![]() |
Смазка. Куда какую лить\мазать.
Вот меня заинтересовал вопрос на данный момент, какую лучше использовать смазку, чтобы резьба на фривиле\звезде не прикипела.
Но думаю будет лучше если будетобщий экскурс куда и для чего какую смазку использовать. Поделитесь опытом. Значит че я юзаю: 1)Литол 2)Графитка 3)WD-40 |
использую солидол-ж, звезда, фривил, каретка, ничего не прикипает
|
Цитата:
|
да по-моему одно и то же, в любых автозапчастях есть, густая корчневато-прозрачная масса
|
Цитата:
|
для анти прикипивания надо использовать густую смазку
|
для резьб надо использовать графитовую смазку!
|
однозначно графитовую, не зря на автомобилях именно её используют.
|
графитку для резьбового соединения ... там так и написано ...
литол и солидол применяют для подшипников и тех мест в каторых происходит трение ... как в подшипниках ... |
блин. вы мне раньше сказать не могли!? =) Хотя еще не все потеряно.
|
солидол туда где подшибники, wd-40 цепь
|
Цитата:
|
а у меня каретка сидит в раме на смазке с хромолибденовой основой
|
WD-40 в цепь лить можно тлько в качестве промывки, BarteZ абсолютно прав.
Я использую: Солидол -- подшипники и резьба, пока ничего не прикепало, но и фривил я пока снимать не пробовал, так что скоре всего на счет резьбы я не прав. Самое дешевое масло какое было на заправке -- смазываю цепь. Силиконовая смазка -- мага и ручка Авида. Также неплохо расворяет масло и грязь, как и WDшка. 2 Simp: напиши пожалуйста название своей смазки и где брал. Мне для духовушки надо. |
всё смазываю тефлоновой смазкой(втулку,каретку,рулевую,цепь,педали)...и байк оч хорошо себя ведет=)))не скрипит и не вредничает=)
|
Вы что, парни? ВД 40 нельзя цепь мазать! Это не смазка. Из-за ВДшки цепь расползтись может, у нее не смазывающие, а *разъединяющие* свойства.
Я мажу байк смазкой XADO, оранжевой, хорошая штука. Цепь или маслом техническим, или (когда жирую) рохлофовским маслом или ТФ2. |
Я полностью с тобой согласен Крио,ВД40 не смазка,а смывка корозии и грязи....ТФ2 решает или Pedros ice.... 8)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:52. |