biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Катание зимой. Как заставить Магуру тормозить? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=8873)

Braza 20.11.2005 19:24

Катание зимой. Как заставить Магуру тормозить?

Сегодня вышел кататься. Тормоза хватали первые 15 минут до того момента, как на обод не налип снег, который потом растаял, потом замерз, опять налип и т.п. Короче, колодки практически перестали хвататься за обод.

Кто как борется с этим? Как заставить Магуру работать хорошо на протяжении всего катания? И какие лучше всего колодки использовать? Сильно ли поможет гринд?

З.Ы. Мои колодки - Plazmatics Spanish fly, знаю что плохие, скоро будут ECHO.
З.З.Ы. И, кстати, стандартные колодки плохо тормозят в снег?

Максимушка][@[keR aka NeT 20.11.2005 19:29

Ты старайся просто в сугробы не заезжать и все! :) Мне кажется что если на ободе уже есть леденая пленка то ни че не спасет, кроме теплого подъезда! :D

Braza 20.11.2005 19:32

Цитата:

[@[keR]Ты старайся просто в сугробы не заезжать и все! :) Мне кажется что если на ободе уже есть леденая пленка то ни че не спасет, кроме теплого подъезда! :D
Сегодня была такая погода, что шел снег - хочешь-не хочешь, а снег попадает на обод в неплохих количествах.

Артём. 20.11.2005 19:35

я просто перед выходом гудроном мажу и ничего не налипает :wink:

Braza 20.11.2005 19:37

Цитата:

Сообщение от xxxТЁМАxxx
я просто перед выходом гудроном мажу и ничего не налипает :wink:

Насколько я заметил - гудрон размокает на ободе и начинает функцию свою выполнять в обратную сторону - по нему колодки скользят еще лучше.

Volodik 20.11.2005 19:39

я катаюсь с тряпкой
как тока обод намокает-протираю

kamez 20.11.2005 19:46

хорошо, если б выпускали рамы с крепом под диск справа и слева. т.е. кому как удобно.

хотелось бы диск сзади иметь по такой погоде. у нас пока +6 - катаюсь нормально, но колодки дубеют. намажу гудроном перед выездом - то что надо.

а вот если лупит снег, то лучше сделать злой гринд (все-равно колодки планируешь менять - эти сотрутся побыстрее) и не мазать гудроном. тряпочку можно взять с собой, но это может не помочь.

злой гринд - спасение - ИМХО

ALEXхX 20.11.2005 19:50

Гудроном лучше не мазать он на холоде застывает и всё.

Обод должен быть с гриндом это чуть поможет.

Мне можно не париться за окном +16. :)

MarcVinco 20.11.2005 20:07

перечислю уже все выше сказанное!
вози тряпочку!!! я так всегда делаю.... и перед выходом не гудроном мажь а возми растворителем или вайт спиритом обод и колодки протри и иди катаца!!
переодически протерай обод и колодки тряпочкой сухой на улице!

KEEPER 20.11.2005 20:09

Полиуретановые колодки неплохо держат в холод, катался уже в 0 градусов, дубеют конечно, и эффективность снижается, а снега пока у нас нормально не выпадало... глобальное потепление млин..

ЗЫ А ты Braza молодец, если катаешь и в снег и в дождь. У меня, например, желание само собой отпадает в стремную погоду.... респект :wink:

MarcVinco 20.11.2005 20:19

добавлю....
я вот сеня покатался в мокрую пративную погоду(сеня выпал мокрый снег) полиуритановы колодки почти не работали после того как въехал в лужу!! протерся тряпочкой подсох и поехал дальше! понимаю процесс напрягающий ожиданием, но другова выбора нет.... :cry:

TtT 20.11.2005 21:38

у меня сегодня вообще мага не тормазила колодки просто скользили по ободу ) я разок в подьезд зашёл погреться да и засиделся там ))) а потом домой пошёл ) решил что не буду кататься в снег ... решил ездить в мастер :lol:

-=Платов Алёша7=- 20.11.2005 21:49

Я катал седня 2 часа!без гудрона,без гринда!
Колодки Koxx! Тормоза визжат!!!
Круто покатал! Как летом! :twisted:

Braza 20.11.2005 21:55

Цитата:

Сообщение от Платов Алёша
Я катал седня 2 часа!без гудрона,без гринда!
Колодки Koxx! Тормоза визжат!!!
Круто покатал! Как летом! :twisted:

Ты не на улице катал? :lol:

Если на улице, то расскажи секрет!! Я сегодня катался с Олегом (OGR), у него колодки Кокс - они вроде держали у него лучше, чем у меня мои плазматики, но тормоза у него уж точно не визжали! Как ты так сделал?

lagazz 20.11.2005 21:55

Ага, у меня вот тоже, когда на улицу выехал, кулстопы совсем перестали хватать(при наличии гринда). А потом когда в мастер приехал - ничего, нормально :D

Saviola 20.11.2005 21:57

Вчера катал и пошёл дождь. Колодки стали ещё лучше работать :lol:
Странно, но факт.

