![]() |
Вопрос про обод и его шов
Объясните пожалуйста, вот обод предлагают купить. DX32, но у него косяк - шов разошёлся на миллиметр. Продавец говорит, что это можно выправить при спицовке и дескать, на нём катались без проблем. Но чё-то как-то... сомнительно, одним словом.
Я так понимаю, что если шов разошёлся, то какой же это нормальный обод, тем более для триала (обод мне на заднее нужен). Или DX32 настолько прочен, что даже милимметр просвета в шве ему не помеха? :) |
При спицовке все норм будет, сойдется.
хотя даже если на 1 мм разошелся, ниче страшного. |
бери, не бойся! я и в 3 мм утягивал, и катал потом полгода!
|
дх32 это млин вечность=))))если аккуратно и ненапряжно катать...на всю жизнь хватит=)))))))))))
|
Цитата:
+ там ещё дриллинг в 18 мм |
Я бы не взял!!!
ДХ надежен, но попадешь пару раз швом на угол, и... Я считаю лучше подождать и купить новый!!! |
Цитата:
кароч с высот больше 2.5-3 метра не прыгать....и смягчать по максимуму ногами приземление :D |
вот понаписали *** :roll:
смотрите раму не царапайте, а то от пробивок потом труба лопнет! :idea: Вы вообще новые обода трай олл, эхо, виз видели??? Там и 2 мм дырень - совершенно нормально. Спицами все стягивается. |
Есть 2 способа спицовки в 3 креста. Первый - это когда шов помещается под самым нижним перекрестием спиц и спицы в этом случае шов стягивают спицы. Так есть смысл собирать экстримные колеса с клепаными швами. Способ 2 - шов помещают между крестами. Так делают, если колесо не будет испытывать сильных нагрузок или если на ободе сварной шов. Ну и во втором случае насосом удобнее подлезать к ниппелю;-)
Я бы не стал брать обод с "поехавшим" швом, хотя это действительно уйдет при спицовке. Так что особо париться смысла нет. |
Цитата:
...по теме: на моём колесе тоже уже образовалась такая щель, но у меня и спицы многие пальцами без особых усилий сжимаются и мне просто лень их подтянуть и так уже оч долго...поэтому я думаю ничего страшного в этой щели нет |
Шов надо всегда в 2 креста запихивать
а то что у нипеля будет тоже два креста на стоке вообще проблемм не вызовет а на моде ХЗ |
Dimon правильно все пишет. Шов должен быть под двумя крестами. Фотку позже выложу.
|
Вложений: 1
Это сборка в 3 креста, 32 дырки. Красными стрелками показано положение креста и шва на ободе.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |