biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Покраска вилки (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10864)

Trendo 02.06.2006 21:58

Покраска вилки

В очередной раз про покраску. Завтра собрался покрасить вилку в чёрный цвет. Красить буду балончиком. И вот меня интересует такой вопрос : методика покраски.

Как нужно наносить краску, чтобы свести кол-во подтёков к минимуму? Я понял, что надо наносить несколько слоёв, а вот как наносить - х3 :'(
И ещё вопрос : как сушить всё это дело? :oops:

OGR 02.06.2006 22:00

выходишь на балкон, или на улицу, подвешиваешь её, и красишь по чуть-чуть, тоесть чем меньше толщина каждого слоя тем лучше, и без подтёков должно получится.

kOlpaC 02.06.2006 22:38

про слои ОГР правильно сказал, чем тоньше слой, тем лучше будет держаться краска.
Качество покрытия еще зависит и от самой краски. Тоже красил черной матовой краской ручку от маги.... первый слой получился гладкий, а вот второй получился как бы шершавый, т.к. капельки краски не смогли растечься по первому слою. но получилось оч даже прикольно =)
наносить краску надо не сразу, т.е. нажал на кэп и пошел поливать вилку =) надо красить участками. первым слоем не обязательно закрашивать все сразу, я имею ввиду доводить вилку до полностью черного цвета. лучше пусть будут недокрасы (загнул-то как...) вторым слоем это все закрасится. вот. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ СНАЧАЛА НАНЕСТИ ГРУНТОВКУ! спец для алюминия вряд ли найдешь, можно использовать по металлу. вот.

OGR 02.06.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от kOlpaC
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ СНАЧАЛА НАНЕСТИ ГРУНТОВКУ! спец для алюминия вряд ли найдешь, можно использовать по металлу. вот.

У меня и без грунтовки норм получилось. Я когда грунтовку нанёс, потом красить стал, у меня вся грунтовка слезла :\

Rett-micksher 02.06.2006 23:18

делай всё это в помещении, ибо пыль будет на улице садится, и хорошо не получится

XPbIM3 02.06.2006 23:29

Цитата:

делай всё это в помещении, ибо пыль будет на улице садится, и хорошо не получится
невздумай прям дома красить, тока если на балконе или в гараже, сарае етц.... ну или на улице если безветренно тоже можно(за пыль не парься особо)

kOlpaC 02.06.2006 23:36

Цитата:

Сообщение от Rett-micksher

он же не машину красит, и не комп =) вилку можно спокойно на улице красить.

Trendo 02.06.2006 23:44

спасибо ребят, я красить буду на балкончике ( не дома )

protection911 03.06.2006 01:24

краску наноси на расстоянии 40-50 см не ближе :!:

kOlpaC 03.06.2006 08:38

Цитата:

Сообщение от protection911
краску наноси на расстоянии 40-50 см не ближе :!:

если бы ты сам попробовал красить на таком расстоянии, не написал бы такой фигни =) нанесение краски опять же зависит от самой краски. норм расстояние где-то 30см. (при большом раастоянии на вилке остануться крошки краски, т.к. капелька краски, пролетя полметра, засыхает.)

Trya 03.06.2006 12:11

я когогда раму красил в кмслотный зеленый,делал это вообще в корредоре,в подъезде короче

rama 03.06.2006 14:04

А можно еще аэрографом замутить.Я так весь свой байк красил.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:13.