biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   открытое письмо никому вникуда. про хс-33. (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10214)

andyаg 06.04.2006 18:12

открытое письмо никому вникуда. про хс-33.

Недавно стал счастливым обладателем безальтернативного ободного гидравлического тормоза - Магуры ХС-33. Но моё счастье было бы не полным без всех тех проблем, которые возникают в ходе её установки.

Собственно, ставлю её с двухболтовым креплением. Идея вполне понятна, затруднение с понимание роли родного "бустера" (ево2) не имею. Проблему имею с пониманием правильной настройки всей этой системы.

Начнём с того, что система устанавливается только вся сразу. Нельзя установить один бачок, а после него - второй. Один затянешь - второй уже хреново настраивать. Ну ладно - даже если удалось более-менее настроить, бачки плохо держутся в креплениях при ВСЁМ, затянутом до конца... изоленту мотать? Выход?

Настраивать эту систему можно только без верхнего (вибрейковского бустера). Предположим я всё хорошо настроил, оно держится. Теперь хочу поставить сверху бустер. Откручиваю болты, на которых держится система. Во-первых бачки разжимаются и могут сдвинуться, во-вторых вообще система меняет своё состояние. Ставлю бустер, затягиваю... опять всё вполне может сдвинуться... Как быть? Как с этим бороться? Или это неизбежно? Удел всех райдеров-двухболтовиков?..

streetoff 06.04.2006 22:03

у меня все ок с этими креплениями было, ничего никуда не сползало, и бустер под два болта стоял, щас поменял на крепы evo1, т.к. поставил обод широкий, с ними тоже проблем нет... вот..

Appex 06.04.2006 22:13

у меня тоже никаких проблем не было

BarteZ 06.04.2006 22:31

и у меня...

Braza 06.04.2006 22:36

По-моему нужно лучше работать головой и руками. Я тоже когда ставил на мод все это, то поставил сразу и крепления и бустер и даже не задумывался, что там есть сложности.

Denter 07.04.2006 00:20

Кривыми должны быть извилины, а не руки! Ничего личного!

Антoн 07.04.2006 00:54

чё то лажа какая то, всё там нормально, магурку любить надо :) и всё ок будет :)

Vood 07.04.2006 06:26

2andyаg: Ну собственно назначение "бустера" ево2 легко понять попробывав поставить магу без него :) Что касается утановки потом ви-бустера, то старые 2-х болтовые крепы тоже съедут при этом.
Лично я буквально на днях тестил и старые и новые 2-х болтовые крепы - так с настройкой маги в старых я протрахался на порядок дольше, в том числе я и ви-бустерс ставил на них. Так что считаю что старые лучше только в определенных случаях - когда новые не встают.

ЗЫ. Мага на 2-х болтах это в любом случае засада, не хочешь напрягов с настройкой - 4-е болта твой выбор :)

Jumper. 07.04.2006 09:26

Знакомый поставил 2-х болтовую магуру без бустеров вобще, на старк МОД, сверху поставил штырьки которые просто упераются в перья.

Simp 07.04.2006 16:21

Цитата:

райдер - двухболтовик
:lol:

ProtoSoul 07.04.2006 23:04

проблем нет=))я даж с успехом поставил на 2х болтовое крепление и магу 4х болтовый бустер эхо контрол=))))и всё зашибись....перья ваще не шевеляца

Dead_Inside 08.04.2006 01:11

Теперь стоит задуматься над тем, чтобы при выпуске каждой магуры, к ней присобачивали инструкцию по установке...хаха ЛОЛ

Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.