![]() |
Как снять шатуны :) а потом раскрутить барабан
ВОщем идея такова.. Нужно снять грамотно, не попортив ничего шатуны, они присохли нах! =(
и 2 - надо снять кассету с втулки, но эта шайба на барабане сцука не раскручивается!Уже в тески зажимал нифига! че делать посоветуете?:) |
Шатуны надо снимать съёмником для шатунов.
Про касету я не знаю. Есть ещё один простой способ - поездка в ураган :) |
Шатуны съемником
Кассету снимают, захватив ее специнструментом (такой кусок цепи на рычаге).. Усилие там нефиговое. Always use google first! http://www.google.com/search?client=...utf-8&oe=utf-8 |
специнструмент называется "хлыст"
|
Цитата:
|
Еще могу добавить, что если хочешь шатуны легко, то тебе понадобится 2 вещи: съемник шатунов (причем имеет значение под квадрат у тебя каретка или на шлицах) и WD-40 (продается в любом магазине автозапчастей и бензоколонках). Выкручиваешь болт из одного из шатунов, льешь WDшку на стык шатуны и кареты, даешь полежать минут 15, шоб впиталось. Берешь съемник, если у тебя карета на шлицах, а съемник под квадрат, то тебе придется засунуть что-то внутрь оси каретки. Сначала завинчивается часть съемника в шатун, убедись, что вкрутил до конца, иначе можешь сорвать резьбу. Затем ввинчиваешь вторую часть съемника. Под действием WD он должен достаточно легко сняться.
|
мда, всем канешно спасибо но! Снимали сеня шатуны съемником и сорвали резьбу! Вощем они прилипли просто офигеть как. Терь осталось спилить каретку и выбить остатки вручную :( а втулку сеня тоже добил ;)
вощем жеско вышло.. всем спасибо |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:58. |