в 100 раз про полиуретановые калодки
уже многие себе наварганили колодок для маги из полиуретана
а где вы сам полиуретан берете-то? и за скока? |
я вот помутил себе немножко.. ща эксперементрую
с разным полеуретаном.. сразу скажу. ето ЛУЧШИЕ калодки;) |
V macterskoj obuvi :)
ests raznij poliuretan no luchij eto zholtij!!! |
Цитата:
полиуретаном.. у мя ща стоит черный, по свойствам такой же как коксы вишневые прозрачные |
имя у него есть?или просто желтый..черный...
чтоб не мычать в мастерской обуви. |
а за сколько отдаст?
и он практически в каждой мастерской??? зимой делать нех, буду вел самопалить... |
Обьехал весь Зеленоград, в мастерской отдельно не продают, а вот Тима где-то достал :? :)
|
я тут тоже в районе в одну "мастерскую"(по сути киоск с вывеской "чиню обувь") подкатил с вопросом "есть полиуретан?"
мужик внимательно осмотрел меня, как будто я шахид какой-то и тротил у него собрался покупать =) кароче он сначала упирался, потом вседки показал мне плитку полиуретана(10см на 10 см на 4мм) и сказал что хочет за нее 600р(!!!!!) я сказал веское "нах" и свалил. а вы за скока покупали???и как нашли кусок потолще а не 4мм? |
Цитата:
договорится всегда можно... |
Вложений: 5
Цитата:
обычно у них черный(большинство мелких лавочек) бывают у некоторых другие виды(в основном желтовато-прозрачный) черный тормозит лучше стандартных магуровских .. бери впринципе цветной любой(цветной всмысле не черный) продают очень по разному... от 30-50р за материал на 2 колодки, до 12-15р за лист(круг) на 3-4пар колодок, правдо оч. редко=/ вот кароче вам фотки:D |
Цитата:
а он на самопале катает?? |
ZerO ты просто наклеил один слой на другой, т.е. сточил старые колодки до пластмассы и приклеил полоску полиуретана?
|
Нет, там еще болтики прикручивается..
|
Цитата:
я их приклеил и сразу под пресс, болты поставлю как высохнет полностью клей... насчет болтов: аккуратнее сверлите колодку(!) особенно сверлом под шляпку, крепче ее держите, а то я лохонулся и насквозь одну колодку просверлил им=) но на одном болте катал вроде норм=) |
Мне приятель из Луги подогнал чуток желтого прозрачного полиуретана, как фото вверху. У себя он его без проблем достал,
я спрашивал в двух мастерских: в одной не было. а в другой меня послали. мол запчастями не торгуем. Колодки - адцкое зло. Приклеел моментом (если следовать инструкции - всё ок, ещё в тисках зажал) Ездил по снегу. На жопе мягкие дорогие кокс болкс (желтые) уже не держали, а на морде полиуретан держал просто офигенно! |
вобщем сделал 2 пары колодок(разный материал), поставлю завтра болты, загриндю(или сначала без гринда) и буду тестировать. Напишу большой отчет через пару дней юзания:D
|
хоть кто-то дельное выложил.
спасибо. |
Цитата:
Давай тестируй, вырвет или нет. |
напишите пожалуйста,хоть кто-нибудь,по-подробнее как болты вкручивать,ато я чё-то ен понимаю каким макаром ими скреплять полиуретан с колодкой без того чтобы они не высовывались...
если не влом киньте фотки! |
Вложений: 5
Тесты колодок прошли удачно=) Отчет:
Вобщем собрал я себе колодочки из полеуретана, на фотках выше который был куплен за 50р. на две колодки(вобще обычно дешевле, просто было позно а материал уже срочно хотелось взять, чтоб на след. день(вчера) тетстить, так как обещали достаточно хорошую погоду) Самое сложное, как я уже(вроде бы) гооврил, это правильно установить болты, просто когда сверлишь полуретановую накладку сверлом для шляпки болта, то есть риск случайно просверлить колодку насквозь, поэтому делайте это на малых оборотах, еле-еле нажимая на дрель. Ну а если влом париться, то могу вам сделать их за символическую плату(ваши стертые колодки для магуры(любые, главное чтобы была цела пластиковая база)+100р(на материал, расходники и на мороженное мне=) ) ... Теперь пару слов о том как они работают. Скажу, что лучше торможения я ни на одних колодках и ни наодном байке я никогда не видел(только когда на другом самопале катал). Сначала перед тем как поставить колодки, я сделал несильный гринд(см фото), потом установил колодки, и вышел на улицу. Сначала с первыми нажатиями на тормоз я слышал свистящие звуки, торможение было нормальным, колодки же были еще не притерты, потом по мере катания начали появляться режущие мощные звуки и местами хорошее резкое торможение, постепенно режущие злые мощные звуки вымещали свеистящие и через пол часа катания я получил мощнейшее торможение: тормоз хватал и держал на мертво... Я был очень довольный и радостный:D . Даже некоторые темы стало непривычно делать, из-за непривычного очень четкого торможения. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:05. |