biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Трабла с HS33. Очень плохо хватает. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=7004)

Tik 22.05.2005 22:43

Трабла с HS33. Очень плохо хватает.

Стоят: бочки HS33 + ручка Julie + KoolStop
НО! Без гудрона, ужастно плохо хватает, проскакивает постояно :evil: :evil: :evil:
Вначале стояли желтые колодки. Такая же лабуда была, думал из-за них, сейчас поставил KoolStop'ы и опять такая беда.
Колодки поменял вместе с ободом 2 дня назад.
Может ли это быть из-за неродной ручки? Если нет, то что делать?

Dimon 22.05.2005 22:53

да у меня без гудрона тоже не очень держит

Malf 22.05.2005 23:15

кул стоп гавно - можно катать только с гудроном, можно прогриндить обод - но без гудрона все равно гавено будет...

Tik 22.05.2005 23:20

Что тогда? Koxx Bloxx? Я просто уже боюсь покупать, потому как думаю, что будет также :cry:

Jumper. 22.05.2005 23:27

замути гринд обода!

Ripmandin aka "Big D 22.05.2005 23:28

Бери Zoo все их расхваливают все время да и сам видел как парень без гудрона шпарил на них! БЕРИ ZOO зеленые! вот

HILL 22.05.2005 23:32

А ты пробовал на других велах с хс33?
А плохо тормозит опиши:
1)нажимаешь до предела, а она не останавливает колесо , но дальше не давится :arrow: наверно колодки
2)жмешь на ручку а она уходит :arrow: плохо прокачана
( 3)жмешь а перья расходятся сильно :arrow: бустер мощнее)
4)туго жмется при том когда не касается колодками обода :arrow: проблема с самой магой :wink:

Tik 22.05.2005 23:36

(1) и если прогудрониться, то все ОК.
Гринд не хочу, т.к. с ним колодки долго не живут

HILL 22.05.2005 23:39

Цитата:

Сообщение от Tik

тогда zoo! или кохх ставь и по дехе гудронь, я как понял тебе нужно резкое торможение аля залипание :roll:

Tik 22.05.2005 23:43

Не, залипание мне не нужно, и прокрут при крутке на 5 подонов, тоже не нужен :wink:

Crock 23.05.2005 00:08

А какой у тебя бустер?
зы если новые колодки будешь брать, бери ЗОО! супер колодки, у самого такие стоят!

Tik 23.05.2005 00:11

ECHO'вский ) который за 24 EUR

The Rock 23.05.2005 00:14

Кул стоп говно! Меняй колодки, если не хочешь маж гудроном или гринд сделай.

Deftones 23.05.2005 00:27

Цитата:

Сообщение от Tik

Странные вы люди, триалисты. (с) =)
Хочешь чтобы идеальное торможение, но гудрон тебе залипает, а с гриндом колодки стираются...
Без какой-либо из этих 2ух составляющих он никогда у тебя хорошо тормозить не будет, имхо.

Короче нагудронь нормально и ниче залипать не будет!

Malf 23.05.2005 00:28

5поддонов? ты на видео не выше двух прыгал!
Без гринда и гудрона колодки зу тормозят хорошо только по оочень чистому ободу (я бы сказал только по новому, старый так уже не отмоешь) проверено мной кохх блохх тормозят хуже зу, но с гриндом живут долго, а обычные и кулстопы вапще наверно вечно будут жить.
С твоим уровнем катания я бы не стал разоряться на крутые колодки - пользуйся гудроном :P

Tik 23.05.2005 00:32

Блин, я с вас фигею :D :D :D
Я вообще ничего не говорил про залипание, гудроню я нормально, никогда залипаний нет.
На видео еще не учил крутку, сегодня запрыгнул на 5 :o

shtuk 23.05.2005 00:47

Раздолб, тут не уровень катания обусждают
а с любым уровнем катания, пусть чел даже на 1 поддон пробив делает, нужно хорошее торможение
ps открути давление в ручке и поставь колодки максимально близко к ободу, тогда тормозить всё будет

Тошка 23.05.2005 01:43

Блин ,чуваки чё вы всё заладили гудрон ,да гудрон. - Это вчерашний день! Я лучше фэйри покачто ни чего не встречал!!! Просто обезжирь обод - можно спиртом ..! Пото нанеси тонким слоем фэйри.! Раскатай лёгким нажатие на рычаг , И почуствуешь лёгкое поскрипывание , потом минут через пять начнётся зверское скрипение!!!!! И тогда она будет хватаь - в сто раз круче чем гудрон!!! У меня стоят CoolStopы , И пусть говорят что - это говно - Но торомозится на ура!!!

!

shtuk 23.05.2005 01:56

и ты с собой бутылочку возишь? :)
прям так реально лучше?

