biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   стоит ли ставить магу hs-33 на морду? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=6894)

gear 12.05.2005 17:16

стоит ли ставить магу hs-33 на морду?

стоит ли ставить hs-33 на морду, у меня сейчас стоит дисковый тормоз

deore 525, объясните почему да, а почему нет, напишите плюсы и

минусы hs-33 на морде, если они есть

спасибо заранее :D

8MILE 12.05.2005 17:19

А чем тебя не устраивает диск на морде?? Он же получше маги будет .. или эта модель механических дисковых тормозов?? Если всё же гидравлика дисковая, то оставь её! Ну а если механимака, то думаю лучше поставить магу. Всё же вес будет поменьше и помощнее хватать станет.

Spider 12.05.2005 17:20

считаю што магура на морде самое грамотное решение, даржат хорошо... не самая дорогоя... нельзя задеть ротор как на дисковых...
самое оно :roll: были бы деньги... взял бы канеш...

8MILE 12.05.2005 17:22

Хотя я бы ещё посмотрел на ви-брейки Шимано XTR. Тоже тема. Хватают зверско и весят совсем децл, да и просты в установке и настройке.

gear 12.05.2005 17:24

стоит ли ставить магу hs-33 на морду?

у меня гидравлика, тормозит отлично :D , но диском очень :twisted: :twisted: :twisted: не хочется задеть препятствие при сайд хопе

8MILE 12.05.2005 17:26

Re: стоит ли ставить магу hs-33 на морду?

Цитата:

Сообщение от gear
у меня гидравлика, тормозит отлично :D , но диском очень :twisted: :twisted: :twisted: не хочется задеть препятствие при сайд хопе

Ну так ведь народ катается с дисками и всё нормально. :)
Не знаю, не знаю ... может и правда стоит менять томоза, а может и нет ... Купи реально XTR. ;)

-Жека- 12.05.2005 17:58

у меня сейчас Деор 555. до этого были Магура 33 и Шимано ХТ. Ободные тормоза сильнее цепляют, чем диск. С ХТ нет проблем в обслуживании и настройке. Зато на диске оч. удобно серф на переднем колесе делать. Я его, конечно, не очень умею, но все равно, веселее чен на ободных :)
мой выбор, в порядке убывания удовольствия от эксплуатации/обслуживания: Деор 555, ХТ, Магура 33

а 525 вроде ненамного отличаются от 555

Simp 12.05.2005 18:04

мне интересно
сколько людей по настоящему попортило ротор на морде...
а то все пугают вот мол нахер тот диск нужен погнеш...

имхо надо умудрится чтобы диск погнуть при сайдхопе...

оставляй диск...
если не устраивает работа поставь колодки получше

lemon 12.05.2005 18:32

У меня стояла МАГА на морде :arrow: но чёто меня непропёрло
очень с ней возиться надо много 8) настраивать :cry: прокачивать :? и т.д. :evil:
А тормозила она я бы не сказал лучше вибрейков, тут еще многое зависит от обода и колодок у меня чёрные стояли колодки они очень долго претирались :roll: :cry:

GREEN_MSK 12.05.2005 18:37

Re: стоит ли ставить магу hs-33 на морду?

Цитата:

Сообщение от 8MILE
Ну так ведь народ катается с дисками и всё нормально. :)

всё зависит от того,в какую сторону сайд делаешь!!!! :!: :!: :!:

korney 12.05.2005 18:51

я думаю не стоит, оставь диск. с магой сёрв на переднем сложно делать...

Drew 12.05.2005 20:08

Геар: магу стоит ставить с хорошими колодками. сам так сделаю наверна. хотя могу махнуть свою магу на твой диск, кста, какой у тя? ;)

Braza 12.05.2005 20:11

Магура на морде плохо. С диском и вии намного удобнее делать через морду фишки по-моему. Т.к. нужна модуляция хоть какая..

gear 12.05.2005 20:11

Shimano Deore 525 с ротором HAYES
А какого года у тебя мага и какого цвета

Арсен 12.05.2005 20:26

если думать о мощности мага тормозит не лучше, а часто (с обычными колодками и не идеально отрегулированная) хуже хороших вибраков. Так-что имхо либо диск оставить, либо XTR воткнуть.

