуплить что за натяжители :lol: на стоке все проще 8) и понятнее :lol:
|
Цитата:
|
Браза, я ТОЧНО помню, что и ты и Женя ака ЗА говорили мне, что это копия кокса короткого
ладно, мне то всё равно а на прочность имхо эта маленькая дырочка не повлияет |
Цитата:
Лично я тяжелый дядя и самолично сорвал 2 таких натяжителя (это на болтиках 5мм, я думаю если гайки, то они намертво фиксируют). Ты сам-то попробуй в триале отпустить натяжитель и чуток покатать - втулка по дропауту сьедет вперед и цепь провиснет. Потому что когда делаешь пробив, нагрузка такая, что алю проскальзывает. Так было у меня. Насчет натяжителей снаружи, у меня на втором моде именно так и есть. Там втулка трайол оч широкая и пришлось натяжитель снаружи кинуть. Работает. Побочных эффектов нет. |
ну, я отпускал натяжители - все окие... но у меня болты-ы-ы-ы...
|
Цитата:
Это все до поры до времени... :wink: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:37. |