![]() |
Нужна помощь по компу
У меня после установки Microsoft Visual studio возникла проблема нехватки места на диске C. Сцуки из фирмы "кит" разбили хард на C и D так, что под данные, которые я всегда могу скинуть на болванки места до*уя, а вот под программы маловато.
В связи с этим возникло желание переразбить хард. Слышал, что есть проги, которые позволяют переразбить диск без утери данных. КТо-нибудь может просветить меня: есть ли они в инете, как ими пользоваться и т.д.? |
Нельзя разбить зард без утери... нужно форматировать... обязательно
|
Цитата:
partition magic вродь правильно написал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Хах.. менять ето одно.. а вот утеря данных это другое...
|
Цитата:
|
Юзай партишн и не парься
|
partition magic Ю, никакой утери не будет, разбивай как хотел
|
Я партишином файловую систему менял без всякого форматирования и все данные остались целы! В твоём случаю думаю тоже поможет.
http://binural.ru/2005/10/04/partiti...klyucheno.html |
partition magic но есть пара НО:
1) обязательно те партиции которые изменяешь должны иметь процентов 20-30 свободного места 2)бывают осечки и с партишн маджик - банальный пример NTFS партиция, на которой туева хуча маленьких фалов , тогда таблицы размещения фалов и журнала в начале винта хватает - нтфсина создает дополнительную таблицу на винте абы в каком месте: в середине или в конце.....заресайзить такую партицию каректо мэджик может не всегда кароч смрирись с мыслю что, есть некий(маааленький) шанс всеже угробить инфу на партиции))) |
2 раза производил данную операцию.
в первом случае на маленьком 20 гиговом харде, во втором случае на 60 гиговом на ноутбуке. проблем никаких не возникало. чем больше свободного места на харде тем быстрее будет процесс - это раз. и 2 - шанс убить всю информацию это два. так что если у тебя десктоп хорошо бы через бесперебойник его запитать, хотя хз. На ноутбуке батарея 3 часа держит, а бесперебойник полюбому от тотального отключения не спасет. софт Partition Magic разумеется. |
Бесперебойние есть, Magiс тоже скачал, но он ругается, говорит, need (около 400 мегов) of data. Странное какое-то высказывание. Зачем ему 400 мегов данных? А места свободного по столько есть на обоих кусках харда
|
Тут главное не париться... берешь partition magic и дальше все мышкой... даже думать не надо. Есть еще какие-то утилиты от Нортона, но это совсем другая песня. Так что делай смело, а если начнет брыкаться- создай загрузочные дискеты в этой же проге и конвертируй из-под ДОС. Хотя Partition может винт завалить, но это бывает оч редко, главное не жми ФОРМАТИРОВАТЬ и внимательно разберись в списке дисков, а то я как-то по глупости-невыспанности-торопливости не тот форматнул, о блин весело то было!!!
|
я не пойму а что мешает устанавливать проги на диск D? все правильно они тебе разбили, простоне настрили грамотно вот и все!
У меня стоит партитион, юзал все нормально было. Тьфу тьфу тьфу |
Beast
Вот ты ведь никогда Visual Studio не ставил. Зачем тогда говорить? Антон Все-таки лучше надыбать доп. винч и сделать через него. |
не стоит...адрессацию нарушишь...может и не заметно сразу будет...но со временем сектора будут косые=)лучше формат делай...и партишном дели...минимум 15-20 гектар под системный диск.
|
Всем спасибо за советы. Освободил на Д 15 гигов и 7 из них с помощью Партишена отдал С
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:53. |