![]() |
Изготовление щитка на раму!
Вложений: 4
Итак, вот дошли у меня руки наконец то до щиточка на раму!
Решил я променять свой щиток-крыло на клевую стеклотекстолитовую накладочку! Делается все это очень просто!И очень прочно!Этому щитку можно придать абсолютно любую форму,вплоть до мельчаиших изгибов и особенностей нижней трубы вашей рамы! И так,приступим. Расходные материалы:клей эпоксидка(эпоксидная смола+отвердитель)-35руб 150мл.;стеклоткань(она у меня была в наличии,но думаю,она не дорого стоит). 1:находим кусок пакета,целофана ,длинный кусок.Переворачиваем байк вверх колесами. 2:прикладываем этот длинный кусок пакета к нижней трубе,и обматываем вокруг трубы в один слой(оборот),и закрепляем маленькими кусочками скотча,для плотного прилегания целофана к раме.Также по желанию можно продлить этот целофан аж до каретки.Это делается для того ,чтобы не испачкать трубу в клее,и чтобы клей не прилип к раме.И конечно же для того,штоб щиток не приклеелся к раме и был съемным. 3:Теперь основной процесс работы.Вырезаем из стеклоткани нужный кусок длиной 3/4 длины нижней трубы рамы и шириной в нижнюю часть трубы(каждый делает по своему,в зависимости кто каким местом соскакивает с рейлов и т.Д.).Я вырезал такой кусок стеклоткани,што он у меня лег даже на кареточный стакан.Таких кусков нам потребуется 6шт(в зависимости от количества слоев,можно и больше). 4:Теперь надо развести клей.Берем эпоксидную смолу 10 частей и отвердитель 1 часть.Размешиваем в какой-либо емкости. (в принципе в инструкции к клею это все написано).Клей начинает загустевать через 3 часа так что поспешите. 5:Далее берем какую нибудь палочку или длинный гвоздь и начинаем наносить клей на пакет,который находится на раме(он туго должен быть натянут на раме).Клей наносить ровным слоем. 6:Теперь прикладываем один из приготовленных кусков стеклоткани на этот слой клея.Плотно приглаживаем палочкой этот первый слой,пока стеклоткань плотно не приляжет к клею.Эта ткань должна плотно прижаться к форме трубы,чтобы повторить все изгибчики и вмятинки. 7.Далее повторно наносим еще один слой клея поверх первого слоя стеклоткани.Также разглаживаем и наносим его ровным слоем.Далее опять стеклоткань.И так далее,продолжаем делать "бутерброд",незабывая плотно приглаживать все эти слои. 8:Когда последний слой стеклоткани приклеен,наносим поверх него финальный более толстый слой эпоксидки.Только внимательннее,старайтесь не заляпать раму клеем,если уж замазали, то немедленно ацетон в руки,тряпочку и оттираем. 9: и теперь оставляем все это дело сохнуть.Ни в коем случае не снимая все это с рамы.Сохнуть будет сутки. В принчипе процесс изготовления щитка окончен. На следующий день когда щиток высохнет,можно его снимать с рамы.Разрезаем пакет с той части трубы ,где нет щитка.После чего все это дело легко снимется с раме,в уже застывшем виде.Теперь отрываем целофан с внутренней стороны щитка.Далее следует обровнять края щитка ножницами,напильником,ножом или на точиле.Все щиток готов! Теперь штобы приклеить его к раме потребуется клей,но такой,который потом можно будет отодрать от рамы если понадобится.Если в дальнейшем захотите отодрать щиток от рамы ,то он у вас хорошо отойдет,а клей который на раме скатается катушками. Надеюсь разъяснил все понятно,и основной смысл ясен! З.Ы. После работы со стеклотканью могут немного колоть руки. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!!! |
конечно безопасно...не вопрос
но немного не по цвету в чёрный или в металик покрась у будет норманды |
Ды на цвет лично мне как-то похрен,и никогда за сочетанием цветов не гнался,главное-прочность!
