![]() |
Отличия вилок???
Народ, объясните в чём разница между вилкой с прямыми ногами и с гнутыми, вот на STR чё подойдёт к примеру??? 8)
|
разницы никакой
дизайн онли |
помойму гнутая базу увеличивает, или я не прав
|
|
Вложений: 1
на стр смотрится круто только прямоногая вилка )
|
Вылет у них должен быть одинаковый. Но это в теории.
Например, урагановская вилка с гнутыми ногами отчасти из-за высоты 430, отчасти, наверно, из-за большего вылета, увеличивает базу на 13-15мм. Благодаря такой вилке у моего ТТ база была 1115 вместо 1100 |
Цитата:
|
А у меня на ТТ04 база 1090... С прямой вилкой 400мм... Вот и думай.
|
вилка с прямыми ногами - для урбан триала, т.к. уменьшает базу.
гнутые ноги - для натурального триала. |
Цитата:
Из личного опыта могу сказать, что на тт 04 с урагановской вилкой стало удобней байк на морду поднимать, еще могу сказать, что тот же эффект можно достичь, поставив более длинный вынос с большим углом подъема, короче экспериментируй, сам поймешь, че надо :wink: |
http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=22698 - должно помоч
|
Цитата:
|
У всех вилок одинаковый вылет. И базу гнутая не увеличивает. Отличие в том, что вилка с гнутыми ногами считается более жесткой, в то время как вилка с прямыми ногами немного "вибрирует" при темах через морду. Но это на любителя. ИМХО вилкая с прямыми ногами смягчает прыжки через переднее колесо.
|
Вложений: 1
Базу не меняет
Пружинит Смотрицо круто 8) |
Цитата:
|
Нормальные вилки с правильной геометрией никак не доложны менять длинну базы!!!!
Только внешний вид... Ну а если вы покупаете продукты сомнительного качества, горантии конечно же нет! Когда пишется база байка, всегда указывается с какой вилкой! Например zoo pitbull база 1090 с вилкой 400 мм Соответственно, если ты туда вилку 430 воткнёшь, то база увеличиться! |
я тут смотрю стр у многих однака!,
сорри за офф( |
Цитата:
|
Цитата:
вылет - это вылет. гнутая или прямая на него не влияет. Это как сказать, что база байка с седлом меньше базы без седла. гнутая жесче при гэпах через перед, но "мягче" при продерге или хуке. |
а я не знаю, какая там мягкость на жёстких вилках... могу сказать, что по какая вилка, главное чтоб работала и на вид красиво выглядела, а что там разница в пару мм это фигня, ко всему можно привыкнуть, это то же самое, что спросить какие лучше шатуны 170 или 175... Какие поставишь, к тем и привыкнешь...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:42. |