biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Опросы (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чем вы ЗАЩИЩАЕТЕ НОГИ от травм? (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=12555)

Cryo 05.10.2006 03:26

Чем вы ЗАЩИЩАЕТЕ НОГИ от травм?

В связи с тем, что мне стало нехватать длины моей голени SCABS, решил устроить опрос:

1.Какой защитой вы пользуетесь? Щитки? Колено-голень? Другие варианты?

2.Насколько вам удобно в вашей защите? Насколько удобно до упора сгибать ногу? (особенно интересуют мнения тех, кто использует колено-голень)

3.Какую защиту вы считаете оптимальной?

Отвечайте, пожалуйста, на все 3 вопроса. :!:

Takeda 05.10.2006 03:46

Катаю в дайнезах колено+голень модель не помню, но не фристайл)
Напрягает только то, что их надо подтягивать часто, а то сползают и то, что не защищают тыльную сторону ноги. Сгибать ногу вних удобно, но от частого сгибания они сползают.
Считаю, что удобнее было бы в защите голели (аля лизард) + колено отдельно

-=Coca-Coel7=- 05.10.2006 03:59

Re: Чем вы ЗАЩИЩАЕТЕ НОГИ от травм?

Цитата:

Сообщение от Cryo
В связи с тем, что мне стало нехватать длины моей голени SCABS, решил устроить опрос:

1.Какой защитой вы пользуетесь? Щитки? Колено-голень? Другие варианты?

2.Насколько вам удобно в вашей защите? Насколько удобно до упора сгибать ногу? (особенно интересуют мнения тех, кто использует колено-голень)

3.Какую защиту вы считаете оптимальной?

Отвечайте, пожалуйста, на все 3 вопроса. :!:

1. пользуюсь вариантом колено + голень, защита колена Fox Racing (сцылко), защита голени Sixsixone (сцылко)

2. я был приятно удивлён: экипированый небольшим комплектом защиты спустя часа два катания почти не чувствовал дискомфорта (к примеру, к шелму привыкал с неделю где-то :)), за исключением того, что реально тепло становится. Ногу в колене сгибаю без проблем до упора. Защита голени закрывает ногу практически полностью и упирается в стопу, с ней нужно посильнее натягивать носки,-) иначе натирается кожа в районе голеностопного сустава.

обычные боевые удары конечно проходят сквозь(так как там не пластиковые щитки), но боль через минутку проходит и на ноге не остаётся и следа, чего мне достаточно. вспомнить только как я разодрал левую ногу от колена до стопы трёмя притирками об педаль, катая на легке :)

3. в другой защите не катал

Denter 05.10.2006 06:34

Пользуюсь защитой FoX Ventilator - самая простая , стоит и стоила 1000 рэ. Колено - голень! Не защищает заднюю часть и не крепится после колена, то есть отстает от коленкии болтается - это из минусов.

Плюс как раз то, что в ней лично мне удобно очень..легко сгибать ногу из - за отсутствия крепов выше коленки! Я ОЧЕНЬ жестко приходил ногой на старковские педальки - шипы там очень острые и на моё удивление она выдержала!

Считаю ее оптимальной по соотношению цена - качество! В других не катал, говорить не буду. НО, к ней надо привыкать из - за недостаточного крепления коленки (это минус и плюс одновременно).

Сумасшедший_гном 05.10.2006 08:48

661, самая простая за 1100, колено голень. Впринципе удобно когда шорты, а вот под штанами не очень.

Дуда 05.10.2006 11:31

контактнные педали wellgo и тапки Exustar! все! травм нет!

Kostas 05.10.2006 13:23

Dinese
не сползают, не трут, не мешают, голень, колено защищают :)

miha 05.10.2006 13:34

1. 661, knee-shins guard, ochen' udobno, s manjetkoi, noga sgibaetsia bes truda, sashishaet horosho..

korney 05.10.2006 15:09

Защита голени TSG и защита голеностопа(лодышка) FOX.

delight 05.10.2006 15:40

shift, аналог фох вентилятор. Минусы - нет защиты сзади, иногда немножко сползает, немножко коротковата. Плюсы - цена (примерно 800 рублей). Движений в шортах не стесняет.

Deftones 05.10.2006 15:58

Цитата:

Сообщение от Mr. Дудкин (punisher)
контактнные педали wellgo и тапки Exustar! все! травм нет!

Удачи тебе в контактах. Травм совсем не будет.

jacks 05.10.2006 15:58

на ведущую ногу защита голени, да и то оч оч редко(tsg)

streetoff 05.10.2006 16:31

защита голени Uragan спорт, аля кеннибелей и тп.. голень отлично защищают, а вот колени нет, уже две раза всаживал VP в левое колено, думаю преобрести вот такую защиту:

http://www.macewear.ru/showimg.php?id=137175

Creepy Crawler 05.10.2006 16:59

Fox 911, колено-голень
У них неудобная липучка сверху, которая натирает под коленкой, но я катаюсь в джинсах, а липучку застегиваю на щитке( чтобы не болталась просто), она не нужна - джинсы держат наколенник. Ногу сгибаю без проблем. На соревнованиях иногда хожу по целому дню в них, и ничего. В шортах не удобно, надо липучку залипучивать, так ногу сгибать плохо получается

Cryo 06.10.2006 00:30

Мне нехватает длины щитков SCABS.
Кто знает, какие щитки доходят до самой коленки?
А то я себе разок педалькой прям над щитком саданул, обидно...

Померил Дайнезу, удобная, НО МАЛЕНЬКАЯ! Удивлен, что столь серьезная контора не делает щитки рамером больше L! Прямо-таки поражен (хотя костюмчики и XXL желает).

Чем закрыть ногу сразу под коленом? Какие щитки подлиннее?

N!tro 06.10.2006 01:05

у меня фокс вентилятор..гомно..объясню почему..

ехал с большой такой горы..мож кто знает, дорога от университета до поклонки..там большая горка у 3х высотных новых домов..и в самом конце горки(скорость была такая, что глаза слезились) я еду сидя..у меня слитает нога с педали.и я тормозить пытаюсь этой ногой..в результате всего торможения педаль медленно но сильно едет по ноге вверх..и в результаете у меня 4 полосы на всю ногу.. с педали снимал остатки кожи и чего-то белого :twisted: ..прошло 3 месяца,до сих пор не зажила..кровь еще там под кожей запекшаяся видна..

так что покупайте с задние защитой тоже

McCormik 06.10.2006 21:33

TSG knee-shinguard am kevlar(колено-голень) стоит около 841р.(в Триал-Спорте). жесткие удары выдерживает отлично!!! из минусов: верхнюю резинку пришлось отпароть т.к. она сползала под колено; нет защиты сзади; иногда немножко сползает. в целом защита нравится, есть размер XL.
в другой защите не катал, слышал что Dinese неплохая, но ты её уже мерил.

-MaD- 08.10.2006 21:36

Fox nortshore прямо от щиколодки и до колема, стоит всего 800 или 900р

Cryo 09.10.2006 20:55

Цитата:

Сообщение от -MaD-
Fox nortshore прямо от щиколодки и до колема, стоит всего 800 или 900р

Я как-то мерил эту защиту. Чувствуешь себя как робот-не шевельнутся!

@Gudron 12.10.2006 19:08

у меня самая лучшая защита! и дёшево и не пробиваемо!
Я взял два канализационных люка(тех что кругленькие :)) и обогнул их вокруг ног! теперь ни одного синяка (только жалко снять не могу)
и ноги не помыть.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.