biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Серф... (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=812)

... 08.12.2002 15:04

Серф...

Раскажите как делать Серф

Bars-zerwick 08.12.2002 16:17

1.Дергаешь руль на себя, при этом указательный палец правой руки нужно держать на ручке тормоза, т.к. можно перевернуться на спину.
2.Нужно поймать такое положение, чтобы и назад не заваливаться, и переднее колесо чтобы не шло к земле.
3.Ногами помогаешь удерживать такое положение.

Не знаю, как другим, а мне легче серф(мануал) на BMXе делать.

... 08.12.2002 18:54

Сколько не пытаюсь у меня не получается. Не могу поймать это равновесие.
Ты за сколько научился его делать?
На скорости ты делаешь или нет?

Dr. Maxx 08.12.2002 19:06

Дергать байк на себя надо, при этом сгибая ноги- так он легче дернется. Немаловажная деталь- как только оторвал переднее колесо- зажми передний тормоз- так проще контролировать байк, так как изчезает эффект гироскопа. Ну и на прямых руках начинай "иметь" свой вынос, ловя тазом равновесие путем сгибания-разгибания ног. Вот так

... 08.12.2002 20:50

А для того чтобы делать серф надо уметь вилли делать?

Dr. Maxx 08.12.2002 22:25

Да нет, в технике мало общего, например, при вилли ты сидишь на седле, и нет возможности корректировать положение тазом, но при этом ты крутишь педали, а при серфе нет. Я, например, научился делать бесконечное вилли позже, чем серф. Симбиоз-сидя на седле, не крутишь педали и корректируешься тормозом. Выполняется с горки, ибо все время подтормаживаешся, тем более что на вилли большой скорости не разовьешь. Находишся как-бы в постоянном завале назад, но прижимаемый тормоз не дает упасть и РАЗБИТЬ В МЯСО БОШКУ ОБ АСФАЛЬТ!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

frozen 08.12.2002 22:48

Я тоже не умею, обычно заваливаюсь вбок :cry:

Clown 08.12.2002 22:58

2 DR.Maxx:
почему на вилли большую скорость не разовьёшь?
врубай последнюю передачу и кати, кстати я легко на сёрф с вилли выхожу, да и вилли стоя тоже легко делается, так что вариантов много.
кто как хочет, так и еб..ся!

AlexGosu 08.12.2002 23:48

У меня серф больше метра не получается ни в какую, или надо больше тренироваться, либо что-то в веле менять - можно ли нормально серфить на веле в 14 кг и с рамой 19.5" :cry: ?

-=ex3me=- 09.12.2002 00:37

По моему пофиг якой вел главное чтобы без заднего аморта....хотя уверен что и с ним реально.....
А я тренируюсь ваще вилли делать только стоя.....сидя не удобно как то...
но када начинаю ехать то с каждым прокрутом педалей все больше и больше скорость..... :cry:

Mongoose 09.12.2002 00:49

Постарайся отклоняться посильней назад и удерживаться за счёт тормоза(без гудрона),а потом сам почувствуешь.

rainhater 09.12.2002 03:08

2 Dr. Maxx: New World Mountain Bike Disorder не видел? там один чел, Бобби Рут (Bobby Root), на двухподвесе ( :twisted: !!!! :twisted: ) делает и серф и вилли, и с горки и на шоссе (причем разгоняют его на машине (держитса за дверь))! в кадре показывают скорость - 60 и 70 миль в час!!! :twisted:
делает ноусвилли на скорости 60 мил в час... :twisted:
потом Бобби есче триалит приколно..
а в втором Дизордере он гоняет по Сан Франциско на тандеме с резиновой бабой на заднем сидений :D :D :D и тож ноусвилли вытворяет..
потом на двухподвесе по улицам тово же Сан Франциско, те что с горочкой (все наверника видели в фильмах), опять вилли (и ноусвилли при торможений) между машинами..
psycho короче :twisted: :twisted:

Izzum 09.12.2002 06:15

интересно, как он на тандеме вилли сделал?

buxter 09.12.2002 08:03

Я вообще не могу вел выдернуть....Может в выносе проблема??

Clown 09.12.2002 11:38

2 Buxter:

Видимо проблема и в выносе и в тебе.

Выдернуть как бы можно всё.
А вынос, если по короче, и с большим подьёмом облегчает выдёргивание.

Bars-zerwick 09.12.2002 19:10

2ALEX2: Я, например, учился сначала на BMXе делать серф, когда научился на нем, стал пробовать на триальном, только на нем это хуже получается, чем на BMXе. А на своей мериде с рамой 18" я даже банник не могу дернуть, так что попробуй на чем-нибудь другом, может получится.

mayaku 09.12.2002 19:15

Слушай а серф лучше учиться делать в гору или вниз и на какой скорости? :?

Bars-zerwick 09.12.2002 19:19

Ну, это я не знаю, кому как легче, но по-моему большинство народа делает на прямой дороге

rainhater 09.12.2002 23:03

2 Izzum: он ноусвилли делал. сидел с переди и делал вилли на переднем колясе. не очен далеконо, но всеравно приколно, особенно с резиновой бабой :twisted:

-=ex3me=- 10.12.2002 00:33

Блин а где видео то скачать....если возможно...

Антоныч 10.12.2002 14:25

А если уж вспомнили про велофильмы, кто знает есть ли сайты, где можно заказать тот же "New World Disorder" или может есть магазины в Москве, например ???

rainhater 10.12.2002 22:09

хе-хе. в конце Disorder II "Fat Tire Fury" написано:
To purchase a copy of New World Disorder or Disorder II "Fat Tire Fury" call 1-800 Fox Race for a dealer near you :wink:
поищите в Kazaa или iMesh.. мне друг дал.. откуда качал, не знаю... :D

Seth 10.12.2002 22:22

Мне удалось скачать из IMesh NWD 1,2 , Ride to the hills (Kranked 1 ?), Kranked 2 и Kranked 4. Третью часть Kranked не могу докачать уже месяц - половина скачалась, но пока постоянно Queued...
NWD 1,2 , Ride to the hills и Kranked 4 уже записал на болванки, кому нужно - могу дать переписать.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:03.