Колодки - Zoo!
Обод - Echo фризированный с гриндом, который, сцуко, уже стёрся.
Гудрон вообще не использую. Проблем не было.

Попробуй всё-таки сделать гринд, ну и в кармашке с собой возить тряпочку сухую.

З.Ы. тормаза издавали характерный для них звук и это cool :wink:

Braza 20.11.2005 22:01

Цитата:

Сообщение от A-Gang
Колодки - Zoo!

Я знаю, что колодки Зуу в дождь очень неплохо хватают. Но я сейчас не о дожде говорю, а о погоде, когда уже снег лежит на улице.. :?

nekitt 20.11.2005 22:05

я седня катал в снег и у меня охиренно хватал!
Колодки: самопальный полиуретан.И гринд!

Saviola 20.11.2005 22:10

Цитата:

Сообщение от Braza
... говорю, о погоде, когда уже снег лежит на улице.. :?

Я предусматрел такой ответ.
И поэтому советую всё-таки гринд+тряпочка.

Всё равно поверхность будет влажная. А с влажностью, как ты сам написал, Zoo! справляются вполне. В любом случае быть аккуратным.

BuXXuy 20.11.2005 23:09

А еще можно попробывать фрикционку монти...
ИМХО с ней и в снег будет держать.
Просто после нанесения, на ободе поверхность становится как будто ее только что лаком покрыли, скрипит жутко.
Попробывать вобщем можно.

Braza 20.11.2005 23:25

Так никто не пробовал в снег кататься со стандартными колодками? Может это чудо-колодки и в такую мерзкую погоду они вдруг начнут держать?

cliffy 20.11.2005 23:34

я катаю со стандартными колодками. за окном -10 :)

когда на улице сухо и холодно - держат прилично. даже протирать не надо. главное - не заежжать в снег. в целом, скрипят и ведут себя примерно так же, как и летом :)

zatoichi 20.11.2005 23:45

Цитата:

Сообщение от Braza
Так никто не пробовал в снег кататься со стандартными колодками? Может это чудо-колодки и в такую мерзкую погоду они вдруг начнут держать?

Нет Браза, это не чудо колодки это гавнаколодки, они не тормозят ни в какую погоду! Попробуй фрикционку Монти, в дождь держит круто! в снегу не пробывал, еще не выпал. А ваащето лудший способ что бы тормоза зимой хорошо работали-это переехать на ЮГ! :lol:

Unlimited 20.11.2005 23:58

Это точно! :D :D :D

Saviola 21.11.2005 00:21

Цитата:

Сообщение от zatoichi
А ваащето лудший способ что бы тормоза зимой хорошо работали-это переехать на ЮГ! :lol:

Welcome !!! :lol:

Support 21.11.2005 00:41

Гринд!..правда на ДХ32 стирается быстро..Эковские обода держать его подольше.Колодки с гриндом пох какие,всё равно хватать мёртво будут

X-filer 21.11.2005 02:41

Спаниш Флай в любую влагу отстой. Лучше уж стандартные магуровске, чем Плазматик зимой. Вся проблема именно в Плазматиках. У мя самодельные полиуретановые колодки, слабенький гринд и держат отлично, прошлой зимой катал с обычными, тож более менее держали, хотя и проскальзывали, но это уж точно лучше плазматиков было.

CHIKIST 21.11.2005 05:06

Нет не в колодках дело, какие бы калодки небыли-как только заледенеет обод колодки тоже покрываються льдом!Сдесь поможет только сухая тряпочка или отогревание тормозов в подьезде и других теплых местах!И гринд тоже не поможет!Только сухие обод и колодки!
Если ты уже лед от обода откалупал,и обод мокрый-зажимай на ходу тормоза и круди педали чтобы от трения обод и колодки нагрелись и влага испарилась,таким образом тормозов тебе хватит на минут 15!

Kефир 21.11.2005 10:18

Вчера пытался катать: +-0, все течет
Как только на обод попала влага - все, пипец. Идеальное скольжение =( (колодки типа плазматиков барадин)
Легкий гринд тоже не помогает. Пытался растворителем протирать - все равно, по мокрому не работает.

Ктонить знает, какие колодки будут по мокрому лучше держать?

PS
Цитата:

Если ты уже лед от обода откалупал,и обод мокрый-зажимай на ходу тормоза и круди педали чтобы от трения обод и колодки нагрелись и влага испарилась,таким образом тормозов тебе хватит на минут 15!
Ага, главное не перестараться - а то колодки расплавятся и прилипнут к ободу. :lol:
Ты попробовал, прежде чем написать?

Kirill_K 21.11.2005 10:29

обод дх32, гудрон наношу дома в тепле (а вы его что, на улице наносить пытаетесь ? :) ), XT паралелки, колодки кулстопы - в сухую погоду и холод отлично, в мокром снеге, грязюке и т.д. - прилично, даже гэпы с рейла на рейл держат, но иногда все же проскальзываю на чуть-чуть.

