biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Разное (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Новый натяжитель цепи для стока от Heatsink! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10068)

Braza 22.03.2006 18:04

Новый натяжитель цепи для стока от Heatsink!

Вложений: 2
На сайте производителя пишут, что используя такой натяжитель, цепь будет натянута постоянно и не будет прыгать и "играть" во время прыжков. Жесткий натяг цепи - больше уверенности в байке. Также такой натяжитель усиливает петух, и за счет этого при падении на правое перо, сложнее сломать или погнуть этот самый петух.

На фотографиях вы можете увидеть прототип натяжителя, а также 3Д дизайн нового натяжителя от Heatsink, который появится в апреле.

Troy [Mr.Morda] 22.03.2006 18:26

Re: Новый натяжитель цепи для стока от Heatsink!

Цитата:

Сообщение от Braza
На сайте производителя пишут, что используя такой натяжитель, цепь будет натянута постоянно и будет прыгать и "играть" во время прыжков. Жесткий натяг цепи - больше уверенности в байке

Ты пишешь противоречивые вещи - жесткий натяг не допускает прыжки и "игру" цепи.. А вот слабый натяг как раз таки не фиксирует конкретно цепь, поэтому она может скакать. Но при этом всём, жесткий натяг сильнее разрушает цепь. Растяжка идёт сильнее.

SumGun 22.03.2006 18:28

Херня! я такой сам делал мне непонравилось! дубовая вещь :?

Braza 22.03.2006 19:00

Re: Новый натяжитель цепи для стока от Heatsink!

Цитата:

Сообщение от Troy [Mr.Morda
]
Цитата:

Сообщение от Braza
На сайте производителя пишут, что используя такой натяжитель, цепь будет натянута постоянно и будет прыгать и "играть" во время прыжков. Жесткий натяг цепи - больше уверенности в байке

Ты пишешь противоречивые вещи - жесткий натяг не допускает прыжки и "игру" цепи.. А вот слабый натяг как раз таки не фиксирует конкретно цепь, поэтому она может скакать. Но при этом всём, жесткий натяг сильнее разрушает цепь. Растяжка идёт сильнее.

Возможно я просто неправильно перевел. И я не писал про износ цепи. В принципе понятно, что натянутая цепь сильнее износится.

НО такой натяжитель приближает сток к моду.

jacks 22.03.2006 19:01

я тоже не верю дубовым натяжителям, так как при кручении педалей цепь то сильнее натягивается, то слабее, что приводит к неравномерной работе натяжителя

Braza 22.03.2006 20:00

Цитата:

Сообщение от Jack Steps
я тоже не верю дубовым натяжителям, так как при кручении педалей цепь то сильнее натягивается, то слабее, что приводит к неравномерной работе натяжителя

Ну а как по-твоему на модах цепь себя ведет?

Krolikovich 22.03.2006 20:16

К моду сток приближают горизонтальные дропауты, а такая конструкция - ересь ИМХО.

BASH 22.03.2006 20:29

Жестко фиксирующий натяжитель хуже натяжителя с пружиной.
Объяснять ничего не буду. Принимайте как факт.

jacks 22.03.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от BASH
Жестко фиксирующий натяжитель хуже натяжителя с пружиной.
Объяснять ничего не буду. Принимайте как факт.

отличная аксиома, ман)

THUNDERBIRD 22.03.2006 21:09

дизайн у него :?

DMR лучше) :D :D

Braza 22.03.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от THUNDERBIRD
дизайн у него :?

DMR лучше) :D :D

Я же написал, что на фотке прототип.

Sania 22.03.2006 23:14

BASH
+1 полностью согласен!
Цепь то слабая, то натянута, а с пружинкой всё супер!

Harold 22.03.2006 23:20

THUNDERBIRD
а где дмр заказать?и скоко он стоит?
....у нас токо поинт есть :(

Alterman 23.03.2006 00:02

Вложений: 1
это уже кто то придумал - прототип :)
а вообще горизонтальные дропауты лучше - когда уже производитель это поймет и станет в массе делать такие стокрамы......

Braza 23.03.2006 01:04

Heatsink это Англия. ИМХО райдеры и производители англии очень давно знакомы с триалом, а также с рубиловом и падениями, поломанными компонентами и т.п. И уж наверное, производители Англии в курсе, что лучше, удобнее и надежнее. Не думаю, что этот жесткий натяжитель придумали просто так, не обдумав всех минусов, про которые писали выше.

Troy [Mr.Morda] 23.03.2006 01:41

Braza ты когда говоришь или пишешь - думай над словами, а не просто произноси набор знакомых слов. :)

Ты написал -
Цитата:

Сообщение от Braza
На сайте производителя пишут, что используя такой натяжитель, цепь будет натянута постоянно и будет прыгать и "играть" во время прыжков. Жесткий натяг цепи - больше уверенности в байке.

Цепь если сильно натянута, то прыгать и скакать она не будет. Т.к. прыгает и скачет она из-за слабого натяга.

Всегда натяжитель с пружиной будет намного лучше чем жесткий натяг.. У жесткого натяга только один плюс - меньший вес.

Ты же вроде учишься в тех вузе.. подключай техническое образование.. :) :)

Braza 23.03.2006 02:04

Цитата:

Сообщение от Troy [Mr.Morda
]Braza ты когда говоришь или пишешь - думай над словами, а не просто произноси набор знакомых слов. :)

Ты написал -
Цитата:

Сообщение от Braza
На сайте производителя пишут, что используя такой натяжитель, цепь будет натянута постоянно и будет прыгать и "играть" во время прыжков. Жесткий натяг цепи - больше уверенности в байке.

Цепь если сильно натянута, то прыгать и скакать она не будет. Т.к. прыгает и скачет она из-за слабого натяга.

Всегда натяжитель с пружиной будет намного лучше чем жесткий натяг.. У жесткого натяга только один плюс - меньший вес.

Ты же вроде учишься в тех вузе.. подключай техническое образование.. :) :)

Ааа. Это просто опечатка. Вставил уже пропущенный предлог "не" :).

nekitt 23.03.2006 02:23

Народ не ставте такие натяжители у кого шатуны ехо, у меня цепь то натягивалась то провисала до пера ! лажа

ONLY 23.03.2006 07:45

Об особенностях и преимуществах натяжителя Heatsink можно почитать здесь: www.onlybikes.ru - раздел "Статьи".

Alterman 23.03.2006 17:49

Цитата:

Сообщение от nekitt
Народ не ставте такие натяжители у кого шатуны ехо, у меня цепь то натягивалась то провисала до пера ! лажа

кстати да - у меня хоть и далеко не Эхо шатуны, но тоже гуляет натяжитель, т.е. центр оси не совпадает с центром звезды, эксцентрик небольшой :)
возможно такая фигня на многих шатунах будет

еще - после хорошего удара придется ровнять не только петух, но и этот натяжитель :) на мой взгляд - не сильно он усилит конструкцию

Часовой пояс GMT +4, время: 02:06.