Вопрос к владельцам Piranha 2011
Буквально неделю назад возник такой трабл.
Поставил шатуны 175,и левый шатун начал очень сильно задевать об бочку.Пришлось даже колесо на максимум сместить в правую сторону чтобы задвиуть бочку глубже,но всеравно есть небольшие зацепы за бочку. Поцкажите что делать?=/ |
наверно дело в шатунах. они старковские?!
|
Компаунд на колодке сточить до 3-4мм или меньше, если материал жесткий.
|
тут шатуны скорее всего кривые какие то)))
|
Если каретка 128мм , то дело точно в шатунах. Они с маленьким "разносом" значит.
|
Шатуны Трайол Элит стоят.Не гнутые.
Есть ли смысл заказывать протачивать новую ось длинной 127-128мм?А то стандартные оси урбан идут 124мм. |
ну дело ток в каретке значит.. а че эт за каретка со 124 осью? у эхо разве такая, или ты другую какую-то поставил..
|
Туда только эхо урбан ставиться .т.к спаниш стайл.
А они все идут с осью 124 ,что обычная что титановая. Вообще можно ли найти отдельно ось 128,или только самому под заказ у токаря делат?:( |
***, тогда проблема... у меня адамант шатуны,у чекина на пиранье эхо сл стояли, у друга траи стояли 175 и все норм было(даж хз почему у тебя так) у парня с ЧЛБ эхо.. тогда видать шатуны какие-то странные..
TryAll же есть 2х видов 175, может у тебя как раз те, что не очень, но тут я хз, трай ол компонентов у меня на веле нет вообще) |
http://onlybikes.ru/catalog_show.php?id=169 Шатуны вот такие.
Я склоняюсь больше к тому что китайцы криво перья сварили.(Т.к левая бочка при идеально ровно выставленном колесе, стоит на много глубже правой.) Когда колесо прямо стоит у тебя бочки паралельны или одна глубже другой стоит? |
И скажи пожалуйста растояние между шатуном (левым и правым) и пером.
|
я точно хз, но помоему у меня тож бочки не одинаково стоят, хотя колодки стачиваются одинаково и типо того.. Замерить ниче не смогу еще день точно, ибо в велошколу не пойду, если парни какие пойдут - попрошу чтоб замерили, завтра отпишу че да как..
з.ы. у чувака одного именно такие и были шатуны, вроде все было норм кроме самой цепи, т.к. рама под 16 звезду и ставили натяги(из спицы) |
Колодки тоже одинаково стриаются.Окей.
С цепью траблов нету.т.к халф стоит. По ходовым характеристикам не будет разницы если ось ставить другую? |
У меня слева трет об бочек. Все дело в том что ось короткая. Катаю на старых колодках - пока не парюсь. Хотя момент напряжный
|
Ладно спасибо.
Буду заказывать новую ось и спайсеры.Посмотрим как выточат и что будет) |
Сомневаюсь, что кто-то выточит тебе шлиц ISIS. Если даже он и будет похож внешне, то скорее всего испортит шатуны. И я не понимаю, зачем такой сложный путь, используй более короткие бачки от денгуры, сточи колодки. Крутилка TPA на ручке в минимальном положении?
Любые дополнительные шайбы на текущей оси со временем убьют шатуны. |
Да в минимальном.
Про какие шайбы ты говориш?Я не собираюсь ничего лишнего ставить только длинее ось и пошире спейсеры.А Шлици Исис тебе любой грамотный фрезеровщик сделает. Хм на счет бачков я чето не подумал) |
какой обод стоит?если на 44 поставь поуже на 40.это даст возможность сдвинуть бачек на пару мм ближе к колесу.резину тоже поужечтоб не терла при неровно стоящем колесе.
какие бочки?магура?эховские на 5мм короче магуровских.поменяй.вот тебе недостающие 7мм получишь |
вот и ответ про бачки
|
сточи шатун в месте, где цепляет за бачок. либо
поставь бачки от денгуры |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |