biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Задний тормоз..... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=697)

Kollega 04.11.2002 19:05

Задний тормоз.....

Человеки!Посоветуйте какой тормоз лучше на жопу ставить?!?!..........дискач,магурку или путёвые V - brake...........а может ещё чё - нибудь придумаете? 8)

Izzum 04.11.2002 19:12

Кстати да...меня этот вопрос тоже интересует...просто у меня стоит сзади Magura Julie, и пока что-то не очень тормозит (катаю на ней 4 день), но говорят что притрется...есть возможность поменять на Х.С. 33...но будет проблема со снятием колеса...т.к. на тренировки езжу на машине...короче...что делать? :roll:

Dr. Maxx 04.11.2002 20:40

Вообще этот вопр задавался не один раз, но по своему опыту п размере "путевых" ви-брейков и магуры могу сказать, что магура на порядок выше ХТ или Авид СД7. А диск притрется через недельку-две, не парься. Если не притрется-начинай парится :wink:

TRiaLisT 04.11.2002 22:28

Изюм........теперь ты будешь ездить на тренеровки своим ходом,чтоб дискач притереть............ :twisted:

Izzum 04.11.2002 22:52

Не ниифига! Я лучше в тралике чем по такому Г своим ходом!...А по поводу тормозов - совет понят...будем притирать!

-=ex3me=- 05.11.2002 00:47

Про вибрейки ничего не скажу...так как не знаю..
Ну а про джулию и 33 скажу что однозначно бери 33...
У меня на разных велосипедах они стоят...И я в восторге от 33 ...джуля в принципе тоже ничего(может у мя че не так настроено) но тормозит хуже...
Если бы я брал то 33 однозначно

Creepy Crawler 05.11.2002 10:19

А у меня сзади Магура -33 без гудрона (с красными колодками) не держит. А какая тада разница: и с магурой надо гудронить, и с v-брейками.

Dr. Maxx 05.11.2002 16:37

А у меня с черными намана, тока перья разжимаются и из-за этого в критические моменты (типа когда жопа наполовину свисает и чтоб ее удержать нужно сильнее жать ручку, тут то и происходит подстава)

Izzum 05.11.2002 18:42

именно поэтому я пуляю на дискаче!... :lol:

Gazza 05.11.2002 23:05

а вот Сэм,Дима Гайдуков и Ваня Потапов уже долго на Hayes катают...вроде как довольны...если есть реальные деньги,купи Hope Enduro4 -он тяжеловат,но работает как зверюга!

Лично я не извращаюсь и вот уже 4 года верен Магуре HS33 (она у меня на кросскантриийном байке еще стояла)

МАЙК 06.11.2002 12:54

А у Котова на Ellsworth'e XTR стоят. см. МВ7 8)

... 06.11.2002 19:43

Я думаю что диски лучше ставить,когда уровень катания будет достаточным,а то столько денег на них выкинешь.
А насчет магуры или вибрейков:если тормоза настроены правильно ,то все равно,но на магуре все-таки зажатие тормоза лучше контролируется,тросик не вытягивается со временем,колодки легче менять.Но магура в обслуживании намного дороже и если гидролинии порвешь,сам врядли починишь(нужен набор за 800р и знания, как это делать).

Izzum 06.11.2002 20:04

Я в принципе с тобой согласен...хоть мой уровень еще не сильно высокий...все равно на дискаче прыгать удачно...пусть он еще не до конца притерся...но уже ощущаются преимущества...так что это как мне кажется, на любителя! 8)

... 06.11.2002 20:31

Просто когда только учишься-один неудачный прыжок,и ты без диска.А когда уровень достаточный,вероятность убивания диска уменьшается(чем выше уровень тем меньше вероятность сделать что не так,т.к. когда учишься трудно предвидеть ошибку).Хотя от случайностей никто не застрахован.Я думаю диск самое реальное,это вперед ставить,а назад или магуру или вибрейки.

Gazza 06.11.2002 22:13

2 No Name: Много ли ты видел убитых дисков?
Если диск сломаешь- ЗА 20-30 баков у тебя новый будет, а вот меня бесит постоянно на магуре гидролинию рвать...а на дисках фиг порвешь...тама металлизированное всё

--Я думаю диск самое реальное,это вперед ставить,а назад или
--магуру или вибрейки.
Как раз для триала перед не так важен, как ЗАд...сы с Чувилом постоянно отсасываем у Потапова,когда он,падла в дождь пуляет любые темы,а мы боимся,потому что магура в дождь не_работает.

