![]() |
Головоломка для юных хацкеров!
Вот наткнулся на такую штуку:
http://hacker.sax777.com/ Типа тест для начинающих хацкеров... Давольно занятная вещь... Может уже было... но я вижу впервые! |
баян
|
баян, но первый раз когда зашел прочитав думать как хаксор, у меня в мыслях не было набрать цыфру 2.
я открыл код страницы. нашел код явы где он проверяет и сравнивает введеные данные, нашел что он сравнивает введенный ответ с правильным ответом зашифрованым в md5. и сбрутил первый ответ. какое же мое было удивление когда я увидел "2" :lol: :lol: :lol: |
занятно! =)
|
Appex
Ахаха брутфорс. Не понял, как подбирал-то? Вообще это было изначально на английском, никакого скрипта там не было, а надо было ввести в адресную строку имя страницы. Имхо понатуральней, чтоли ) http://www.freestuffhotdeals.com/hacker/1.html А тут "взломать" - бред. |
Временно приостановлена работа в связи с ОГРОМНОЙ нагрузкой на сервер. Причина выясняется.
|
Цитата:
md5 одностаронняя операция, тоесть закодировав слово, ты из кода обратно слово уже никак не получишь (правда ускоглазые бьют кулаком в грудь и утверждают, что они нашли "баг" который позваляет сделать обратную операцию, но никто помойму этого еще не видел :) ), поэтому для поиска ответа остается только "брутфорс" - это программа, которая ищет такой зашифрованый код, (методом перевода различных слов в md5 код) который будет равнятся зашифрованому коду который надо мне найти. таким образом я узнаю, что за слово было зашифровано. вообще мне повезло, что там оказалось цифра '2'. и он ее нашел буквально за несколько секунд, а было бы там какое-нить слово, программа подбирала бы его несколько часов. Да я видел пиндосский сайт, сайт топикстартера сделан нашим и добавлен такой скриптик, к тому же вопросы изменены некоторые. 9;14;19 если не ошибаюь очень трудные мне показались. |
Цитата:
Спрашивал как раз, чем конкретно подбирал.. |
я палкой компьютер разобью и не нужна мне будет вторая страница :twisted: :twisted:
|
Цитата:
ну тогда и написал бы, не "как", а "чем" :) прогу юзал "MD5inside" |
Тоже сначала поглядел в код и пытался разыскать код от второй страницы - смутило слово "хакерский". Тыкал от балды qwerty, 123456, и так далее - характерные пассворды :D Потом тока понял, что это скорее ассоциативный, чем хаксорский тест.
|
7й не догнал.. и забил
Вообще не вижу связи между ураном и номером 7 |
Av0ddan
планеты |
sup
Млин... а я таблицу Менделеева всю измял :( |
чеегот я не понимаю, что там однажды в риме)
|
MACTEP
ну это ваще халява, в риме три палки подряд что значат? Есть еще подобные головоломки. Эта не очень. Чета с хакерством как то плохо связано. Ну покрайне мере до 8 уровня.(дальше че та мне думать лень, хотя может это уже и есть связанная с хакерством. хз). |
дошел до восьми, acht - решает!
|
Цитата:
|
зае..ся я acht делать, весь алфавит исфигарил
|
дошёл до Иосифа... это 12... в упор не догоняю.. что то намекает что это про апостолов...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:16. |