biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   втулка SC Nexave залипает! хелп!!! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=10898)

StreetBiker 05.06.2006 01:57

втулка SC Nexave залипает! хелп!!!

Вложений: 1
хелп! у меня втулка shimano nexave залипать начала... например когда пробив делаю потом систему назад поворачиваю - цепь не возвращается, просто стоит на месте (т.к. барабан залипает и обратно не крутится) и в итоге побива никакого, и можно через руль лететь... ещё если звёзды кассеты отдельно назад крутить они туго идут дёргаясь, как перетянутый подшипник... при езде, сёрфе и даже крутке не залипает
пробовал вд40 заливать - не помогает...
посоветуйте, кто может... если это совсем конкретно, то можно барабан на ней перебрать, если так то как?

вот такая она:

Deftones 05.06.2006 03:03

просто хрень которая барабан держит закрутилась слишком сильно. разбери и подложи чего нибудь под этот локринг.

npocmo ApTeM 05.06.2006 04:07

перебери втулку...и сам все поймешь

aGang 05.06.2006 11:22

Это точно! Мож на новую смазку перебрать надо, мало ли! ;)

[INH]Serg_rus 05.06.2006 12:42

Обычна роллерка, перебирай. Я свою перебирал 3 раза, главное правильно смазать, нужна жидкая смазка, WD-40 не подходит, испарится, лучше машинное масло, но не надо перебарщивать, ее должно быть немного.

StreetBiker 05.06.2006 16:44

спасибо... значит там можно барабан перебрать? как мне его вскрыть, что откручивать? понятно, кассету снял, ось вытащил.... а дальше не знаю :?

Dundee 05.06.2006 18:50

там дальше шайба такая тоненькая есть - её вытягиваешь(именно шайба - она не вкручена!!! - просто вставлена!!),потм посыпяцца шарики (большие) собираеш их, дальше идёт уже гайка с левой резьбой - её надо по выимкам постучать(увидиш их там) по часовой стрелке чтоб открутить...всё ты её разобрал, а твоя проблема в том скорее всего, что там насыпные подшипники которые под барабаном неправильно встали - их нужно хорошо поставить (обмажь место их посадки в корпусе солидолом и аккуратно посади) и аккуратно поставь барабан на место так чтоб не зацепить эти насыпные подшипники - это главное...дальше по обратной схеме
зы _ а ваще юзай поиск - там есть статья по разборке нексейв))))

StreetBiker 06.06.2006 01:04

Dundee
СПАСИБО! я просто долго думал, что дальше, а на самом деле надо просто было догадаться отвёрточкой отковырнуть забитую шайбу, а под ней уже всё понятно...

Deftones ты был прав:
разобрал и увидел, что одна мегатонкая шайбочка под чашкой сточилась (непонятно почему) рассыпалась и наверное из-за неё и залипало... вот собрал всё, а барабан туго крутится, подшипники перетянуты, надо где-то мутить такую супертонкую шайбочку... а то так цепь на зад плохо возвращается... не знаю где её теперь искать, или чем заменить! :evil:

ВаДиМкА :D 06.06.2006 03:25

нексейв цыц нах выкинь фтопку
дерьмо редкостное,даже за касарь

лучший вариант - либо чозен на промах,либо фривил дешевый назад накрутить(втулка + фривил ~ 2000) еси найдешь конешно ёпт.

Dundee 06.06.2006 19:54

оуооу...не гнать на нексейф.. за такие деньги с обжимным кольцом - норм втулка, хоть тяжёлая получица, но зато достаточно надёжная
StreetBiker главное - правильно посади барабан на те маленькие шарикоподшипники, которые под барабаном, и над гайкой, которая его прижимает, тоже они есть - аккуратно с ними (один шарик сместится - всё барабан стоит неверно), насколько я понял - у тебя чем сильнее закручиваешь гайку, тем туже идёт барабан - если так, то 100 % проблема с шариками...

StreetBiker 14.06.2006 15:39

там миктротонкие проставочные колечки были и одно у меня стисалось и поэтому когда я собирал барабан у меня эти маленькие подшипнички перетягивались... я взял свою старую втулку с треснувшим барабаном и вынул оттуда это колечко.... теперь всё ништяк! :wink:

ProtoSoul 15.06.2006 21:15

у меня офигенно себя ведет нексейв если смазать его тефлоновой смазкой...среднеобильно=)))

URAN 03.07.2006 22:11

я для своей выпелил алюминевое кольцо чисто по диаметру где закручивается гайка-(она же для подшипников оси впадинка) алюминий подплющился немного и стало всё круто! не раскручивается и не затянивается

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.