Bars-zerwick 06.11.2002 22:21

2GAZZZAloddi: и сколько раз ты гидролинию рвал и как? У моих друзей магура уже 3 года стоит, вроде пока не порвалась

Izzum 06.11.2002 22:23

теперь для меня многое разъяснилось...тока теперя надо купить кульную втулку...

Gazza 06.11.2002 23:07

Цитата:

Сообщение от Bars-zerwick
2GAZZZAloddi: и сколько раз ты гидролинию рвал и как? У моих друзей магура уже 3 года стоит, вроде пока не порвалась

В год раза четыре рву стабильно. и не я один.
Вот скоро опять порвется...уже на ручке вмятинка

Izzum 07.11.2002 16:48

Да кстати...TRialist уже один раз порвал...причем тупо...а потом вообще у него ручка пополам сломалась...

Илюха 07.11.2002 18:09

я тоже рвал... все рвут...!

Izzum 07.11.2002 18:43

дак и я про то же!...мне пока рано судить...хорош ли диск, но пока хлопот с ним 0!

Bars-zerwick 07.11.2002 20:06

2GAZZZAloddi,Илюха: А чем вы гидролинию рвете и в каких местах?

Skild 08.11.2002 01:38

А как насчёт Avid Arch Rival ?? "Если вы встречали ободные тормоза лучше , напишите мне , хорошо ,,"- это фраза из описания байка (Formula Ti) из журнала Mountain Biker #5. С виду обычные V-Brake только со встроенной горилой.

... 08.11.2002 02:23

2GaZZZAloddi:Смотря как кататься.Можно при сайдхопе колесо недокинуть и пиз..ц диску сразу(для тех кто влево прыгает).Гидролинии я ни разу не рвал.А насчет дождя-для этого и существуют разные колодки.
Про диск спереди.Почему тогда СТОЛЬКО много народа ставит диск вперед,а назад магуру???(Я имею ввиду заграничных триалистов)
Монти выпускает свои самые дорогие модели с диском впереди.
Сейчас очень много людей так делают.
Кстати,я последний раз видел Гайдукова с вибрейками.(он сказал ,что зае.... с другими тормозами и что если вибрейки правильно настроить,то они почти ничем не хуже магуры).Хотя мож это уже давно было???

Creepy Crawler 08.11.2002 11:55

Я вот тоже пер. гидролинию порвал. Оторвал кусок рулевой трубы у вилки, руль с выносом остался в руках, а байк улетел вперед. Пер. гидролиния оторвалась от ручки, задняя - только хомуты на раме поотрывала.

Gazza 08.11.2002 14:07

Цитата:

Сообщение от No Name
2GaZZZAloddi:Смотря как кататься.Можно при сайдхопе колесо недокинуть и пиз..ц диску сразу(для тех кто влево прыгает).Гидролинии я ни разу не рвал.А насчет дождя-для этого и существуют разные колодки.
Про диск спереди.Почему тогда СТОЛЬКО много народа ставит диск вперед,а назад магуру???(Я имею ввиду заграничных триалистов)
Монти выпускает свои самые дорогие модели с диском впереди.
Сейчас очень много людей так делают.
Кстати,я последний раз видел Гайдукова с вибрейками.(он сказал ,что зае.... с другими тормозами и что если вибрейки правильно настроить,то они почти ничем не хуже магуры).Хотя мож это уже давно было???

8)
Опять говорю.ПОКАЖИ мне сломанный на сайдхопе диск!
Млин, я ж тоже в свое время диски опускал, но ЗА 3 года не увидил ни один убитый.
Давай сначала со мной покатайся,а потом говори,что ты "еще не никогда не рвал". Я не говорю про то,как кататься,а про препятствия на которые прыгаешь.

Чаще всего гидролиния рвется: когда попытался ЗАпрыгнуть на бэш, но не смог,высота нереальная,с байком не спрыгнешь...приходицца байк кидать и самому слетать.В этот момент руль нахер перекручивается и физдец гидролинии.
Потом: мы ж ведь не только дрочимся-триалим на одном месте,а есть доля стрита,ну вот,дергаешь ты на реальной скорости банни через мусорный бак,ЗАбор и т.д., и ЗА что-нить цепляешся,или прыжок не пошел нормально.Опять приходится кидать байк на ходу...я просто пытаюсь остаться на ногах,а велик продолжает движение,потом он падает,руль перекручивается,и всё опять рвется.
Потом есть такаая фишка: едешь по ровной дороге,отпускаешь байки он сам едет метров 50...вот когда учился этому тоже один раз порвал.
Потом есть нигер такой,Чувильчиков у него фамилия,он мне на моем байке фишку покаЗАл одну весной: пока балансируешь...типа перескакиваешь ногами на колеса,вот так он мне ботинком гидролинию сбил,нафиг.

