![]() |
По просьбам Самоделкина выкладываю тут вес некоторых железок
Рама Атом Team trial Ti - 1560г.
Вилка Atom Ti 25см шток - 678г. Педали Sun Ringle ZuZu - 576г. Тормоза Sram 9.0 (с болтами, резинками, колодками) - 406г. (на оба колеса) Правая манетка Deore - 150г. Задний переключатель XT - 246г. Система Race Face Prodigy DH - 888г. (две звезды и рокринг) Обод Mavic F519 - 488г. Обод Mavic В521 - 582г. Вынос Da Bomb Fix 75mm - 176г. Седло Selle Italia Flite Ti - 230г. Подседельник Da Bomb Deluxe 33см - 308г. Грипсы Specialized S-works - 88г. Камера Panaracer Super Tube - 386г. Все это взвешивал на электронных весах с точностью до десятых грамма, поэтому обмана нет. |
Круто
вот только когда раму и вилку взвешивал может быть не точно. Так как площадь посудины маленькая и туда надо класть вилку и раму точно центром тяжести а на глаз его найти не легко. Моя вилка(ЭХо) тоже вроде 950грамм с неотпиленным штоком. Но погрешность может быть и не малая. |
Про погрешность это ты фигню сказал. Я как физик, заявляю, что погрешность при измерении рамы и вилки никак не отличаются от погрешностей измерений других, более мелких деталей.
Посудинка у этих весов здоровенная, чуть ли ни в 2/3 от длины рамы, так что центром тяжести промахнуться трудно, да и он тут ни при чем. Если центр тяжести расположен за площадью опоры, то тело, какой формы оно ни было бы, стоять не будет, а упадет. |
Клевая тема. Надеюсь будет пополняться. Тогда ее в Статьи снесем. У меня тоже есть веса кое-чего.
Кстати вилка Atom Ti 25см труба (не отпилена) - 620г. Я на 2-х весах разных весах взвешивал. Вроде они были не глючные. Я их гирями проверял (в смысле взвешивал, а не дубасил :lol:). Электроника может колбасить не хуже механики. Погрешность при разных массах может быть разная. Не знаю как на электронных, а на механических легко. Например стрелочные калибруют эталоном (массы или напряжения), устанавливая стрелку на ноль. Это относится и к весам и к вольтметрам. При этом рекомендуется снимать показания когда стрелка находится в первой трети шкалы (близко к нулю). |
Я магу дать вес своей рамы
ЕСНО ES4R 1.450 г. :D :D Все астальное и так знаите :) |
Может кто случайно знает сколько весит Michelin Wild Gripper Hot S 2.1? ??? а то на сайт Michelin заходил, а где про байки написанно не нашел :cry: :cry:
|
Цитата:
http://cycleus.webmichelin.com/tires/images/hotpic.jpg Если этот, то 630 г. (по заяве производителя) Ссылка:http://cycleus.webmichelin.com/tires/hots.htm |
2 Luchs Не забывай, что титановые части под названием Атом делаются в Нижнем Новгороде почти вручную. Так что разница в 60г. вполне допустима.
|
2Corto-86: Большое, большое, большое спасибо!! :D
Правда покрыха красивая и весит мало?? :) |
Мне такая покрыха не нравится... из - за размера.. правда была (есть?) такая с размером 2.2
|
ниче покрышка...но мне нравится на перед поболльше че-нить...типа 2.35 и т.д....ну и полегче естественно...ну по весу могу сказать только что Truvativ Husseffelt (800gr) Holzfeller(700gr)...
|
Привожу веса того что я взвешивал (погрешность 10-20г):
обод Mavic F519 - 460 обод SunRingle Rhyno Lite - 640 обод Ambrosio DH28 - 640 покрыха Panaracer Fire XC Pro 2.1 - 680 покрыха Ritchey Z-max Comp 2.35 - 730 камера Wrench Force - 180 система Alivio - 860 - левый шатун - 250 - правый шатун + малая звезда - 375 - средняя звезда - 75 - большая звезда - 160 кассета Sora (12-21) - 235 рулевая FSA XLII - 116 манетка Alivio (правая) - 155 задний переключатель Sora коротколапка - 265 цепь Shimano IG-51 - 317 руль Azonic DW - 310 руль Easton EA70 - 250 грипсы Velo (130мм) - 100 |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:15. |