biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Что лучше. Купить новую ось к Крису или Фривил и втулку.Опр (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=9804)

Grisha_T34 24.02.2006 21:52

Что лучше. Купить новую ось к Крису или Фривил и втулку.Опр

Как вы думаете, что лучше: Купить новую ось для КРИСА (около 5000 рубл) или Купить фикс втулку (Echo) и фривил (ENO Trials)? По деньгам, не особо отличается. Но что будет разумнее, правильнее, лучше?

Crock 24.02.2006 22:03

даже затрудняюсь сказать, я думаю я бы взял фривил и втулку

Alterman 24.02.2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Crock
даже затрудняюсь сказать, я думаю я бы взял фривил и втулку

выходит так, а что осталось от крысы - продай..........

а пять стоит простая ось или усиленная? если простая то стопудово бери фривил с втулкой........

Volodik 24.02.2006 22:23

усиленая стоит 5

гришь, а после чего у тя ось сломалась?

Sania 24.02.2006 22:35

Цитата:

Сообщение от Volodik

Мне тоже стало очень интересно, это надо как-то умудрится на КрисКинге ось сломать :roll:

По теме: на твоём месте, я бы конечно ставил фривил и фикс втулку, а отавшееся от кискинга продал кому-нибудь :D

kamez 24.02.2006 22:35

я бы ось купил. хотя сколько её ждать? если меньше месяца, до ось, а если больше - фривил и втулку.

kamez 24.02.2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Sania
Цитата:

Сообщение от Volodik

Мне тоже стало очень интересно, это надо как-то умудрится на КрисКинге ось сломать :roll:

а легко. оч мало людей которые катают на стандартной оси.

Андрюшок 24.02.2006 22:57

Гриш,а че на заводе не заказать никак?А то уж чето больно дорого какая то жалкая ось стоит.

Volodik 24.02.2006 23:02

Цитата:

Сообщение от Андрюшок(
Гриш,а че на заводе не заказать никак?А то уж чето больно дорого какая то жалкая ось стоит.

ось у криса это не просто металлический стержень.. поэтому и трудно)

на ней находится дорожка качения роликового подшипника, если её не сделать, то подшипник умрёт быстро.

Grisha_T34 24.02.2006 23:05

На ровном месте проскочила втулка, на довольно большой градус. Я решил разобрать, а там херак, и кусочек оси вывалился, тот который со стороны звезд, на него еще стальная хрень напрессована для подшипника.

Буду покупать только усиленную ось!!!

cliffy 24.02.2006 23:07

фривил + фиксированная втулка - это дешево и надежно. особенно если они качественные.

крискинги все равно срывают. это бывает не часто, т.к. крискингов не так уж и много (по сравнению с остальными сетапами). а ремонт\замена крискинга гораздо дороже, нежели фривила\фикс. втулки.

если ты - феликс мюкке, то конечно надо покупать всегда только крискинг.

но лично я предпочитаю (и рекомендую) фривил + ф. втулка.

cocktail 24.02.2006 23:37

Крискинг!

Melnik 24.02.2006 23:49

Гриша!
не в обиду!
Ты дурак?! вроде нет...
Ты живёшь в Питере, у вас есть Пинигин! Я думаю он тебе всё чё хочешь сделает и выточит! Съездий к нему, проконсультируйся!

Master 25.02.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от cliffy
фривил + фиксированная втулка - это дешево и надежно. особенно если они качественные.

крискинги все равно срывают. это бывает не часто, т.к. крискингов не так уж и много (по сравнению с остальными сетапами). а ремонт\замена крискинга гораздо дороже, нежели фривила\фикс. втулки.

если ты - феликс мюкке, то конечно надо покупать всегда только крискинг.

но лично я предпочитаю (и рекомендую) фривил + ф. втулка.

дёшего и надёжно????
я так не считаю.
фривилы срывают. там механизм какой? такой же как и у втулки обычной?
у криса всё по-другому. у жени леонидова крис ооочень долго живёт...

лично я бы выбрал ось...
да и ось можно выточить. тем более у тебя есть ось сломанная, как пример

Андрей Борис -=xXx=- 25.02.2006 00:31

Блин, сломал бы ты её тогда когда я крысу искал, заепался тогда:)))

Я бы у тебя то что осталось за 5000 с удовольствием купил:) +500р стольная ось (поверь мне, она от оригинала ничем не отличается, даже дырки под шестигранники есть, как в оригинале).

Я за крысу! Крыса - вестч! Фривил скачит, как хз что!

cliffy 25.02.2006 01:15

Цитата:

Сообщение от Master
дёшего и надёжно????
я так не считаю.
фривилы срывают. там механизм какой? такой же как и у втулки обычной?

срывают. но хорошие - не так уж часто, скажем. при этом (если остался жив), заменить или отремонтировать фривил проще.

Цитата:

Сообщение от Master
у криса всё по-другому. у жени леонидова крис ооочень долго живёт...

слава богу. однако у всех крисы по-разному живут. и все их по-разному эксплуатируют.

Grisha_T34 25.02.2006 01:25

Не люблю Пинигина.