Просто часто велик падает и перекручивает линию....

А по себе судить не надо,значит везло,или не пулял серьезно (я не говорю,что я серьезно пуляю,но есть люди).

Ты говоришь,что для дождя есть разные колодки.
Покажи мне колодки,на которых ты в проливной дождь ЗАпульнешь реальную крутку на жопу с большим гэпом и чтобы у тебя колесо не проехало хоть немного!
Нет колодок (а у меня были и плазматики,и монти,и мегамо и красные магуровские) которые бы одинаково хорошо и достаточно держали в мокрую погоду, как и в сухую.

Люди ставят вперед диск,потому что сзади модель их тормоЗА нормально работать не будет.
Любой диск,даже самый дешевый отлично справляется спереди,но сЗАди он беспомощен.
На самых дорогих модах монти с этого года ставит два диска.
Раньше ставили только спереди,потому,что если б они ставили стандартную луизу сЗАди- она не работала.(ЛуиЗА прекрасно работает только с алюм диском и спец колодками).
А ставить наЗАд нормальный тормоз не выгодно- это поднимет цену байка на 300-... баксов.
Самые крутые модели Эко и Мегамо уже имеют два диска.

Пока ИМХО есть два работающих в триале вида дисковых тормоз: Хайес и Хоуп Эндуро4,остальные (по умолчанию) с работой не справляются.
ПРо ЗАграничных триалистов: я вживую был на отборочных соревнованиях перед чемпионатом мира,и у 70% команд стоят два диска.Остальные на магурах....
Посмотрите соревнования этого года.
Ваня Потапов сам поставил себе два диска,т.к. он побывал на чемпионате мира по триалу,и у всех были диски по кругу.

Про Гайдукова: в это воскресенье он на Hayes был...

Сорри ЗА длинный пост.
Респект 2 ZA

Илюха 08.11.2002 14:25

Цитата:

Сообщение от Bars-zerwick
2GAZZZAloddi,Илюха: А чем вы гидролинию рвете и в каких местах?

я рвал в районе бочка... она от тудого "выползла" (не вылетела, а просто "раскрутилась...")

... 09.11.2002 01:51

2GaZZZaloddi:По-моему, на ободную Магуру есть гидролинии с металлической оплеткой.Насчет колодок:ставь разные на разную погоду.А по поводу сломанных дисков:у меня бывает такое,когда я при гэпе промахиваюсь и хорошо что диски пока не поставил.
Кстати,за цену сломанного диска, Магуру можно раза 3 ремонтировать в мастерской включая стоимость гидролинии.

Izzum 09.11.2002 15:35

знаешь...я седня прыгал 3,5 часа ну джульке...наконец-то притерлась...причем учился делать сайд...ниразу не ударил...может везение?

Gazza 09.11.2002 18:34

Цитата:

Сообщение от No Name
2GaZZZaloddi:По-моему, на ободную Магуру есть гидролинии с металлической оплеткой.Насчет колодок:ставь разные на разную погоду.А по поводу сломанных дисков:у меня бывает такое,когда я при гэпе промахиваюсь и хорошо что диски пока не поставил.
Кстати,за цену сломанного диска, Магуру можно раза 3 ремонтировать в мастерской включая стоимость гидролинии.

Во-первых оплетка вместе с магурой стоит как задний хаес...

Я тебе говорю: НЕ_РАБОТАЕТ_МАГУРА в говяной погоде,как и вибрейк. Только у диска есть прижимная сила,достаточная для полного вытеснения воды из контактной поверхности.

Если берешь диск,который стоит дороже,надо быть готовым к трате,но ОПЯТЬ,БЛЯ ПОВТОРЯЮ ПоКаЖи МнЕ СлОмАнНый ДИСК!

... 09.11.2002 23:22

2GaZZZaloddi:Смотри(я тебе диск показываю).
В том то и дело,что при покупке дисков нужно быть готовым к приличным ЗАтратам.

Gazza 09.11.2002 23:34

2No Name: А чо,грамотный! почем брал? 8);):)

... 09.11.2002 23:37

Что,диск???
Сломанный бесплатно!!!

Luchs 10.11.2002 11:31

2Skild: на том байке из Маунтин Байкера на тормозах была не горилла, а один из вариантов механизма для параллельного подвода колодок...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.