biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Про настройку hs-33 (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=12899)

fargus 29.10.2006 22:32

Про настройку hs-33

Как лучше настроить магуру - когда расстояние между колодками и ободом минимальное или чтобы свободный ход был побольше?

Дуда 29.10.2006 22:49

ну, если ты уверен, что обод у тебя идеальный, то ставь минимум, а вообще - на любителя. Яху вон катает, у него ручка до грипсы уходит, а я дальше половины немогу) смущает, хотя и держит прекрасно)

jacks 30.10.2006 00:45

минимум, пока не чиркает

Fedorook 30.10.2006 01:21

как можно ближе, при полностью выкрученном болте в магуре(цилиндры полностью уходят внутрь)

[INH]Serg_rus 30.10.2006 08:40

По идее чем ближе тем лучше. При ненажатом рычаге колодки будут находиться в своих пазах и пыль не будет попадать на поршни. Если при этом тебе покажется, что ход у ручки слишком маленький, то можно немного спустить жидкости.

ProtoSoul 31.10.2006 03:44

я всегда подгонял по минимальному расстоянию между колодками и ободом при выкрученном барашке,тк при моей конструкции по другому низя(расстояние это весьма велико) ибо я на 2б крепление рамы посадил 4б эховский бустер и как бы на него магуру уже=)держит намертво,никакие перья не ходят,но расстояние между колодкой и ободом где то 0.3-0.4 см. Меня устраивает.тормозит супер

fargus 31.10.2006 21:18

у меня магура 33. А регулятор давления не крутиться. Или чтобы его крутить надо до этого что-то сделать? А может он должен туго крутиться?
Я имею в виду красное колечко в ручке.

MACTEP 01.11.2006 01:18

он легко крутится) одним пальчиком без усилий, а калодки лучше по максимуму к ободу) но вози с собой спицевик н случай 8, иначе хреново будет(

fargus 01.11.2006 19:52

да, все, скрутил. Правда легко. Теперь еще 2 вопроса:
1) Что регулирует данная крутилка? Положение колодок не меняеться, а только увеличиваеться усилие на рычаге. В этом вся суть?
2) Можно ли катать с магурой при минусе и не черевато ли это?

t.w.o. 01.11.2006 21:59

красная крутилка регулирует положение колодок , если тебе вломак выстовлять бочки. У меня на передней сломалась, и все вообще не крутится, я зажимал ручку до упора и крутил и больше вообще не пользуюсь и не кому не советую!!!

north 06.11.2006 16:28

у меня та крутилка давно встала колом, ну и хер с ней. при регулировке колодок м/ду колодкой и ободом вставляю старую телефонную карту, прижимаю колодку, затягиваю. лучшего не придумал.
кста, вот ручку на прошлой неделе снял (колечко-ж заклинило), и вынул клапан (легко вышел).. а под ним масло плавает. ёмаё.. но вроде без прокачки хватает...

[INH]Serg_rus 07.11.2006 08:48

Цитата:

Сообщение от north
кста, вот ручку на прошлой неделе снял (колечко-ж заклинило), и вынул клапан (легко вышел).. а под ним масло плавает. ёмаё.. но вроде без прокачки хватает...

Ничего не понял...

north 07.11.2006 09:35

Цитата:

Сообщение от [INH
Serg_rus]
Цитата:

Сообщение от north

Ничего не понял...

я про то, что в гидролинию воздух загнать через ручку нечаянно - как два пальца обоссать.

[INH]Serg_rus 09.11.2006 08:35

Логично, поэтому при прокачке надо поворачивать ручку и нажимать ее.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:27.