![]() |
Кодеки для видях?
Народ какие вы использыете кодеки или настройки чтобы получить хорошее качество при малом размере видео? Я узаю Adobe Premier, перепробовал уже более 5 кодеков, вариантов настроек и все в пустую...
Может надо спец насройки? Или вообще другой программой? |
имхо XviD - народный кодек
Про настройки хз, я бы все по дефолту оставил, регулировал битрейт (ну там частоту ключевых кадров можно потыкать. Для триального видева почаще) Ну а самое-самое - Nero AVC или H.264 или как его там Жать люблю VirtualDUBом (из премьера в uncompressed сохрани, дубом жми) Вот, вроде не напутал ниче. Щас спецы понапишут. |
Nero-AVC круто, тока не пугайся что в секунду по 1 кадру жмется. И интерфейс для ламеров.
пора H.264 в массы продвигать. Я вот займусь решением проблемы - какой всетки максимальный битрейт сможет мой ламповый ноутбук мезозойской эры без тормозов воспроизвести. Но вот XVID полюбому рулит. Кстати знаете какой кодек выбрали SONY для своего самого самого ахуительного формата с потоком 800 мегабит? Не анкомпрессед и не мпег 2 и не AVC, а старый добрый MPEG-4 simple profile. (AVC - это MPEG4 Advanced Profile , если кто не знал) |
щяз рулят XviD и DivX
ориентировочно для видео DivX 640х480 и 25 кадров в секунду: битрейт 1000 - видео будет гладким и без артефактов но большим на 600 уже будет с квадратиками добейся баланса: поиграйся с multipassing, разрешением, битрейтом Цитата:
|
Хакер меняй ты себе ник уже... Хакер ипаный рот. :x
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:53. |