![]() |
Давление в резине
Райдеры, напиши плиз, кто какое давление использует в покрышках как в передних, так и в задних! И, вообще, как оно зависит, например от моей массы?
Меня очень интересует этот вопрос, потому что постоянно возникают споры при накачке... вроде бы надо как можно меньше ( около 1 атмосферы), но на покрышке написано, min - 2,8 max - 3,5. Т.е. при давлении меньше 2,8 - повышается износ... а кому это надо? И вообще что лучше - прыгать на угол надутой покрышкой и думать: "А не прорвёт?" или прыгать сдутой покрышкой на угол с мыслью : " А обод не помну?". Пишите ваши мнения, а я пока пойду подкачаю! |
индивидуально
|
многие полтора качают,смотри чтоб покрыха на обод не садилась,
т.е индивидуально под вес :lol: |
полностью согласен со shtuk-ом!
|
:D в мануале по использованию рамы Монти 231ти, всё об этом написано...
|
После перелома, брал у Ромки (ник забыл, блин) мод на котором ногу сломал, он (Ромик) весит на 25 гк легче меня... Оч. хорошо чувствовал его его обода на прыжках...
ЗЫ! Если у тебя мод, то бери флэтовые покрыхи, их можно качать до 8 атм. Змеиных укусов небудет :twisted: |
Цитата:
всё зависит от жесткости катания и мастерства и покрышек и ободов и камер и............. |
Я жестко качаю.Где-то 2 атмосферы.Хотя сейчас уже поменьше-так прыгать полегче.
|
А я периодами, иногда очень жесткие колеса (в основном летом) что ваще не прожимаются, иногда настолько мягкие что я постоянно чувствую обода (в основном зимой). Ваще я люблю слабое давление в переднем колесе и чуть выше среднего в заднем.
|
я качаю где-то 0.8 атмосферы назад, и 0.5 вперед, около того, терпеть не могу когда покрыха дубовая
с сильно перекаченной покрыхой и гепы нормально сделать не получится, тк не вожмешь ее в грань при прыжке ну кому как нравится конечно посмотрите видео, у многих профиков стоит оч маленькое давление |
я делаю так
берешь насос, накачиваешь колесо.Встаешь на кромку обода ногой и подпрыгиваешь, смортишь насколько сильно покрыха прожимаеться, в зависимости от этого подкачиваешь или подспускаешь колесо. |
Умгуп..
Я прально думаю : выше давление - лучше скачет, ниж едавление - хуже скачет? |
Sania
Вообще-то у меня Stark и мануал по монти мне никак не прочесть... =(Romas Bar В том-то и дело, что Сток... А вообще в моде в любом случае должно быть более высокое давление. |
? а на морде, я так понимаю, давление должно быть выше, чем на жопе? и на колько?
|
мда
а потом все удивляются, почему ***** штук большую часть населения байктриалс за идиотов считает |
Цитата:
|
я тоже думаю всё индивидуально!
|
давление подбирается под стиль катания и фишки.
гэп на острую грань врядли стоит делать при 0.5 атмосфере сзади. а забираться по крошащемся камушкам с дубовой резиной тоже некомфортно. Но моё имхо в любом случае максимум - 2 атмосферы. Иначе слишком большая нагрузка на компоненты и райдера. |
Цитата:
завист от веса, я не люблю когда сильно прожимается. поэтому качаю заднее чуть больше среднего давления что-то в районе 1.8-2 атмосферы. и в переднее колесо где-то 1.5. При прыжках на грани покрышка прожимается достаточно. PS я высокий и жирный. |
я качаю 2 атмосферы спереди и 1.6-1.8 спереди=))))как на машинах переднеприводных :lol: :lol: :lol:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |