biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопрос про обод и его шов (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10856)

Серж STem 02.06.2006 00:46

Вопрос про обод и его шов

Объясните пожалуйста, вот обод предлагают купить. DX32, но у него косяк - шов разошёлся на миллиметр. Продавец говорит, что это можно выправить при спицовке и дескать, на нём катались без проблем. Но чё-то как-то... сомнительно, одним словом.

Я так понимаю, что если шов разошёлся, то какой же это нормальный обод, тем более для триала (обод мне на заднее нужен). Или DX32 настолько прочен, что даже милимметр просвета в шве ему не помеха? :)

BuXXuy 02.06.2006 00:55

При спицовке все норм будет, сойдется.
хотя даже если на 1 мм разошелся, ниче страшного.

vampir 02.06.2006 00:58

бери, не бойся! я и в 3 мм утягивал, и катал потом полгода!

ProtoSoul 02.06.2006 01:13

дх32 это млин вечность=))))если аккуратно и ненапряжно катать...на всю жизнь хватит=)))))))))))

Серж STem 02.06.2006 01:30

Цитата:

Сообщение от ProtoSoul
дх32 это млин вечность=))))если аккуратно и ненапряжно катать...на всю жизнь хватит=)))))))))))

ненапряжно это как? :)
+ там ещё дриллинг в 18 мм

ostin 02.06.2006 11:53

Я бы не взял!!!
ДХ надежен, но попадешь пару раз швом на угол, и...
Я считаю лучше подождать и купить новый!!!

ProtoSoul 02.06.2006 16:39

Цитата:

Сообщение от STem
Цитата:

Сообщение от ProtoSoul

ненапряжно это как? :)
+ там ещё дриллинг в 18 мм

как я катаю=))))у меня 16мм дриллинг,хенд мейд...
кароч с высот больше 2.5-3 метра не прыгать....и смягчать по максимуму ногами приземление :D

BuXXuy 02.06.2006 20:06

вот понаписали *** :roll:
смотрите раму не царапайте, а то от пробивок потом труба лопнет!
:idea:

Вы вообще новые обода трай олл, эхо, виз видели???
Там и 2 мм дырень - совершенно нормально.
Спицами все стягивается.

MNXA 02.06.2006 20:36

Есть 2 способа спицовки в 3 креста. Первый - это когда шов помещается под самым нижним перекрестием спиц и спицы в этом случае шов стягивают спицы. Так есть смысл собирать экстримные колеса с клепаными швами. Способ 2 - шов помещают между крестами. Так делают, если колесо не будет испытывать сильных нагрузок или если на ободе сварной шов. Ну и во втором случае насосом удобнее подлезать к ниппелю;-)

Я бы не стал брать обод с "поехавшим" швом, хотя это действительно уйдет при спицовке. Так что особо париться смысла нет.

Dundee 07.06.2006 17:26

Цитата:

Сообщение от MNXA
Есть 2 способа спицовки в 3 креста. Первый - это когда шов помещается под самым нижним перекрестием спиц и спицы в этом случае шов стягивают спицы...

___я заплетал себе колесо (на старом эховском ободе с дриллингом) 2м способом, а этот вариант я чёта вапще не понимаю - ты не мог бы нарисовать это дело pls

...по теме: на моём колесе тоже уже образовалась такая щель, но у меня и спицы многие пальцами без особых усилий сжимаются и мне просто лень их подтянуть и так уже оч долго...поэтому я думаю ничего страшного в этой щели нет

Dimon 07.06.2006 18:50

Шов надо всегда в 2 креста запихивать

а то что у нипеля будет тоже два креста на стоке вообще проблемм не вызовет

а на моде ХЗ

MNXA 07.06.2006 18:59

Dimon правильно все пишет. Шов должен быть под двумя крестами. Фотку позже выложу.

MNXA 07.06.2006 21:56

Вложений: 1
Это сборка в 3 креста, 32 дырки. Красными стрелками показано положение креста и шва на ободе.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:09.