![]() |
МОДИСТЫ, вопрос по натяжению цепи. Отвечать ВСЕМ!
У меня вот бачки магуры приходится отодвигать до упора назад, чтобы цепь нормально натянуть. При нормальном натяжении цепи, тормозные колодки стоят на самом краю(внешнем) обода. Запаса вообще никакого. Причем так было на всех рамах.
А как у вас? Как сильно натягиваете цепь( оставляете провис?)? |
Я натягиваю цепь так чтобы было небольшое натяжение....не до упора прям, а чтобы она совсем немного проминалась пальцами при нажиме не неё.
|
цепь не должна быть натянута до одурения - так убьются звезды да и катать неудобно, цепь должна довольно ощутимо прогинаться если нажать на нее рукой.
когда я натягиваю цепь я просто смотрю чтобы педали могли легко сделать полный оборот если их несильно крутануть рукой... |
Это ясно. Я так же делаю.
Вы мне скажите, вы до конца назад магуровские крепления сдвигаете? У вас остается запас? |
Цепь новая у тебя?..А то юзаная цепь вытягивается ощутимо.Провис цепи необходим..Если покрутишь за шатуны то увидишь как она натягивается и ослабляется немного,так как фривил на шатунах редко сидит ровно.Выше правильно писали,сильно перетянув цепь можно убить и фривил и заднюю звезду
|
Нет, цепь не новая. Я знаю, насколько она вытягивается.
Хочу убедиться, нормально ли то, что магуру приходится сдвигать в упор, и что не остается запаса но настройкам. |
У меня стоит магура на моде на 2ух болтах!
поэтому я тебе не могу точно сказать! :? ПОПРОБУЙ УКОРАТИТЬ ЦЕПЬ! :roll: |
да укороти , а лучше купи цепь shadow она имеет больший диапазон настроек т .к .длина звена у нее в 2 раза меньше чем на обычных цепочках , сейчас у меня стоит вообще с настройками не парился :D :D
|
я натягиваю цепь до небольшого упора... оставляю маленькую слабину.. 8)
|
я всегда оставляю небольшую слабину...чтобы можно было сжать пальцами (немного)
|
Да понял я процепь давно! Вы ответьте насколько далеко отодвигаете магуру? До самого конца?
|
так , цепь у меня всегда болтается и не натянута .(лень ....)
но натяжители использую ВМХовые (1 остался ) , со времянем куплю новые . |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:44. |