![]() |
Прыжки на заднем
Недавно сделал свой первый прыжок на заднем колесе. Дальше идёт как-то туго: рекорд - 4 раза, но это случайно получилось, а вообще, чаще всего получается 2 раза прыгнуть. Расскажите, плиз, на что обратить внимание, чтобы прыгать много раз.
ЗЫ У меня бмх. |
Неудивительно, что ты только два раза прыгаешь. Выкидывай свой БМХ и покупай нормальный байк :)
|
гы-гы... это все-равно что к триальному байку наковальню привязать :lol:
|
andrey__, который инициатор этой темы - это я.
Не надо поносить мой бмх. Во-первых, он довольно легкий, рама у него все-таки не из чугуна, а из алюминия 6061. Во-вторых сзади стоит ви-брейк, так что получается довольно прикольно. А на нормальный сток или мод у меня денег пока нету. Мне кажется, что нормальному триальщику должно быть глубоко пофиг, на чём прыгать. Вы не согласны? |
Да не обижайся, шутим мы...
Но БМХ все равно тяжелый, хоть и алюминиевый. А почему ты не можешь много прыгать? падаешь в сторону? Надо просто дрючиться дольше. Прыгать надо в ту сторону куда тебя клонит, прыжком выравнивать баланс... В начале ты будешь прыгать на 20-30 см в сторону и все равно тебе придется спрыгнуть на землю, но постепенно ты научишься держать баланс, смещение в сторону будет все меньше и меньше, а в идеале ты будешь прыгать вообще в одной точке... Если тебя клонит вперед, прими более вертикальную позицию. При этом тебя начнет клонить назад, отпрыгивай назад чтобы сохранить равновесие. Назад прыгать проще чем вперед. Говорят что учиться прыгать надо с выпрямленными руками, но я не знаю, реально ли это сделать на БМХ. С выпрямленными руками действительно легче. В то же время многие профи прыгают с согнутыми. |
Ну килограмм 8 он весит - разве это тяжелый?
Т. е. ты думаешь, что достаточно просто долго дрючиться? С момента моего первого прыжка прошло 3 дня. Уверенно я могу прыгнуть всего раза 2... А хочется хоть раз 10 =) Я помню, как учился на месте стоять перестановкой переднего колеса. Ощущения очень похожие =))))))))))) |
Сильно сомневаюсь насчет 8 кг. Не всякий триальный МОД столько весит, а БМХ весит килограмм 14. В БМХ заложена офигенная прочность, а еще масса для инерции при прыжках на дерте и выкрутасах на флэту.
3 дня прошло, офигеть, я думал прошло недели 3... Дрючься месяц... |
да надо больше чем 3 месяца дрючиться!!!
|
До того момента, как я себя стал чувствовать на заднем как на двух (ну, не совсем конечно :) , но достаточно уверено), от того момента, когда я сделал первый бэкхоп прошло месяца 2-3... Так что дрючься
|
для начала попробуй сиьно тянуть руль на себя и прыгитью сначало будет получаться что ты прыгаешь назад, а потом все получится :D
бмх никак не может весить 8кг, ты наверно ошибся. а так надо дрючитья с утра до ночи и 100 % у тебя получитья :D good luck :wink: |
Я начал триалить с этого лета и до той недели вставая на задницу почемуто сразу спрыгивал. А сейчас в два дня на одном заднем колесе стал себя чувствовать почти как полтора месяца назад на двух.
Мне кажетсся не малое значение имеет психология... |
2 МитR: ну, про 8, может быть, я и загнул, но меньше 10 точно! :D
А я себя сейчас чувствую на заднем колесе, как лет 15 назад на двух... =))) Ладно, буду трениться! =) |
Чё же у тебя за BMX такой чтобы 10 кг весил. У тебя чё KHE за 1200 баксов или чё????
|
Цитата:
Стоит он всего около 300. На trialsport'е можешь посмотреть, там есть. |
С Bmx-ерской передачей вообще невозможно что-то сделать. Как ни крути, BMX-не мод.
|
Цитата:
|
Да... От веса зависит все!!!
Я вот поменял раму... Вел стал весить около 11 кг... ( раньше около 14) Вот... Так за 2 недели научился пробивать... Даже на бордюры гдето 10см пробивкой запрыгиваю.. Может больше... вот... Если сильно хотеть, то можно все!, вот! |
Позволю себе дать маленький совет, не испытанный на практике.
Обычно когда ты учишься бэкхопам, тебе советую не гнуть руки - это делается для того, чтобы ты научился нормально переносить вес назад и нормально находить точку равновесия. Так вот, на самом деле когда ты на заднем, руки следует гнуть, с абсоютно прямыми руками пулять очень сложно. Я этого не знал и долго мучился. Поэтому попробуй приближать руль к груди и смотреть, удобнее тебе. ДА, сначала руки будут уставать сильнее, чем прямые. Не знаю, поможет ли это, возможно от совета ничего не изменится, до этого надо дойти самому, а может тебе это сильно поможет :) |
У меня еще вопрос небольшой возник. Частенько, когда прыгаю, байк вылетает из-под меня вперед. Вроде, резина не очень древняя, пол, вроде, тоже не очень скользкий. В чём дело?
Мне посоветовали сначала научиться стабильно делать несколько прыжков назад, может быть, я слишком сильно "назад" прыгаю? |
10 кг БМХ, это круто. Вообще то специально делают их тяжёлыми, дабы:
1. прочность была хорошей очень 2. на тяжёлом байке при большой скорости и при хорошем вылете можно очень долго и высоко лететь, вот так. может он какой-нить глюкнутый? а вот у меня тоже 3-4 раза получается, но уже я понял всё, надо просто дрючица |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:26. |