![]() |
Hayes MX-1 8"
Дарова всем!
Вот купил себе недавно тормозную систему Hayes MX-1 с диском 8 дюймов, постаил на зад, но должного эффекта не даёт-есть небольшие проскальзывания; поставил вроде нормально-руки авось не кривые. Может все дело а торм. ручках(у меня стоят Shimano acera)? Короче жду советов) Заранее спасибо! |
Они, если я не ошибаюсь должны притереться. Ты их притёр?
|
У меня точно такая же проблема была недавно,
парни посоветовали притереть диск и полить водой как следует. Ну я так и зделал, вроде всё впоряде стало тормозит нормуль, единственное что мне в МХ1 ненравится - это то что подводка колодок осуществляется крутилкой вручную, которая ломается чуть что(( Я машинку промакс ставил там регулируется лучше и катаю щас на промаксе |
Я на них 2 месяца катался,
притереть в смысле обкатать или напильником? А вообще что такое притереть диск? Так, к слову, я их чистым спиртом чистил... |
притереть - просто покатать, напильником лучше ваще не трогать)
да и ваще, что вы хотите от мх-1? этож если не шлак, то уж точно не для триала, это если авидовская механика не хотела тормозить, тогда другое дело а у меня самого тоже хаес, тока маг с колодками кулстоп. торможение нормальное, пока хватает) |
мх1 требует притирки хорошей...и по возможности колодок клевых...я сам на таком катал....годен для всего...без напряга 1 пальцем штопорится колесо...кста ,насчет крепости...я откатал на своем 2 с небольшим года...и сломался он у меня изза того=)что я внутрь калипера полез ...и какую то детальку потерял!(кому нужны,могу колодки подогнать :roll: )
|
:)
Скажу,что такое притертый тормоз: Колодки касаются диска ВСЕЙ поверхностью,то есть выступающие части(что угодно - не идеальная форма колодки,маленькие бугорки на ее поверхности) стираются->площадь соприкосновения увеличивается. Ато бывает спрашиваешь :) У всех притирается все сразу,а колодки шмаркают 1\3 поверхности и чето не тормозит нифига :) У меня авид притирался полностью 3 недели(но диск был старый,более тонкий в центре,с новым диском думаю побыстрее будет) |
ProtoSoul, а если не секрет, какие манетки у тебя?
P.S. спасибо всем за помощь. |
манетки были сначала shimano(deore,совмещенные с переключателем)=)))потом tektro поставил...разницы нуль...удобно достаточно,регулируется люфт=)кароч мне нравица:просто,дешево,сурово...еще ни 1 ручки тормозной тьфу тьфу тьфу не сломал :lol:
манетки главное чтоб были крепкие...и удобно было зажимать ...а на торможение остальные параметры неоч влияют....надо токо троссик либо тефлоновый,либо тефлоновой смазкой периодически смазывать...чтоб в рубашке хорошо скользил....а в калипере mx1 ...(как я делал)желательно подтягивать возвратную пружину изредка...но эт геморно=)и убивает сам калипер.но зато отход лучше,и качественней :wink: в общем пробуй |
Пасиба огромное за советы,ProtoSoul ))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:49. |