|
можно не на клей а на двухсторонний скотч к раме клеять.
|
Впринципе 2х сторонний скотч это тоже вариант,тока где такой надыбать-я хз.
|
хз:) у меня был...примерно как у тебя волокно
|
А а а,все,нашел 2х сторонний скотч в хоз магазине!Круть!
|
маленькое добавление :)
строительная стеклоткань (а она почти вся строительная) пропитана парафином. поэтому перед работой с эпоксидкой такую стеклоткань рекомендуется "отжигать". кто-то делает это над газовой плитой, кто-то обливает бензином и поджигает - кому как нравится. в результате получается намного прочнее. а двухсторонний скотч продают в строительных - им линолеум приклеивают к полу. |
Да да ,именно такой скотч я ща купил ,приклеил на него снова щиток и держится намертво.А по поводу стеклоткани,то у меня была та,которая без парафина и обжигать ее не пришлось.
|
Вот недавно у знающих людей спросил, есть типа у них стеклоткань... так они мне базарят, что лучше чем стеклоткань - пожарный рукав.
Говорят что лучше.... так это или нет? :roll: |
Цитата:
|
Пожалуй пожарный рукав будет ядренее стеклоткани, минус у него один - большая толщина стенки. Если рукав пропитается эпоксидкой не полностью, то будет вминаться легко. Идея заманчивая :idea: . Кулибины 8)
|
короче бобольше клея нуна... так?
если так, то это не проблема :wink: затаримся ка мы клеем.. :) :twisted: |
рукав тяжелый
|
Shizik
зато прочнее!! :!: 8) |
хороша защитка.. молодец!
|
Я думаю ,што рукав не особо будет.Ему наверное трудно будет пропитаться клеем до конца изза плотности и толщины.Тем более как он пропитается,если через него даж вода не просачивается.Так как он толще ,то придется накладывать меньше слоев->щиток будет менее жестким.Так што стеклоткань по моему самый подходящий вариант.Так как она пропитывается полностью и можно наложить много слоев.
|
А не проще ли купить защиту Toxsin -http://www.onlybikes.by.ru/toxsin/tubepad.jpg ? кто знает из чего она сделана?
|
Спасибки, Рук, надо будет сделать!
|
Ахеl:ага еще чего нехватало,покупать защиту токсин.Стоит небось баксов 30.Этот щиток мне к примеру обошелся в 20 рублей.Эсли у тебя есть лишние деньги то вперед-покупай!Мне и этого щитка хватает.И я думаю мало кто будет щитки покупать за такие деньги,когда можно самому за 20 руб намутить!Но это уже каждый выбирает для себя сам.
|
Цитата:
|
а я вредный не рассказал никому.... только первы слой эпоксидки, который ещё до стеклоткани, нужно замесить отдельно... и дать ему полимеризоваться, чтобы он стал более липким, тогда к нему лучше все станет прилипать сначала.... и по поводу парафина... да, стеклоткань, которая изначально желтая лучше прожечь.... а так неплохо получилось! чмок!!!:) но если делаешь съемную, то лучше мутить толстую очень.... ибо съемная не в таком контакте с рамой, как несъемная...
|
а всётаки покрась.
|
Wаtеr:спасибо,старался,скоро всем своим друзьям триалюгам в тамбове такие зделаю.Ну я просто к первому слою побольше эпоксидки намазал и все норм приклеилось.?Ваsh:ладн,уломали ,наверное покрашу ток в какой?В черный?
|
Лутче использовать полиєфир с наполнителем и со стеклотканью,а если ещё добавить пластификатора будет совсем круто!
|
Андрюшок(
спасибо большое, сделаю себе ещё на перо :P мой отец говорит, что клюшки они так делали)) |
Пажалста Стась,а на перо я се тож сделал уже.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |