![]() |
Напряжения в бустере
Вложений: 2
Недавно решил посмотреть, как распределяются нагрузки в бустере.
Вобщем на работе сижу в Pro/Engineer (пакет для твердотельного моделирования). В нем же и нарисовал сначала бустер, по форме напоминающий струбцину. Наложил на отверстия крепления моменты сил и получил первую характерискику (первый скрин). Убрал материал в ненапряженных синих местах, подкинул его в проблемных красных, и получил более менее равномерное распределение нагрузок на свод бустера. И вдобавок добавил отверстий, т.к. они никак не повлияли на характеристики (второй скрин). Кстати, бустер стал по контуру напоминать классический, скажем эхо контрол :). Вобщем таким образом можно расчитать любую деталь, на которую есть чертеж. |
интересно!
а нагрузку на раму ты не пробовал высчитать? |
дай чертеж рамы :D Это будет несколько сложнее, хотя бы потому, что прога считать будет долго, еще надо знать какая, где и куда приложена нагрузка на раму
|
крутой ты дядька. можешь организовывать производство запчастей собственного сочинения.
|
силу действующую на раму не трудно найти м показать :wink:
Дольше всего, на перья с низу и рулевой стакан, вперёд назад... |
слушай, а на втором скрине бледно голубым цветом показан контур бустера до нагружения, типа он настолько переместился? и еще по моему надо не моментами нагружать, а силамиоткуда там моменту взяться?
|
Цитата:
|
если честно, меня тоже заинтересовал этот контур на втором рисунке...
это что? |
сколько такая прога стоит ?и где продается?
|
Цитата:
А насчет моментов сил, это просто игра слов, естественно там вектор силы приложен на отверстия, а где вектор, там и момент есть и направлен он перпендикулярно плоскости бустера... хотя это не важно. Скока такая прога стоит я не знаю, да и зачем, если есть крэк :) Я это делал в Pro/Engineer2004, он на трех дисках |
да
прикольная прога мы курсовую на не делали) реально рассчитать можно многое там, главное правильно построить модель, приложить силы и наложить условия) респект за проделанную работу. |
может кто знает, где можно качнуть вместе с крякой?
|
ослом
|
Во, чувак мне дал раму попробовать расчитать, если что получится, выложу.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:23. |