![]() |
Операционная система (какая стоит на компьютере?)
Обычное праздное любопытство! Мне интересно, что ставят себе триальщики...???
|
у меня стоит Windows 2000 Server, но в будущем, в идеале хочу поставить Windows 2003 Server, т.к 2000 меня порадовал ... очень надежная системка (тьфу-тьфу-тьфу)! Вот думаю, мож закачать из инета эту систему, подскажите стоит или нет?
|
98 8O
|
У меня 98SE, потому что под 2К и ХР криво работают досовские программы, в частности старые игрушки...
2 Izzum: а зачем тебе 2К Server на домашнем компе ? Ты используешь какие-то функции, отсутствующие в 2К Pro или так, для понта поставил ? |
А кто сказал, что Изюм сидит на домашнем компе? Он сидит на главном сервере своей фирмы, и выходит с него в Инет :lol:
|
На домашнем он, думаю, тоже сидит...качал же с меня Third Dоwn по модему...а что касается компа на рабочем месте, то обычно систему на него выбирает и ставит местный админ, соответственно, нельзя сказать, что "я поставил себе ...", если речь идёт про комп на работе и ты сам не работаешь админом 8)
|
У меня ХР мне очень нравится кульный и красивый .
И надежный много всего поддерживает :) В плане устройств. Всякие камеры ,фотики :) |
А меня бесит синий дизайн XP. Я его отключил. Да без него винды работают быстрее.
|
2seth просто у меня в подъезде сеть раскидана...и Пинк там...тоже есть! поэтому Server самое лучшее на данный момент! тем более ХР меня чуть подзапарила...
|
Хоть на своём компе админом живу не я , но всё равно меня Linux (Mandrake 8.5 , кстати) прёт . А ещё стоит windows 2000 Professional. Ну это для игр в большинстве случаев и для maya.
2Luchs: вообще-то xp должен медленнее работать со "старым" дизайном... :| |
Почему с новым медленнее? Там же битмепы, градиенты гребаные, а в старом - только сплошные одноцветные заливки. По субъективным ощущениям со старым быстрее происходит перерисовка окон.
|
Debian && Gentoo are real.
Остальные дистрибутивы люликса от лукавого. |
Izzum ! Ты разжигатель Holy Wars. :)
"мне просто интересно...". Знаем чем все это заканчивается.. :wink: |
ну я ж правда из интереса :roll: :oops: 8)
|
хр
расскажите поподробнее про Server ... и про Линукс.... |
ЭЭ
А Мелениум???? или написать 98 у меня нормально работает. |
2fischie: какая принципиальная разница в дистрибутивах ? В них что , ядра по разному собраны ? ;) Мне нравится mandrake по одной простой причине : там софта почти 1,2gb. Из инета почти ничего качать не надо.
2Master: что именно про Линукс рассказать ? Главное , что это не windows :) В целом - система надёжная . Показатель безопасности выше windows в принципе (и сомневаюсь , что положение когда-нибудь изменится). Вирусов (насколько я знаю) под него не существует (что характерно). Некоторые страны официально запрещают продажу microsoft'овского продукта и переходят на linux целой страной (например Перу).Одна проблема : без wine ты win32 приложения не запустишь.Сам linux и софт под него распространяется open-source и по лицензии GNU (читай :нахаляву).Лицензионный mandrake на 3-х дисках стоит 300р (с доставкой на дом). Вообщем полазий по инету , поищи инфу про linux (только на программерские сайты не залазь , а то свихнёшься , пытаясь понят ахинею , которую они несут :D ). А , вот ещё , последние поползновения microsoft по поводу открытия (!) исходного кода windows (от 95 до XP) для государственных структур связано именно с ростом популярности *nix систем. Microsoft теряет рынок . Посмотри по этому адресу , как раз про этот случай написано. "Черти , оставьте пингвинов в покое !" Ну , эта шутка для знающих ... :D |
понятно... почитаем....
а Пингвин - это логотип линукса!=) у меня пакетик есть такой!=) |
XP Professional. Красивость я тоже вырубил, а то как в китайских мультиках... Но хочу 98, но он не ставится зараза...
|
У меня стоит Виндоуз ХР корп.едишн но без всех красивостей.........А в россии вообще нету профессионального и даже если на диске пишут проф....то на самом деле это корп.едишн.... Не знаю только насчет лицензии...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:31. |