![]() |
техника сайд хопа?
как делать его прально? а то у меня всегда переднее колесо нависает над препятствием! :evil:
|
На мой взгляд в Росси нет людей, которые абсолютно правильно прыгают сайды. Поэтому правильного ответа ты не получишь.
|
Посмотри видео the art of trials Раяна Лича он там все это разжевывает и там еще полно всяких других движений :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
а может в России не только сайды делать не умееюТ? :twisted: |
Ну существует несколько разновидностей сего дела я расскажу про несколько из них.
1- техника испонения сего трюка: 1-встаешь на заднее колесо параллельно препятствию на расстоянии 20-30 см 2-вжимаешься всем телом в задние колесо при этом сгибаешь руки и ноги ближе к заднему колесу 3-начинаеться ответная реакция колеса на сжимание и как бы байк пружинить начинает и как раз в этот момент резко вытягиваешься вверх и начинаешь подтягивать байк под себя Отмечу это иполнение сайд хопа без пробивки, а это значит тебя еще отнесет от назначенного места приземления на 10 см примерно, но если хочешь делать его туда, куда тебе надо, то тогда, когда начинаешь вытягиваться, делай пробивку и ты приземлишься туда куда надо. 2-техника иполнения трюка: 1- стоишь параллельно препятствию на двух колесах 2- переносишь вес тела на заднее колесо при этом сжимаешь ноги и вытягиваешь руки 3- в момент разжимания колеса вытягивайся вверх всем телом и делай пробивку, подтягивая под себя байк Если что-то не понятно то извени, отвечаю как могу. |
Кстати пробив после того как встал на заднее колесо не надо делать.Надо сделать пробивку на месте и в этот момент когда выпрыгиваешь при пробивке на месте надо все те движения делать которые описал big_t
|
Цитата:
|
Сдесь тебе ни кто не поможет! Теорию скажем, а все остальное надо дрючить самому.
|
первое вообще полны бред, я сам раньше перед тем как делать сайд садился(прижимался к заднему колесу) как можно ниже, думал так вылет будет сильнее и мощнее, нихрена подобного!!! когда садишся очень низко, сила, пружиинось и выстреливание твоё сразу тееряются, ест. сайд не получается. для примера посмотри как Херманс делает, он практически не приседает. Паралельно препятствию, тоже нельзя вставать, так через морду не получиться.
короче надо самому дрючить, на словах- фиговое обьяснение получается. :wink: |
смотрел как делает Анрил...все легко и просто,а как вбок дернуть тож не может объяснить...наверно реально надо дрючить) весь день только его) :P
|
у меня таже трабла, пер.колесо на препятствие ставится. и у меня легче получается сайд на жопу почемуто..
|
вот вот...могу сделать сайд сразу на заднее на 4-5 поддонов(не вешая колеса над препятствием)...но через морду не могу
|
Я сам делаю на 120, но мне не нравится моя техника.А написал так, потому что не видел людей которые его делают так как надо(В России).А как надо, объяснить тяжело. Смотри видео тех, кто может делать сайд на 135 и выше. Бенито, тра, Хер не очень, но тоже сойдет :lol:
|
Цитата:
|
я сначала тоже не мог понять
потом я стал просто учить сайд в сторону на дальность. как надрючил - стал дрючить сайд в высоту, все очень просто после этого. и тут правиьно сказали - когда с заднего сайдишь ты не пробив делаешь, а скорее мягкий такой подкрут чтобы морда вверх пошла и ты за ней потянулся |
я думаю шо енто все фигни.....правельно неправельно главное запрыгнул а уж как энто дело наживное тут ставят в пример в основном прошников .кстати до недавнего времени тоже пулял тока на заднее ......если пытаешся на морду то вставай не на 30 см а гдето под 45градусов по отношению к припятствию, также вполне возможно что ты делаеш крутку и вытягиваеш одновременно а для морды надо(свои ощущения)сначало вытягивать и практически сразу с запозданием делать крутку!(доли секунд затем ставиш колесико на препядствие(передние) а задние дотягиваеш
|
Сначала надо полюбому с 2х колес прыгать, если научишься правильно с 2х колес то поймешь как на переднее с заднего прыгать.
|
Цитата:
зато с заднего спокойно... |
2Master. Чувак пишет что не может понять как на переднее. я тоже не мог понять, а понял только научившись прыгать с двух. Пишу исходя из своего опыта :D
|
Сиптом понятен...наверное катаешься с левой ногой впереди и сайдхопе хочешь тоже влево сделать :) а его проще учиться(да и техника правильнее),когда делаешь в противоположную сторону. т.к. вес вместе с передним колесом в эту сторону легче занеси.
Методика: 1 -встаешь на заднее колесо :) 2-припрыгиваешся; 3-создаешь давление на заднее колесо(как уже было описано); 4-выпуливаешь,при этом нажимаешь на педаль,и стараешься разместить свой центр массы над препятствием...т.е. в некоторой степени все будет зависеть от этого перемещения... 5-поджимаешь ноги...выпрямляешь руки и "переносишь" байк за собой. 6-приземлись и поймай баланс :) ... главное заведи вес и не стремайся |
Цитата:
|
Цитата:
СПАСИБО ВСЕМ! 8) |
Цитата:
|
вапще у меня правая нога спереди и сайд я раньше впаво делал, пока не сломал несколько петухов :twisted:
потом переучился влево, довольно трудно далось, но зато теперь выше руля могу делать за 3 недели практики) |
Попробуй встать к теме под небольшим(НЕБОЛЬШИМ!) углом, а не паралельно.Выбере не очень большую для тебя тему.Когда прыгаеш переноси вес тела в перед(как будто ты хочеш выпрыгнуть за руль) и зажимай морду.
|
Цитата:
При этом любимый сайд в высоту - налево. Так что не надо общих правил :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |