biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Напряжения в бустере (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10019)

Lagytenok 18.03.2006 18:33

Напряжения в бустере

Вложений: 2
Недавно решил посмотреть, как распределяются нагрузки в бустере.
Вобщем на работе сижу в Pro/Engineer (пакет для твердотельного моделирования). В нем же и нарисовал сначала бустер, по форме напоминающий струбцину. Наложил на отверстия крепления моменты сил и получил первую характерискику (первый скрин).
Убрал материал в ненапряженных синих местах, подкинул его в проблемных красных, и получил более менее равномерное распределение нагрузок на свод бустера. И вдобавок добавил отверстий, т.к. они никак не повлияли на характеристики (второй скрин).
Кстати, бустер стал по контуру напоминать классический, скажем эхо контрол :).
Вобщем таким образом можно расчитать любую деталь, на которую есть чертеж.

Hobbit 18.03.2006 18:43

интересно!
а нагрузку на раму ты не пробовал высчитать?

Lagytenok 18.03.2006 18:52

дай чертеж рамы :D Это будет несколько сложнее, хотя бы потому, что прога считать будет долго, еще надо знать какая, где и куда приложена нагрузка на раму

Njoy 18.03.2006 19:22

крутой ты дядька. можешь организовывать производство запчастей собственного сочинения.

Sania 18.03.2006 19:25

силу действующую на раму не трудно найти м показать :wink:
Дольше всего, на перья с низу и рулевой стакан, вперёд назад...

13thDemON 18.03.2006 19:27

слушай, а на втором скрине бледно голубым цветом показан контур бустера до нагружения, типа он настолько переместился? и еще по моему надо не моментами нагружать, а силамиоткуда там моменту взяться?

jacks 18.03.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от DemON4ik
слушай, а на втором скрине бледно голубым цветом показан контур бустера до нагружения, типа он настолько переместился? и еще по моему надо не моментами нагружать, а силамиоткуда там моменту взяться?

если ты не разбираешься, то не надо предлагать бредовые идеи)

BarteZ 18.03.2006 23:50

если честно, меня тоже заинтересовал этот контур на втором рисунке...

это что?

Harold 19.03.2006 01:42

сколько такая прога стоит ?и где продается?

Lagytenok 19.03.2006 02:23

Цитата:

Сообщение от DemON4ik

Да, виден контур до нагружения бустера, а то, что он на столько переместился, так это наверно до момента разрушения имеется ввиду, или до начала пластической деформации, я сам еще толком не разобрался.
А насчет моментов сил, это просто игра слов, естественно там вектор силы приложен на отверстия, а где вектор, там и момент есть и направлен он перпендикулярно плоскости бустера... хотя это не важно.

Скока такая прога стоит я не знаю, да и зачем, если есть крэк :)
Я это делал в Pro/Engineer2004, он на трех дисках

Master 19.03.2006 02:58

да
прикольная прога
мы курсовую на не делали)

реально рассчитать можно многое там, главное правильно построить модель, приложить силы и наложить условия)

респект за проделанную работу.

Drew 19.03.2006 11:12

может кто знает, где можно качнуть вместе с крякой?

cocktail 19.03.2006 16:37

ослом

Lagytenok 19.03.2006 18:46

Во, чувак мне дал раму попробовать расчитать, если что получится, выложу.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:23.