ZerO 25.02.2006 10:28

Цитата:

Не люблю Пинигина
и из-за этого будешь тартить 5к на ось?:D
вместо 500+ за выточку новой?

MarcVinco 25.02.2006 12:03

незнаю.. я канеша уважаю фривил и фикс. втулку.. но Крисс Кинг и в африке Крис Кинг.. я бы наверно оську бы купил.... :wink:

Scream 25.02.2006 12:30

Оставляй крис-кинг! :wink: А то потом жалеть будешь.
У меня была такая же точно проблема. Я пошёл на завод со старой сломанной осью и мне через 2 дня выточили точно такую же, только из цельного куска стали + прокалили её. Уже с весны катаюсь. Пока никаких проблем. Тьфу, тьфу, тьфу.
Вес
алю 60 гр., сталь 120 гр.

з.ы. И не обязательно идти к Пинигину :)

Cryo 25.02.2006 13:36

Гриш, все просто. Тебе нужна кассета и несколько звезд? Если да, то оставляй Криса. Ты вроде на синглспиде гоняешь...так что бери фривил.

Grisha_T34 25.02.2006 14:40

Короче, решено, если, ща денег найду, то буду усиленную ось покупать.
Хотя, если есть чувак который Криса купит за 5000, я с удовольствием продам.

Scream 25.02.2006 14:54

Цитата:

Сообщение от Cryo
Гриш, все просто. Тебе нужна кассета и несколько звезд? Если да, то оставляй Криса. Ты вроде на синглспиде гоняешь...так что бери фривил.

Железная логика! :lol:

Grisha_T34 25.02.2006 15:27

Блин, Крис в 1000 раз надежнее ваших фривилов!!!

Master 25.02.2006 15:35

верно говоришь.
поэтому заказывай ось.
не думаю, что это прям такая супер-пупер сложная деталь. её можно выточить

RazB0YniK 25.02.2006 16:08

Бедный Гриша, совсем запутался. Меня то точно запутал. ;) Желаю удачи быстрее разобраться.

А про Пинигина... Ну ей богу, я чуть матом не ругнулся. Вы вообще думаете, прежде чем писАть? Если человек варит рамы из алюминия, то значит, что он и оси из стали вытачивает?! Бляин, тут кроме велотематики что-то общее есть? Может он ещё и покрышки из резины должен уметь делать? Да, он мастер на все руки. И из алюминия много чего ещё делает, для души или хороших людей, когда у него появляется время между созданием кучи рам по заказу. Но ось - это совсем другой тех процесс. Одним словом он этим не займётся. А вот есть другие люди, которые могут сделать.
Я это всё к тому, что Пинигин отличный мастер, но не надо Питерцам о нём напоминать постоянно. Мы и так в курсе, что он есть тут, и по каким вопросам к нему можно обращаться. =)

Босс 25.02.2006 20:47

Цитата:

Сообщение от RazB0YniK
Бедный Гриша, совсем запутался. Меня то точно запутал. ;) Желаю удачи быстрее разобраться.

А про Пинигина... Ну ей богу, я чуть матом не ругнулся. Вы вообще думаете, прежде чем писАть? Если человек варит рамы из алюминия, то значит, что он и оси из стали вытачивает?! Бляин, тут кроме велотематики что-то общее есть? Может он ещё и покрышки из резины должен уметь делать? Да, он мастер на все руки. И из алюминия много чего ещё делает, для души или хороших людей, когда у него появляется время между созданием кучи рам по заказу. Но ось - это совсем другой тех процесс. Одним словом он этим не займётся. А вот есть другие люди, которые могут сделать.
Я это всё к тому, что Пинигин отличный мастер, но не надо Питерцам о нём напоминать постоянно. Мы и так в курсе, что он есть тут, и по каким вопросам к нему можно обращаться. =)

Не надо тут врать.Пинигин мне сделал ось из стали.Рву. :? :roll:

Grisha_T34 26.02.2006 01:36

голосов по ровну

PANTALON 26.02.2006 02:14

прикольные коменты...
Сравнивают крис с фривилом,
я только за крис (хотя сав на фривиле катаю так как денег на крысу пока нет), если смотреть за крысой то она будет жыть очень долго!
Посмотрите на туниклифа при его гэпах крыса живет мало того да еше и не проскакивает(если проскакивает то наверно при простой езде,врятли при гэпах патамшто он бы катался два раза в год остальное время лежал бы в больницу) :roll:

RazB0YniK 26.02.2006 13:31

Цитата:

Сообщение от Варламов Алёшенька(БОСЦ)
Не надо тут врать.Пинигин мне сделал ось из стали.Рву. :? :roll:

Я не вру. Он очень много, чем занимается, но не может делать всё на серьёзном уровне. Если у него есть станок, это не значит, то он может на нём сделать любую ось. Для того, чтобы сделать полноценную ось для крысы, надо её локально закаливать.

Grisha_T34 26.02.2006 13:37

Если бы ось для крысы можно было бы легко сделать в полу домашних условиях, как у Пинигина, она бы всяко не стоила 5000.

Если ось будет говно, то она разобьет все подшипники, а мне нахрен не нужны такие приключения. Мне нужна гарантия качества

Часовой пояс GMT +4, время: 10:11.