Мой камерный черно-красный сток
Вложений: 6
Приветствую!
Как уже говорил, наверное никогда бы снова не стал собирать сток, если бы не эта рама и не пример Валеры @Volk…, который продемонстрировал, каким изящным может быть собранный не ней велосипед http://www.biketrials.ru/live/showthread.php?t=49461 Рама досталась мне в очень хорошем состоянии, хотя ей уже не менее 9 лет. Особых изменений в её конструкцию я не вносил, но была идея с распиливанием нижнего пера :) и интеграцией туда крепления натяжителя, как на рамах Clean и Crewkerz. В итоге, отпилил, за ненадобностью, крепление для троса переключателя и обрезал кронштейн петуха с последующей проваркой дропа до плоского состояния. Вопрос с натяжением цепи хотелось решить без колхоза, поэтому спроектировал крепление на ось втулки для 2-хроликового натяжителя Clean и заказал его изготовление (фрезеровка+анодирование) у Арсения (https://likebike-cnc.com/), за что ему отдельное спасибо. Кроме того, были выточены и анодированы в чёрный цвет 2 мм проставки под крепления тормоза на раму и проставка 6 мм на ось задней втулки. Пока поставил довольно уставшие педали Try-All, которые потом нужно будет заменить на какие-нибудь свежие рамки (или контакты) и, возможно, поэкспериментирую с выносами, благо их есть у меня ;) По удобству пока ничего определённого сказать не могу, но велосипед ощущается значительно длиннее, чем мои моды. Масса, думаю, около +/- 9 кг, так как без тормозов и грипс была 8,5 кг. Итак: Рама – Koxx Marc Vinco Excessboy (1065/385/+80) Вилка – Jitsie Рулевая – Hope Переднее колесо – втулка Jitsie Race, обод Hashtagg, спицы Sapim 2/1,8/2, ниппеля Sapim 7075, покрышка Jitsie Заднее колесо – втулка Jitsie Race 135, звезда TrialTech 15T, обод Hashtagg, спицы Sapim 2/1,8/2, ниппеля Sapim 7075, покрышка Clean Каретка – TrialTech Sport Lite, болты Jitsie 7075 Шатуны – TrialTech SL 170 Рок – Jitsie Фривил – Eno Trials 18T Цепь – KMC Z610HX Педали – Try-All Натяжитель – Clean, крепление натяжителя 7075 Вынос – Crewkerz Ultimate 165 Руль – Clean K1.2 107 Передний тормоз – ручка Jitsie, бачки Magura, колодки Coustellier, крепления Clean Задний тормоз – Racing Line, колодки Coustellier, крепления Clean |
Отличный красивый байк, наконец-то подходящий по росту!
Надеюсь, натяжитель не сломает сайдхопами. Осталось только облегчить его, до весны еще есть время. Мне кажется, на одних только заглушках руля можно скинуть грамм 200. Во сколько суммарно обошелся натяжитель? |
Оооо даааа! Excessboy! Очень легкие акценты красного. Очень хорошо, очень красиво) Сразу захотелось выкатить свой. Сам никак не могу подобрать нужную комбинацию руля-выноса. Вынос 165 на 15, да? И похоже есть 10 мм примерно проставка под ним. Не низко по первым ощущениям с учетом подъема каретки?
|
Круто. Дропауты там слабоваты, хорошо что проварили. Не моя ли это рама случаем?
Была бы длинная такая, не продавал даже ее. |
хороший. стильный
|
Красота! Особенный эстетический восторг вызывает схожесть очертаний нижней трубы рамы и выноса, так что менять его в угоду удобства запрещается.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я взвешивал заглушки - все вместе они около 50 г, а вот на камерах можно скинуть в сумме около 300 г, если поставить менее толстые. Крепление натяжителя вышло 2 000 руб. (работа) + 500 руб. (материал) + 250 руб. (анодирование). Ещё пересылка туда/обратно, ну и плюс сам натяжитель Clean. У нас в Петербурге мне предлагали только за работу 17 000 руб. :) |
Цитата:
|
Цитата:
http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=40094 http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=53788 |
Цитата:
|
Как ручка jitsie ощущается?
|
Цитата:
Там Petachok довольно подробно всё описал. Пока могу только высказать общее впечатление - выглядит добротно и прочно, нажимать удобно, а дальше время покажет. |
Хорош аппарат вышел, всегда очень нравилась эта рама.
|
Просто п*здатый байк на новых компонентах. Очень хочется постоять на нем, попробовать. Очень интересно малая база с высокой кареткой. Вытащил короткую базу самым длинным выносом, должно сработать. Как стойка на заднем? Удобно?
|
Зы: крепы clean 3d сзади - следи за ними. Лопаются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хороший Получился,с натяжителем прикольно вышло, проработано)Катай и радуйся, очень специфичная гео должна быть!)Как говорится, среди всего модного, разбавим добрым олдскулом с хорошим навесом)
|
Start ieltsing for exam.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |