biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужна помощь очень срочно (немогу снять каретку) (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=11083)

EOS 17.06.2006 18:07

Нужна помощь очень срочно (немогу снять каретку)

Вложений: 3
Кароче сломал каретку. Правый шатун отвалился с куском каретки. Он там охрененно серьезно застрял и невылазиет. Съемником вытащить невозможно, сорвалась резьба на обоих шатунах :cry:
Результат: один шатун с куском каретки в нем, каретка внутри рамы без возможности её вытащить, шатун на каретке не слезающий с неё. :evil:

МОЖНО ЛИ КАК НИБУДЬ СНЯТЬ КАРЕТКУ, И СПАСТИ ШАТУНЫ(мне они нужны нормально рабочими всего на~15 минут обычной езды)?

ПОЖАЛУЙСТА СКАЖИТЕ МНЕ ЧЕ ДЕЛАТЬ, ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО

Вот фоты

TtT 17.06.2006 18:12

Я бы положил шатун с застрявшим куском на какую нить ступеньку в подъезде .. поставил бы на застрявший кусок что то типо керна и херачил бы молотком ... другого выхода я не вижу ..

Чем ты снимал каретку ? съёмником ? ... я помню однажды снимал так : брал отвёртку плоскую и бил по шлицам на каретке ... и она постепенно откручивалась.

TtT 17.06.2006 18:13

ааа .. ты совсем чтоль каретку запорол ? :) тогда ХЗ чё ..

EOS 17.06.2006 18:16

Цитата:

Сообщение от TtT
Я бы положил шатун с застрявшим куском на какую нить ступеньку в подъезде .. поставил бы на застрявший кусок что то типо керна и херачил бы молотком ... другого выхода я не вижу ..

Чем ты снимал каретку ? съёмником ? ... я помню однажды снимал так : брал отвёртку плоскую и бил по шлицам на каретке ... и она постепенно откручивалась.

Она там очень сильно засела, и отверткой ее хрен открутишь, только съемником :evil:

EOS 17.06.2006 18:18

Цитата:

Сообщение от TtT
ааа .. ты совсем чтоль каретку запорол ? :) тогда ХЗ чё ..

Б*я неужели новую раму покупать?

TtT 17.06.2006 18:21

Нет ! надо сходить к мастеру и скрутить ... я уверень способ найдётся !

Kефир 17.06.2006 18:23

Отпили вал каретки с другой стороны, так же, как отломалось! Тогда вытащишь каретку.

А из шатунов выбей остатки молотком - вон он, на фотке :lol:
Как ТтТ написал.

EOS 17.06.2006 18:24

Цитата:

Сообщение от TtT
Нет ! надо сходить к мастеру и скуритить ... я уверень способ найдётся !

К сожалению не в России живу, в австралии мастера нихрена делать не умеют(уже пробовал) :cry:

EOS 17.06.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от nAXAH
Отпили вал каретки с другой стороны, так же, как отломалось! Тогда вытащишь каретку.

А из шатунов выбей остатки молотком - вон он, на фотке :lol:
Как ТтТ написал.

Я тоже так думал, но боялся остаться с двумя шатунами с застрявшими осколками, а они ой как сильно застряли :roll:

Kефир 17.06.2006 18:31

Блин, да можно их выбить, я на 100% уверен!! Подложи чтонибудь с отверстием, куда мог бы провалиться осколок. Упри чем-нить в осколок, и херачь, что есть сил.Вывалиться с 2 ударов блин.
Делай.

jacks 17.06.2006 18:36

выбить куски каретки не составляет большого труда молотком
а открутить каретку съемником нельзя? там шлицы целы?
а ваще снять шатуны можно выжимкой, хотя я всегда без нее обходился, просто катался без болтов и все)

XPbIM3 17.06.2006 18:38

если все настолько безнадежно то замочи все это хозяйство (кареточный узел и шатуны) в тазике с керосином(/маслом/вд40....etc) на ночь

а потом попробуй снять снова,авось поможет

EOS 17.06.2006 18:42

Цитата:

Сообщение от Jacks
выбить куски каретки не составляет большого труда молотком
а открутить каретку съемником нельзя? там шлицы целы?
а ваще снять шатуны можно выжимкой, хотя я всегда без нее обходился, просто катался без болтов и все)

1.)Можно, если к ней подлезть, смотри фоты
2.)да, но к ним не подлезть
3.)я знаю, она у меня есть, только я писал выше, что осколки так сильно застряли, что сорвал резьбу на шатунах.

Кататься с одним шатуном забавно, но довольно сложно 8O

EOS 17.06.2006 18:49

Цитата:

Сообщение от XPbIM3
если все настолько безнадежно то замочи все это хозяйство (кареточный узел и шатуны) в тазике с керосином(/маслом/вд40....etc) на ночь

а потом попробуй снять снова,авось поможет

Я безнадежен :cry: ,
здесь сейчас 23:45 а мне он нужен завтра до 9.

Пайду убьюсь об стену, с разбега, об угол, намазанный йадом :twisted:

Ладно встану в 6:00, вдруг получится что-то сделать

З.Ы. я еще не пошел спать, так что пожалуйста продолжайте давать советы.

Ты че такой дерзкий, ты!? 17.06.2006 19:25

правильно.. сделай как nAXAH сказал... отпили вал с другой стороны, тогда выкрутишь каретку.. а остатки вала из шатунов потом выбьешь молотком.. имхо, по другому никак

TtT 17.06.2006 20:32

Реально... отпили с другой стороны вал ... и не говори что из шатунов не реально выбить куски вала каретки ...

Ты просто наверно не пытаешься выбить. если ты мужик, то ты сделаешь это я уверен. включи всю свою дурь ... и бей... главное ты бей с внешней стороны :) а то Х.. тебя знает мож ты бьёшь с внутренней стороны.

Aleshka 17.06.2006 21:02

:? а стучать молотком по шатулну ,оставшемуся на каретке не судьба? :?
я свои так снимал,когда выжимки не было.бей в то место,где резьба под педаль(рядышком)
p.s. бить надо со всей дури,не жалея шатун :) 8)

AsP 18.06.2006 12:39

попробой съёмником шатунов вытащит кусочек каретки в шатунах, а поповоду карктки из рамы хз сорри :arrow:

Kефир 18.06.2006 14:05

Цитата:

Сообщение от Aleshka
:? а стучать молотком по шатулну ,оставшемуся на каретке не судьба? :?
p.s. бить надо со всей дури,не жалея шатун :) 8)

Раму-то не жалко?

Aleshka 18.06.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от nAXAH
Раму-то не жалко?

причем здесь рама?я про шатун ващето говорю

Часовой пояс GMT +4, время: 22:40.