biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   F.A.Q. (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=9)
-   -   втулка под резьбу (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10116)

Banifaci 26.03.2006 17:40

втулка под резьбу

покатит ли в роли фиксированной втулки , древняя втулка от шимано с резьбой под трещотку (на самые дешевые байки ставилось)? кто-нибудь пробовал на этом ездить? и интерисует какие возможны касяки если поставить её

Андрюшок 26.03.2006 18:53

Ща тоже над этим вариантом думаю.Так как тх квандо и револьверов ща нет,то надо на время хотяб такую втулочку,шимано.Я думаю там ось быстро полетит,и поэтому хочу туда сразу от лх поставить.

Antivirus 26.03.2006 20:16

Прошлым летом мне пришлось так сделать. Ось погнулась через час(особо не прыгал), а через неделю умерли подшипники.

Krolikovich 26.03.2006 20:18

А не проще ли купить рублей за 200 б\у Деор и его зафиксировать???

Андрюшок 26.03.2006 21:18

Не проще,так как у деора нет резьбы

Krolikovich 26.03.2006 21:35

Я знаю, что у него нет резьбы. А зачем спрашивается нужна то эта резьба??? Фривил что ли прикрутить???

Так на эту втулку фривил накручивай, не накручивай у нее при первом же дропе будет накрываться ось...

Aleshka 26.03.2006 21:54

на резьбу еще фикс звезду можно накрутить

Андрюшок 26.03.2006 23:05

В том то и хрен ,што фривил надо на нее прикрутить.Лично у меня шатуны не под резьбу и на них обычная звезда на 22.А ось не сразу сломается,я к примеру хотел бы в нее потроха от лх роллерки запихнуть.

Krolikovich 26.03.2006 23:21

Дык.. Суть не в том, что там слабая ось. Ось там самая обычная. Просто там так расположены подшипники с конусами, что нагрузка распределяется неравномерно и ось гнется и ломается. Можно конечно ее сдвинуть и поставиць по центру, но все равно получится фигня.

Alterman 26.03.2006 23:49

Вложений: 1
вот, пока ко мне едет втулка Эхо - катаю с месяц на такой, но цельной осью, под гайки, сделаной на заводе (каленая и вороненая) - дропы держит, правда я трехметровые не делаю и сомневаюсь, что буду делать их на Эхо :) но родная ось летит и от гепа на пару метров. Ось отцентрована так что бы от конусов торчали одинаковые отрезки - все ок. Вес 320 гр. С родной осью (да наверное с любой полой шимано) даже не пытайтесь катать - геморой.

Андрюшок 26.03.2006 23:54

Ну это да,согласен,там основная часть втулки располагается ближе к центру оси,в результате чего нагрузка на цент возрастает, и по краям оси образовываюца большие рычаги,што приведет к излому оси в дальнейшем.А у нормальных втулок флянцы шире раздвинуты по оси,тем самым более менее равномерно распределяя нагрузку на ось по всей ее длине.Так што хз че делать то блин.На дорогие денег нет,а револьверов и квандо тож ща нет нигде :(

Арсений 27.03.2006 01:01

Alterman, а че именно за втулка у тебя стоит?
я так понял это недорогая шимановская или еще какая? как фривил на нее накрутил? или я чего-то не догоняю?

просто моя мечта взять втулку деор, накрутить на нее фривил (вот и думаю как), сделать огромную ось и не париться... дешего и сердито...

зы проблема как и у Андрюшка, в деньгах...

Арсений 27.03.2006 01:05

http://biketrials.ru/board/viewtopic.php?t=24989
это видели?
я тож подумываю, можт так сделать? но я не хочу фривил вперед...

Alterman 27.03.2006 01:13

У меня втулка Джой Тек - полный аналог (копия) Шимано под трещетку (не фривил, а кассета с трещеткой). А у моего друга именно Шимано за 250 рублей с такой же осью. Фривил накручивается без проблем. Каретка широкая не нужна, т.к. фланцы расположены узко - у меня каретка с осью 113 мм - цепь без перекоса, думаю 118 будет тоже нормально.

зы а моя втула вообще была подарена кросскантрийщиком, которому надоело менять оси в ней - бюджетно вышло :)

Арсений 27.03.2006 08:27

начал догонять... это те втулки, где на саму втулку накручивается касетта уже вместе с трещеткой... в смысле не те, где трещетка вмонтирована во втулку?
и что, там ноль в ноль совпадает резьба?
или я не про то?

Андрюшок 27.03.2006 09:15

Да да,прально понял

Часовой пояс GMT +4, время: 15:05.