![]() |
Какойто звук ?
Вчера решил покататься, выхожу на улицу.Встаю на заднее колесо спомощью пробивки какойто треск,делаю прбивку, опять этот звук(походу из каретки).Вобщем когда не крутишь педали звука нет.
Кто нибудь сталкивался с такой фигней ??? |
шатуны закрути
|
да все вроде бы затянуто
|
Может педали.
|
скорее всего каретка. Такие звуки у нею бывают, перед тем когда ей пришел конец.
|
Если треск во время пробива и сзади стоит новая роллерная втулка, то это нормально.
Это она типа прикатывается(много я их уже сменил, все трещали:) Скоро совсем пройдет. А я вообще на треск забиваю. Раз крутится забей. Вот у меня и рулевая и вилка и каретка и педали и шатуны. Все по очереди хрустело. А теперь вроде все. Когда видку новую поставил, пришлось сильно очень затянуть рулевую, теперь опять потрескивает изредка. |
Отсюда вывож: пока не сломается, ездить можно :)
|
Ну не педали это точно, каретка у меня Altus :twisted: (не знаю как я ее не сорвал еще) и она вряд ли поет. Наверное все таки каретка, ладно поживем увидем.Можете посоветовать хорош. но недорогую каретку.
|
У меня щелчки возникали перед тем, как цепь рвалась. Неприятно
|
У меня треск доносился из района руля. Долго трещал, месяца два, потом сломался :(
У друга та же фигня была. Только у него трещал неделю, а потом сломался. Одна лишь разница была - у меня был Roox Torque Bar, а у друга Kalloy :twisted: |
Цитата:
|
А у меня треск тоже появился, но я вроде прислушивался вроде из втулки задней шел, я только себе Alivio поставил...(неделю лишь проездил)...приехал к мастеру он посмотрел, перебрал, ничего не нашел и сказал, что бракованная...заменят, а вот я теперь думаю може правда из каретки
З.Ы. каретка - посоветуйте plz дешево и сердито (ну не совсем конечно дешево) |
2 MongoosE Да как? очень просто :D Пулял, пулял, думал, что руль вечный, ни за что не сломается :evil: А как-то пульнул с 6-ти ступенек на приличной скорости (под 30км/ч), а руль тут и подвел. Навернулся конкретно, рюкзак порвал, думал, что руку сломал, но нет, хотя рука по сей день болит, особенно когда пуляешь (руль сломал в середине октября).
Вот ссылка на картинку: http://www.onbike.ru/cgi-bin/crashim...chtext=id91#ph |
А у тебя стояли родные серебрянные пластины? они ставятся между рулем и выносом.??
|
да, они самые, стояли
|
Херня тогда какая то получается.
|
Дополнение:забыл сказать, что треск слышен когда нажимаешь нагой только на левый шатун.
|
А... ну тогда это может быть педаль. У меня больше года хрустело. Я уж и шатуны снимал и на раму грешил - думал трещина. Оказалось хрустела педаль в месте соединения с шатуном. Тогда я ее затянул со всей дури (всего лишь на пол-миллиметра больше), вроде перестала, потом опять начала.
Еще у меня были слышны щелчки и похрустывания в районе седла - оказалось подседельник был немного ослаблен. |
У меня тож тама хрустит, это квадрат на шатуне (каретка новая) обдолбался. Он и на старой похрустыват чуть-чуть. Проверяется так-едешь rollback,перед этим попрыгав на шатунах в "неправильном" положении, а как только встанут в правильное-резко нажми на педаль, как при пробиве. Чувствуешь, как шатуньи относительно друг друга "согнулись"?. Тогда оно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |