biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Поломки (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Monty. Куча поломок.Есть фотки (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=7430)

ALEXхX 25.06.2005 13:35

Monty. Куча поломок.Есть фотки

Вложений: 5
Вот Monty что то всё ломаеться и ломаеться. Я розачарован. Вообщем сломманны шатуны,вилка,руль,вынос.Всё Monty. Вообщем всё хуже и хуже. Кто какие Montyвские запчасти ломал.

shtuk 25.06.2005 13:39

а то что старки ломают офигеть как, ты об этом забыл?
или в старках ты всё таки не разочарован?
мухихи

Grid 25.06.2005 13:54

Вы наверно эти детали кувалдой снимали/откручивали?

Drew 25.06.2005 16:09

думаю эти детальки катаны не меньше Фарсовой рамы...

Cryo 25.06.2005 16:11

Я сломал шатуны монтивские (152 мм, которые на альпах и гидрах), вынос такойже у меня треснул у руля (сейчас прокачан Пинигиным =))

Арсен 25.06.2005 16:53

Цитата:

Сообщение от shtuk
а то что старки ломают офигеть как, ты об этом забыл?
или в старках ты всё таки не разочарован?
мухихи

монти ломают не меньше чем старки. просто их в россии не так много, поэтому незаметно.

ALEXхX 25.06.2005 18:09

Этим деталькам и 7 месяцев нет. Катали на них очень оккуратно.
Старки ломаються это да. Но старк фирма очень молодая. А монти с возростом должно быть всё лучше. а на самом деле всё хуже.Единственное что я уважаю это монтиевские рамы. Имхо

Yahoo 25.06.2005 18:12

Это запчасти с икс гидры, а вот ты мне выложи много сломанных запчастей с икс лайта тогда я соглашусь с тобой что мотни не очень грамотная фирма.

А так считаю монти ондой из самых лучших фирм.

chipz 25.06.2005 18:59

o_O я в смятении!
я собрался брать себе мод Monty 219 Magura O_o
надеюсь рама там хорошая? и колеса... остальное - всё равно менять придется. но не хотелось бы.

Арсен 25.06.2005 20:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Yahoo[VSR
]Это запчасти с икс гидры, а вот ты мне выложи много сломанных запчастей с икс лайта тогда я соглашусь с тобой что мотни не очень грамотная фирма.

А так считаю монти ондой из самых лучших фирм.

хм, много нет, зато есть сломанная вилка с икслайта моего другана:

ALEXхX 25.06.2005 22:07

Yahoo[VSR] да ты прав это всё с гидры. Мне просто интересно кто какие запчасти монти ломал

Za 25.06.2005 23:17

Тк естественоо что они ломаются. Такие же руль и вынос в сокольниках стоят 400 российских рублей - за всё.
Я катаю на руле Monty X-Lite 2001. Такой же недавно сломал после того как откатал на нем 3.5 года. Весит 235 г. и, по-моему, это чемпионская модель из алюминиевых рулей по соотношению веса и срока службы. 8)

Fars 26.06.2005 00:16

Х-лайт уважаю, даже очень 8) Хоть и на видео видел как чувак сломал эту раму.
Я лоамал:
Руль Х-альп(сталь),
втулка Х-альп(сначала срезало одну чашечку, потом с другой стороны другую)
фривил, который идёт по стандарту на Х-лайтах и Х-гидрах, он у меня просто раскрутился, но так как был на заднем колесе и я тогда не совсем знал, что с ним надо было делать, можно сказать, что сломался по моей вине, а не сам:)
рама Х-альп(сталь), сначала труснуло правое нижнее перо снизу, заварил, потом там же, только сверху, заварил, теперь опять треснула сварка снизу :twisted:
Всему этому больше двух лет(кроме фривила), так что ИМХО свой срок они отслужили верой и правдой, по крайней мере свои деньги отработали, они для этого и расчитаны, ведь альп - считается байком для новичков :idea:
А так меня мой вел и монтиевские компоненты на нём очень радуют... :wink: Тяжеловат, но пуляется на нём легко, по крайней мере мне на Х-лайте ТИ не на много легче показалось, может привыкать надо...

BASH 16.08.2005 01:19

Очень много зависит от уровня катания. Вы можете спрыгнуть на 2 колеса с 8 поддонов несколько раз подряд без ущерба для байка?
Про-райдеры могут на лёгких рамах, а новичок сломает вилку или руль или вынос или раму а то и всё вместе с шатунами и своей шеей впридачу.

Монти фирма мною лично очень уважаемая, которая делает конечно в том числе второсортную продукцию, иначе на рынке не проживёшь. Но оно и стоит копейки, а вот топовые их компоненты и вправду нареканий пока не вызывают.
Я сам полтора года откатал на икслайте 231 с заваренной нижней трубой. Она треснула у Сэма после чегото очень жесткого.

Да как пример - Олег. Строгин стайл который. Сколько он на раме своей отъездил ? Мне кажется больше 3-х лет. С его стилем катания старков было-бы штучек 5 сломано уже.

так что на монти рановато наезжать. Вся их продукция оправдывает свою цену.

Braza 17.08.2005 01:01

У нас в Троицке катает парень на байке Монти 219 Альп с 11 магурами пер и зад, модель 2004 года, алюминиевая рама. Катается с зимы этого года. Сначала он отломал кусок обода (уже была такая тема тут с отколотым ободом), потом он сорвал фривил монти с этого же байка, а недавно мы увидели трещину на нижнем правом пере у рамы... прошло полгода всего.

ALEXхX 17.08.2005 10:27

ДА вот два дня назад при мойке байка были замечены три ртрещены в районе кареточного узла. ВОт байк совсем развалился

deliot 18.08.2005 14:03

Я бы не стал так говорить о монти, откатал на байке полтора года и все в норме, единственное, поменял уже несколько трещеток и педали, а все остальное работает. А еще есть такая ня как усталость металла, под действием времени и нагрузок ломается все! Так что ничего удивительного.

ALEXхX 18.08.2005 14:40

Какое нах время раме и 8 месяцев нету.

Мне кажеться всё зависит от уровня катания

19.08.2005 11:11

Цитата:

Сообщение от ALEXхX
Какое нах время раме и 8 месяцев нету.

Мне кажеться всё зависит от уровня катания

интересно, что ты этим хочешь сказать? :?:

BASH 01.09.2005 17:49

а то что если ты не умеешь делать дроп мягко то нех*й лездь и дропать с гаражей. То же самое относится ко всем фишкам - смягчай удары, или сломаешь всё что угодно. Виноват будет не производитель а только ты.

ALEXхX 01.09.2005 21:36

Цитата:

Сообщение от BASH
а то что если ты не умеешь делать дроп мягко то нех*й лездь и дропать с гаражей. То же самое относится ко всем фишкам - смягчай удары, или сломаешь всё что угодно. Виноват будет не производитель а только ты.

А ты прям видел как я катаю. Если уверен в том что не смегчаю дропы. :evil:

BASH 02.09.2005 16:02

я ответил гостю на его вопрос, а сообщение которое он цитировал, написанное тобой, как раз мою мысль и повторяет ( всё зависит от уровня райдера ). Вот я её подробнее и раскрыл.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.