Геометрия СТОК рамы: что кому удобнее и как ее подобрать?
Обсудим геометрии триальных рам. База, длина перьев, угол рулевого стакана, подъем каретки.
Кому что нравится? Пишите свои объективные мнения и советы другим, кто еще не определился с геометрией. Плюсы/минусы, пожелания и т.п. |
в данный момент самое удобное из того что я пробовал - raven 6 1100
с выносом эхо 145 на 25 все, кто катался на байке, говорят, что вынос надо пониже, но мне с таким дико удобно, менять не собираюсь, по росту подходит :) у этой рамы каретка +45, золотая середина, что я и хотел пожелания - была бы она полегче... :) |
у меня база 1085 и подьём каретки +2. это всё по данным производителя базу перемерял - выходило чисто 1085 а вот каретку не мерял но подьёма совсем не замечаю вроде по нулям.
я раньше катал на выносе Echo 90mm(5 градусов подьём), рост у меня 1.88м. было очень не удобно стойка на заднем колесе была кривая, спина постоянно болела, на веле раком ездил. потом купил себе вынос V!Z и понял что это как раз для меня (120мм длинна и подьём 20 градусов). последнее время хочется базу 1100. думаю, мне будет удобнее |
по данным производителя на зу питбуле 05 каретка +0, а у меня почему то была +25 с длинной вилкой и +10 с короткой
Длинная база мне очень нравилась, но больше чем мои 1100 никогда не хотелось (имхо чем длиннее база тем удобнее фишки через морду и пробив в высоту) иногда даж хотелось че нить покороче для банни и серфов... угол рулевой по-моему почти у всех 71-72градуса мне как-то на это пофиг было с жесткой вилкой... |
У меня рама олдскулл . каретка +10 , база 1085 ,угол рулевого стакана 71 градус , вес вроде 1840(НО НЕ ФАКТ).
Всё устраивает , единственное много нового появляется , и все на это ведуться , и иногда меня тоже засасывает в эту колею :oops: :P |
Цитата:
|
а модовские геометрии обуждаюца??
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну что, кто мне "расскажет", какой мой Монти, олд или нью: короткая база, короткие перья и высокая каретка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, ща подсчитал, что один градус перемещает ось колеса на ~14 мм. неплохо.
Т.е. при сохранении базы верхняя труба обязана стать на 1.4 см короче при переходе от 72 к 71 гр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я больше за ньюскульные рамы, примерно с такой геометрией
База 1085 Перья 375 Каретка +50 Наклон рул.стакана 71.5 Каждый вид рам имеет свои "+" и "-", по моему прощё прокатиться и на той и на др. раме, и сделать соответствующие выводы для себя. |
|
Жесткий ну скул меня не прёт! (база больше 1100)
Нравится перья 375 (удобно стоять на жопе, для тех, кто ещё не знает) База около 1085 Каретка +40-50 Вот Про рулевую, сам долго к своему старку привыкал, тк там угол реально меньше (+у меня высокая вилка) Сейчас привык. ОК. Но какой угол лучше, сказать не могу. Кста, Браз, не знаешь какой угол у старка? |
2 Master: класс, спасибо за чертеж!
а изначально по рисунку создается впечатление, что у тебя стритовая рамка :) Самая удобный байк, на которой я катал - Старк ТТ 04 с выносом KOXX, тот самый, которую Нитка продал. |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |