![]() |
Устройство бачков магуры
Вложений: 1
Я думаю многие из вас (триалистов) задумывались о том как устроена магура. Ручку довольно легко разобрать, но вот бачок это совсем иная история. В общем поискал я в инете фотки разделанных бачков, да не нашел. Может криво искал, а может и нету их. Взял ножовку, у друга надыбал старый бачок и под пиво раскромсал его. Запустил автогада и сделал чертежик. Для наглядности в фотожопе подкрасил и получилась вот такая фигня.
|
Толкова...Но вот один юансик...я всегда хотел разобарать почистить там все внутри и ещё что-нить сделать...но как я понимаю цилиндр можно разобрать только при помощи Ножовки и пива да? :D
|
Боюсь что так. Я вот все ломаю голову над тем, как они собирают эти бачки... Единственное, что приходит в голову -- стальная направляющая с уже надетым на нее поршнем и пружиной садится внутрь корпуса на клей или впрессовывается. Скорее впрессовывается, так как ее можно провернуть плоскогубцами. Сегодня домой приду еще дальше распилю.
|
Ну думаю всем было понятно, что утройство бачка не сильно отличается от устройства ручки = ). Но всеравно думаю полезная информация...
|
X3MALishe
Зачем разбирать, если можно неразбикая промый с помощью ФЕИРИ :D |
Согласен с Sania. Сам недавно промывал магуру, так как правый бачок плохо отходил. Прокачал ее раствором фейри в воде, несколько раз просто насквозь прогнал, потом завинтил болты и поработал ручкой. Потом промыл чистов водой и наконеч прокачал антифризом. Работает хорошо. Еще есть смысл снять колодки и хорошенько пошоркать бачки зубной щеткой со стороны поршней, так ака в сальниках скапливается много грязи.
|
Цитата:
антифризом? так говорят он твой сальник в момент разъест,или я не прав? ты какой антифриз залил? тосол? жидкость для омывателя стекол тачки? или антифриз в радиатор тачки,который с водой смешивают? |
Антифриз он и в Африке антифриз :) Конечно тот, который в мешают с водой и льют в радиатор. Ничего он не разъест, это же по сути спирт.
|
а ты какой по цвету залил? а то у меня тока красный ( с машины солью)
|
Синий. Марку не помню. Купил примерно за 40 руб 1 л. Сам понимаешь этого хватит надолго. А вообще это не я придумал прокачивать антифризом. Это мне Челябинские "старики" посоветовали, у нас все на нем катают.
|
молодца)
я вот бачок разбирал, но не распиливал :) еперь стало более понятно. действительно, оч полезная инфа. кста я тоже бочёнок чищу зубной щёткой(электирческой), и делать это надо, как я понял регулярно, т.к. там ОЧ много грязи собирается... |
о! ктати! собираеют они их достаточно просто... если присмотреться, то можно увидеть на поршне( он, кстати, полиэтиленовый) след заливки... поршень, изначально, днлается со сквозной дырой, надевается на направляющую с пружиной, затем, на направляющей плющат кончик, чтобы пружина и поршень зафиксировались... а уже потом приплавляют, или наливают, или ещё как-то вулканизируют на поршень как бы крышечку, с пупырышком, на который насаживается колодка....... вообщем я долго размышлял, и понял, что можно выточить алюминиевый поршень, который раскручивается на 2 части( из поршня можно будет выкрутить ту часть, которая приплавляется в последний момент, а направляющую, внутри бачка сделать вкручиваемую.... но это гемор.... зато потом, сальники, меняй-нехочу!
|
Чертёж классный ! Только вот ты кое чего напутал : там где у тебя написано сальник - это пыльник (не даёт всякому попадать внутрь и паганить сальник. А там где у тебя написано уплотнитель - это и есть сальник :wink:
|
хороший чертежик забабахал... :P
|
Так, так , Ты разбирал не один и пилил тоже не один, бллин, даже пиво и, то не один пил! Но чертеж неплохой у тебя вышел. :wink:
|
НАРОД! Подскажите, плз! У друга потекла ручка магуры HS-33.
Чё делать? может в сальниках дело? и если так, то что можно сделать в этом случае? |
Вложений: 1
Клевый чертежик!Но он мне особо не помог,так как я сам пару раз их распиливал и видел все в живую.Но все равно молодЕц што постарался!
Но у тебя по моему небольшая неточность в чертёжике.Если мне память не изменяет то там ,внутри бачка есть упор по всей окружности.Я немного изменил чертёжик с целью показать место нахождения упора.Вот.просто я разбирал бачёк уже давно и особо не помню как это всё выглядит. |
Цитата:
|
я тож недавно распили, упора там нет.
Но вот стальная направяющая не просто впрессовывается или вклеивается в корпус. На том конце, что сидит в корпусе, она имеет конусообразные зазубринки, ну типа елочки ( :lol: ), за счет этого её хер вытащиш из корпуса |
Отличная схемка!
|
В этом бачке упора не было.
Обхъявляю во всеуслышание: Это у Paff'а мы пили пиво. У Paff'а мы пилили бачок. Это бачок Paff'а мы пилили. И вообще Paff лучше всех, он самый красивый и самый хороший. Хватит? Но чертил я сам. 2 Тошка: да, ты прав, я немного в терминологии запутался. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:27. |