Deftones 12.05.2005 21:34

Цитата:

Сообщение от Арсен
если думать о мощности мага тормозит не лучше, а часто (с обычными колодками и не идеально отрегулированная) хуже хороших вибраков. Так-что имхо либо диск оставить, либо XTR воткнуть.

Согласен...

Tulen 12.05.2005 23:16

У меня HS-11 на морде и все супер !

Tulen 12.05.2005 23:18

Braza: Кто удалил мой пост из темы ?

Malf 12.05.2005 23:55

Я погнул ротор. Правда у меня тогда был мод. Сейчас стоят гавнючие вибрейки гавнючей фирмы шимано с гавнючим названием лх короче полное гавно :x
буду ставить диск, но ещё не решил какой: марта, моно триал, джуси 7...

Lenin 13.05.2005 00:33

У меня стоит хз33,
а у другана вии ХТ с авидовской ручкой.
- Авидовская ручка удобнее маговской
- его ХТ с обычными колодками и почти без гудрона тормозит
лучше чем моя хорошо отрегулированная мага.

Все диски деор, что я пробовал, не тормозили вообще,
но если ты своим доволен - оставляй.

А так это дело на любителя. Вон, Леонидов ведь делает с магой сёрф
на переднем

Malinych 13.05.2005 00:51

нее, мага на морде абсолютно не оправдана
тк она работает как выключатель(либо колесо намертво заблокировано, либо спокойно крутится), что вполне оправдано сзади

спереди нужна модуляция.Особенно для фишек через морду

а если не нравится мщность диска, натри его гудроном, или полей колой! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Braza 13.05.2005 00:53

Цитата:

Сообщение от Tulen
Braza: Кто удалил мой пост из темы ?

Без понятия.

Tulen 13.05.2005 01:01

Braza: НУ извини тогда :oops:, а то кто-то взял и просто в наглую удалил мой ответ ! :evil:

Tulen 13.05.2005 01:02

Braza: НУ извини тогда :oops:, а то кто-то взял и просто в наглую удалил мой ответ ! :evil:

papik) 13.05.2005 01:11

Согласен с грином .... смотря в какую сторону сайт хоп делаешь !
У меня диор 555 стоит хватает намертво ! Я вобщем довомен и менят не собираюсь .... а ты смотри сам .... хтр и вправду неплсхой вариант .... и еще плюс в диоре в том что можно по лужам гонять ! а магуркой и хтр .... ну сам понимаешь !

The Rock 13.05.2005 01:56

У меня магура спереди стоит аЦЦтой мне не нравится. Буду ставить диск себе.

Drew 13.05.2005 17:55

Цитата:

Сообщение от Malinych
тк она работает как выключатель(либо колесо намертво заблокировано, либо спокойно крутится)

что за бред???? :?

-Жека- 14.05.2005 01:23

Цитата:

Сообщение от Malinych
тк она работает как выключатель(либо колесо намертво заблокировано, либо спокойно крутится), что вполне оправдано сзади
спереди нужна модуляция.

точно, бред. это если только ты жирненько гудроном обод намажешь, то тормоз у тебя как "выключатель" будет работать.. либо у тебя мегаколодки и мегагринд должны быть :)
а еще у меня вопрос - откуда пошли всякие сказки про колу и гудрон на роторе?? я седня ради эксперимента попробовал гудрон на ротор намазать (колу раньше лил) - тоненько так, по полоске через каждые 0,5-1 см. результат - работать стало хуже. тот же эфект от колы

Часовой пояс GMT +4, время: 02:04.