![]() |
Помогите подобрать спицы
Вот я уже в отчаянии... Ни в одном магазине не взялись сппицевать 20"... Решил заказать спицы на Montybikes... аська молчит...
Спререди Chozen под диск и Tryall обод... => мне нужно 32 спицы по 185 mm и 180-182 mm? или не так? сзади V!Z заказываю не под диск и Echo нового образца... спицы 171-175 mm считал на монтёвом калькуляторе... Вроде так должно быть? |
бери 182 и длинные нипеля на перед, тоже самое с задним 172 и длинные нипеля!
имхо должно подойти |
кулькуль найди в нете
|
офф: Народ, сколько можно всем калькуляторы спиц рекомендовать, сами то ими пробывали пользоваться?! Мой личный опыт - на основе расчета калькуляторов куплено неправильно пара наборов спиц, после этого заспицевал с пяток колес, каждый раз снимаю мерки со втулок и ободов и проверяю на разных калькуляторах - в лучшем случае можно определить их погрешности - точный результат не выдавал ни один. И это еще со своими мерками, а если брать параметры из баз калков - ваще ая-я-яй...
|
Эт я знаю
но Саня хочет заспицевать сам точнее у него просто нет выхода |
Есть такая вещь, как станок для накатки резьбы на спицы.
Покупаешь спицы любой длины (не тянутые, чтобы они были одинаковой толщины по всей длине - и на концах и в центре), откусываешь, сколько надо и нарезаешь резьбу... |
Очень важно не путать термины "накатка" и "нарезка" резьбы. Накатка - это когда витки резьбы имеют больший диаметр чем спица, технологию не знаю - напаивают материал или мож предварительно спица толще в месте резьбы. Тем не менее, накатаная резьбы считается лучше и у качественных спиц она обычно накатана, конкретно у DT именно так.
А станки нарезают резьбу - т.е. диметр спицы и витков резьбы одинаковые или даже у витков он может быть меньше. Нарезанная резьба - это конечно не смертельно - конечно площадь контакта резьбы меньше и спица в месте резьбы тоньше, но речь идет о сотых милиметра. В любом случае, нарезать резьбу стоит только в самом крайнем случае и лучше это доверить мастеру. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:50. |