Malf 23.05.2005 08:28

фэйри это бред, он наоборот оставляет скользкую пленку и колодки скользят от чего тоже возникает скрип

Tik 23.05.2005 08:32

А может ли это быть, от плохо закрепленных бачков самой маги? Т.е. могут ли бачки не выползать из креплений, а как бы чуть-чуть ходить взад-вперед в этих крепления?

ZerO 23.05.2005 09:11

если б они у тя двигались, ты б ето сам почуствовал!
СПИНОЙ! :twisted:

Nost 23.05.2005 11:01

Цитата:

Сообщение от R.A.Z.D.O.L.B
5поддонов? ты на видео не выше двух прыгал!
Без гринда и гудрона колодки зу тормозят хорошо только по оочень чистому ободу (я бы сказал только по новому, старый так уже не отмоешь) проверено мной кохх блохх тормозят хуже зу, но с гриндом живут долго, а обычные и кулстопы вапще наверно вечно будут жить.
С твоим уровнем катания я бы не стал разоряться на крутые колодки - пользуйся гудроном :P

Чего ты наезжаешь?Если у чела есть деньги и ему хочется чтобы хорошо держало то это его право брать ему колодки или нет.Меня просто уже начинает бесить этот форум тем что тут все друг на друга наезжают.Лучше не пишите чем наезжать.
Чувак бери колодки Zoo! у меня такие стоят я даже с гриндом не очень большим и гудрона чуть чуть и держит просто супер.Поближе колодки поставь и давление нафиг убери без давления максимально близко поставь во как!Если не поможит то прокачай магу.

Shy D. 23.05.2005 11:28

Цитата:

Сообщение от Tik
А может ли это быть, от плохо закрепленных бачков самой маги? Т.е. могут ли бачки не выползать из креплений, а как бы чуть-чуть ходить взад-вперед в этих крепления?

1) Бачки могут ходить, у меня такое было. Старался сильно не затягивать крепежные винты - боялся сорвать резьбу. Позже надоело подтягивать и настраивать магу, затянул сильно и бачки перестали разъезжаться.
Поскольку бачки выходили из креплений медленно, никаких неприятных казусов ни разу не произошло.

2) Езжу со стандартными колодками магура и со стандартным, но чутка урезанным бустером магура. Обод DX32. Колодки тормозят хорошо с гудроном, отлично стали тормозить только после легкого гринда обода болгаркой (при этом гудрон стираем с обода и колодок сразу к ***ням). Цепляют намертво. Мой вес 85 кг, рост 192 см.

Serget 23.05.2005 12:11

Цитата:

фэйри это бред, он наоборот оставляет скользкую пленку и колодки скользят от чего тоже возникает скрип

Fairy это не бред. Попробуй сам. Fairy обезжиривает обод, правда все равно его желательно периодически протирать каким-нибудь вайт спиритом, потому что обод остается грязным (хотя и обезжиренным. парадокс)

По теме. Посмотри как у тебя стоят машинки. Их могло свернуть, так что колодки не параллельны ободу => голимое торможение.
Колодки - либо Зу + гудрон, либо Кохх + гринд.

Deftones 24.05.2005 02:26

Цитата:

Бля если человек катает уже хер знает сколько с фэйри и у него все ахрененно тормозит, то что ты то вылез, если не пробовал даже... =(

cocktail 24.05.2005 18:37

Цитата:

нет, он просто обезжиривает, и предотвращает на время появление жира. Я пробывал, но все-равно на длго его не хватает.

Njoy 24.05.2005 19:47

ваще может у тя сил не хватает зажать ручку. эспандер купи :) я лично знаю людей, которые катают на вибряках дешевых получше чем некоторые на маге. также Ханс рей в свое время отлично рубил на кантилеверах, так как многим не снилось с магой. лажа все это. дело в технике. одни катают на дешевый шимановских дисках - и норм, другим не хватает мощности маги с офигенными колодками. У меня лично стоит деор 525 с дисками от хаеса - волнистыми - ваще супер. а кул стоп - не всегда Г. например для дисков - офигенные колодки.

Njoy 24.05.2005 19:48

ваще может у тя сил не хватает зажать ручку. эспандер купи :) я лично знаю людей, которые катают на вибряках дешевых получше чем некоторые на маге. также Ханс рей в свое время отлично рубил на кантилеверах, так как многим не снилось с магой. лажа все это. дело в технике. одни катают на дешевый шимановских дисках - и норм, другим не хватает мощности маги с офигенными колодками. У меня лично стоит деор 525 с дисками от хаеса - волнистыми - ваще супер. а кул стоп - не всегда Г. например для дисков - офигенные колодки.

-=M@kBIOs=- 17.06.2005 12:03

О прокачке не думал! :wink: :lol:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:45.