когда выхожу в мокрый снег / ниже 0 даю байку охладиться до уличной температуры перед катанием.

Braza 21.11.2005 12:03

nAXAH по мокрому лучше всего держат колодки Zoo (Echo). Только пока ни один владелец этих колодок нам ничего не сказал здесь :? .

kirillka имхо гудрон весь размажется и превратится в говно когда намокнет - и толку от него не будет никакого. Тем более его просто снегом сдерет.

Saviola 21.11.2005 15:08

Цитата:

Сообщение от Braza
nAXAH по мокрому лучше всего держат колодки Zoo (Echo). Только пока ни один владелец этих колодок нам ничего не сказал здесь :? .

Как обладатель зелёной колодки, скажу, что под дождём я не катаюсь и в лужи не зеазжаю.
Но на днях попал под мелкий дождь и никаких проблем с торможением не испытывал. Всё как полагается со звуком и намертво )))
Что будет в ливень творится, чесно говоря, тестить не хочется :wink:

lemon 21.11.2005 15:13

У меня колодки Зуу , но я только щас иду катать , так что потом напишу :twisted:

Kirill_K 21.11.2005 15:23

Цитата:

Сообщение от Braza
kirillka имхо гудрон весь размажется и превратится в говно когда намокнет - и толку от него не будет никакого. Тем более его просто снегом сдерет.

я же не имхо говорил, а практику - я так катаюсь же :) прекрасно все работает, причем катал конкретно по лужам под дождем. Не сдирается - прокатал с момента последней натирки гудроном уже 3 покатушки.
Гудрон не может в воде растворятся, это смола.

гудрон не размажется если его нанести дома в тепле по сухому чистому ободу. На улице в холоде и сырости он вообще не наноситься или с боольшим трудом после чего тут же отваливается.

Kефир 21.11.2005 15:46

Цитата:

Сообщение от A-Gang
Как обладатель зелёной колодки, скажу, что под дождём я не катаюсь и в лужи не зеазжаю.
Но на днях попал под мелкий дождь и никаких проблем с торможением не испытывал. Всё как полагается со звуком и намертво )))

Как обладатель прозрачной колодки, скажу, что я тоже под дождем не катаю и в лужи не лезу. Но вот снег.. :(

Я потом дома изголялся:
Пробовал с гудроном/без, растворителем итд и мочил обод специально.. Так сказать, условия, приближенные к боевым.

MarcVinco 21.11.2005 16:43

Цитата:

Сообщение от A-Gang
Цитата:

Сообщение от Braza

ну если в ливень попасть они все равно не будут тормазить!! на ободе будет очень много воды!

Braza 21.11.2005 20:36

Цитата:

Сообщение от kirillka
Цитата:

Сообщение от Braza

я же не имхо говорил, а практику - я так катаюсь же :) прекрасно все работает, причем катал конкретно по лужам под дождем. Не сдирается - прокатал с момента последней натирки гудроном уже 3 покатушки.
Гудрон не может в воде растворятся, это смола.

гудрон не размажется если его нанести дома в тепле по сухому чистому ободу. На улице в холоде и сырости он вообще не наноситься или с боольшим трудом после чего тут же отваливается.

Я сам катался в дождь с гудроном и ИМХО без гудрона в дождь тормоза лучше работают =\.

lemon 21.11.2005 20:49

Короче покатал сегодня и понял что нереальео в такую погоду катать когда оттепель , у меня зуу , гринда нет , но был этот ацкий гудрон на ободе , который все испортил блин , настроениие просто все себе этим катанием испортил , даже грипсы под конец стали слетать с руля :x просто калл был на ободе , под конец катания я просто нашёл земляной пригорок , покрытый снегом , и делал на него крутку , после чего рывок , связку , на пол пригорка крутку . На пол роывок , но поначалу я просто соскребался с горы рулемы и педалью и боком - поуши в говне окозался байк и я.Короче клёвая фишка в лесу была , всякие пеньки , овраги , ветки в глозах :twisted:

Malf 21.11.2005 20:52

когда я пргриндил обод с колодками зу я специально полил обод водой чтоб проверить как работать будет... Мокрый гринд + зу = торможение круче чем кокс блокс в сухую погоду с гриндом, потом поехал катать под дождем - обод стал черным и грязным, но тормозило все равно восхитительно, вот только долго зуу с гриндом не живут ): (смайлики в обратную сторону (с)авик)

lemon 21.11.2005 20:55

Цитата:

Сообщение от R.A.Z.D.O.L.B
вот только долго зуу с гриндом не живут ): (смайлики в обратную сторону (с)авик)

Вот это единственная проблема колодок зуу, они не живут долго при гринде , а + дождя вобще не живут :roll:

Часовой пояс GMT +4, время: 01:06.