biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Настройка Луизы! (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=12901)

BlooDsss 30.10.2006 00:03

Настройка Луизы!

каг лучьше настроить тормаз магура луиза?? я офиге что колодки сами регулируются!!!каг настроить лучьше кто знает?

jacks 30.10.2006 00:43

Re: Настройка Луизы!

Цитата:

Сообщение от BlooDsss
я офиге что колодки сами регулируются!!!

мдаа, еще и не такое бывает...

BlooDsss 30.10.2006 00:45

Re: Настройка Луизы!

Цитата:

Сообщение от Jacks
Цитата:

Сообщение от BlooDsss
я офиге что колодки сами регулируются!!!

мдаа, еще и не такое бывает...

например??

tesla 30.10.2006 01:48

берешь ключ 2.5 вроде зате находшь внизу рачага пипку :lol: отковыреваешь ее вставляешь ключ и крутишть как тебе нравится

у меня с Луизой тоже проблемы возникают ... ситуация вот какая ... значит беру байк выхожу на улицу и ручка у нее близко подходит к рулю и тормозит тормоз очень хило но после часа езды ручка при максимальном зажатии находится от руля на много дальше чем с начала ... я пытался крутить ее 6гранником ... *** вобщем ... не сделать

Cryo 30.10.2006 01:54

Несмотря на то что у нее автоматическая подстройка колодок, нужно выровнять калиппер относительно ротора так, чтобы ротор был по серединке между колодками (когда ручка отпущена и поршни полностью утоплены в цилиндры; чтобы утопить их, можешь аккуратно вставить что-то плоское между колодками и нежно их раздвнуть).В комплекте с тормозом должны идти специальные тонкие шайбы, которые можно вложить между вилкой и калиппером, чтобы добиться оптимального расположения. Крепление на вилке в месте контакта с тормозом должно обязательно быть очищено от краски и лака.

Но это половина беды. У магуровских тормозов нет полной регулировки положения калиппера (как например у Авида), а тебе нужно добиться, чтобы колодки и ротор были в одной плоскости. Хорошо, если вилка сделана качественно, и калиппер сразу встанет так что колодки будут всей площадью прилегать к ротору. Если нет, но можно попробовать ставить шайбочки только на один крепежный болт, чтобы *перекосить* калиппер(но это не желательно).
Лучше всего найти фирменную магуровкую машинку Grann-o-mat и подогнать крепления под твой тормоз(эти машинки есть у дилеров).

В комплекте с тисками у тебя должна быть книжка, там все описано (если дружишь с Английским).
Моя Луизв встала на Эховскую вилку без всякого гемора и лишних подгонов. Думаю, и у тебя все будет окей.
Хотя были случаи, когда мы ставили Марту на гоночный байк, и крепы приходилось пилить =(

Sania 30.10.2006 10:56

:) И у меня были проблемы с луизай. Очень хотел поставить плазматики, но они так сильно тёрлись об диск, что невозможно было нормально катать :cry: Но я не долго мучился, 2 дна покатал и лёг в больницу. А когда вернулся, то поставил оригинальные колодки, так как они не так сильно тормозят колесо при соприкосновением с ротором. Первые пол часа тормозили левовато, но потом всё притёрлось и торможение стало офигенное! Я очень рад :D

shtuk 30.10.2006 16:56

Цитата:

Сообщение от Sania
:) И у меня были проблемы с луизай. Очень хотел поставить плазматики, но они так сильно тёрлись об диск, что невозможно было нормально катать :cry: Но я не долго мучился, 2 дна покатал и лёг в больницу. А когда вернулся, то поставил оригинальные колодки, так как они не так сильно тормозят колесо при соприкосновением с ротором. Первые пол часа тормозили левовато, но потом всё притёрлось и торможение стало офигенное! Я очень рад :D

это была не проблема луизы, а плазматиков, я тебе же писал :)

Sania 30.10.2006 22:26

Цитата:

Сообщение от shtuk
Цитата:

Сообщение от Sania

это была не проблема луизы, а плазматиков, я тебе же писал :)

Да! Ты был 100% прав! :D Только я купил колодки до того, как ты мне это сказал :lol: Поспешыл маленьки и лоханулся! Но это мне пошло на пользу. Как говориться человек лучше учится на своих ошибках, но это очень дорого стоит. А надо учиться на чужих :wink:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.