![]() |
Что заменяет Гудрон....???
Сегоня первый раз взял и помазал обода гудроном....и скажем так я сприпух, причем припух так....что мало не покажется...
Но если честно то не знаю где его достать... Чем нибудь еще можно или нет???Что равносильно гудрону? |
Re: Что заменяет Гудрон....???
Цитата:
|
Можно еще канифоль развести с жидкостью для снятия лака для ногтей... Я как-то так и делал... но всеравно потом натирать фигово.. да и бутылку с собой возить...
Луче полезь на крышу там этого гудрона дофига :idea: |
Цитата:
|
:idea: :idea:
можно и с крыши..но он крошится! Действительно, $eth говорит что надо смолу до плавки найти :!: |
Разрешите плз немного уйти в оффтоп......
Однажды,три года назад я без знания англицкого приехал в Лондон... Приехал с любимой меридой ;)....но блин забыл в Москве гудрон! ......а для меня катание без гудрона- мучение было..... Вы представляете какая сложность найти в европейском городе гудрон?...это практически нереально.... Вот так я мучался 2 недели......искал....падал...пока по дороге из колледжа домой не увидел машину с баком,полным гдрона (чуваки латали крыши)....я подбежал к машине и начал с яростью,не кушавшего две недели зверя,отрывать застывшие капли гудрона.....ко мне подбежали охреневшие с целью не дать мне поломать мне их машину....я стал кричать,не зная как по-англицки гудрон (tar),что ВОТ ЭТА штука мне нужна...они подумали что я наркоман гудроновый,когда я предложил им 5 фунтов...вобщем достался мне небольшой кусочек нахаляву......но через что я прошел!! Мораль: не забывайте гудрон дома! ЗЫ:в моем районе есть водопроводная труба с горячей водой...толстая такая...мы от нее гудрон отрываем ;) |
Гудрон удачно заменяется канифолью правда ее хватает не надолго (всмысе еще меньше чем гудрона)
|
2Gazz: когда дома вода пропадёт ты будешь знать , кого винить :)
2All: канифоль трудно наносить и стирается она быстрее. + в полевых условиях отгудронить обод лечше , чем отканифолить ;) Можно свалиться на кусок гудрона , не боясь расколоть его... |
+ Канифоли в том что ее можно нанести на мокрый(ну естественно протертый тряпочной - на воду не ляжет) обод просто посыпать канифольной крошкой.
Я вожу ее в кробочке в которой и купил. Гудрон всеже лучше если обод сухой. |
не знаю, как вам, по мне канифоль не рулит.
Если летом пройтись по старой асфальтовой дороге, то можно увидеть такие расплавленные лепешки, как гудрон. Если оторвать их и намазать на обода, то держать будут раза в 3 лучше гудрона и хватает раз в 7 больше. |
ИХМО сильнее гудрона не нужно его и так достаточно, приходиться мазать тонкую полоску что-бы колодки не прилипали, вперед вообще мазать не рекомендую
|
Dimon,твои рекомендации слишком субьективны...всё зависит от веса райдера и его тормозов...
У меня вес за 80 и спереди на моде стоят V-Brakez...и я мажу одну сторону обода тоненькой полоской гудрона...а без него я улетаю нафиг... |
гудрон, канифоль, лак для ногтей - все это,парни, прошлый век. Сейчас рулит лыжная мазь по имени ВИСТИ. Это охренненная штука! Я про нее писал уже тут. Тема была гудрон для дискачей ,кажись у Изюма. Вот зайдите туды и там все узнаете. Говорю вам, не прогадаете! Кому если нужна мазь - обращайцтеся. у меня дохрена ее...
|
Neo,а сможешь завтра на манежку эту субстанцию привезти?...кусочек маленький...
Интересно,сможет ли она остановить меня? |
Всем спасибо, все свободны 8)
Завтра попробую канифоль...но может мне кусочек гудрона подарят... :D |
Гудрон
Эх, чуваки, где наши не пропадали?
Берется гудрон с крыши( его полно валяется около школ, так как им крыши заливают), несется домой, кладется на батарею кусочек газетки, на него гудрон. Ждете момента, когода он станет мягким, затем руками начинаете его мять, придавая форму шара, поосле опять на батарею, опять ждете, пока помягчает, затем снимаете заворачиваете в эту же газетку и кладете, ну например в шкав( лично я кладу в коробку с запчастями), когда гудрон застынет - он готов к применению. Крошится не будет!!!!! каким бы убогим он не был. P.S.: Вот интересно, а кто впервые в России стал использовать гудрон и как об этом догадался? |
по моему гудрон не только у нас используют...может наши увидели ну и давай юзать! :twisted: :twisted: 8O 8O
|
2Izzum
Вероятно, но как говорит газза, у них за бугром с гудроном проблемы... Может чего уже нового придумали... Но не сознаются черти! :twisted: :twisted: |
хотя мож они тож смазку для лыж юзают...как раньше писали :)
|
Слышал что есть у них чтото типа спрея... Брызгаешь на обода...
И они цепляют круто.... Вроде газза говорил..... Но стоит дох....много! |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:09. |