biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Забор (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Нужна помощь по компу (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=13215)

Creepy Crawler 23.11.2006 18:17

Нужна помощь по компу

У меня после установки Microsoft Visual studio возникла проблема нехватки места на диске C. Сцуки из фирмы "кит" разбили хард на C и D так, что под данные, которые я всегда могу скинуть на болванки места до*уя, а вот под программы маловато.
В связи с этим возникло желание переразбить хард. Слышал, что есть проги, которые позволяют переразбить диск без утери данных.
КТо-нибудь может просветить меня: есть ли они в инете, как ими пользоваться и т.д.?

Dekker 23.11.2006 18:20

Нельзя разбить зард без утери... нужно форматировать... обязательно

delight 23.11.2006 18:25

Цитата:

Сообщение от Dekke®

или я щас туплю, или можно
partition magic
вродь правильно написал

OGR 23.11.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от sup
Цитата:

Сообщение от Dekke®

partition magic
вродь правильно написал

+1 , им точно можно изменять размер дисков, главное что бы при изменение размера не отрубили свет :)

delight 23.11.2006 18:51

Цитата:

Сообщение от OGRЯ
Цитата:

Сообщение от sup
Цитата:

Сообщение от Dekke®

partition magic
вродь правильно написал

+1 , им точно можно изменять размер дисков, главное что бы при изменение размера не отрубили свет :)

у меня комп завис когда 2 раздела в 1 соеденялись, и гудбай 30 гегов.

Dekker 23.11.2006 18:54

Хах.. менять ето одно.. а вот утеря данных это другое...

delight 23.11.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Dekke®
Хах.. менять ето одно.. а вот утеря данных это другое...

вроде он не удаляет данные

Serjio 23.11.2006 19:08

Юзай партишн и не парься

mamba 23.11.2006 19:23

partition magic Ю, никакой утери не будет, разбивай как хотел

NewMAN 23.11.2006 19:29

Я партишином файловую систему менял без всякого форматирования и все данные остались целы! В твоём случаю думаю тоже поможет.
http://binural.ru/2005/10/04/partiti...klyucheno.html

XPbIM3 23.11.2006 22:14

partition magic но есть пара НО:
1) обязательно те партиции которые изменяешь должны иметь процентов 20-30 свободного места
2)бывают осечки и с партишн маджик - банальный пример NTFS партиция, на которой туева хуча маленьких фалов , тогда таблицы размещения фалов и журнала в начале винта хватает - нтфсина создает дополнительную таблицу на винте абы в каком месте: в середине или в конце.....заресайзить такую партицию каректо мэджик может не всегда

кароч смрирись с мыслю что, есть некий(маааленький) шанс всеже угробить инфу на партиции)))

BASH 25.11.2006 01:41

2 раза производил данную операцию.

в первом случае на маленьком 20 гиговом харде, во втором случае на 60 гиговом на ноутбуке.

проблем никаких не возникало.

чем больше свободного места на харде тем быстрее будет процесс - это раз.
и 2 - шанс убить всю информацию это два. так что если у тебя десктоп хорошо бы через бесперебойник его запитать, хотя хз.
На ноутбуке батарея 3 часа держит, а бесперебойник полюбому от тотального отключения не спасет.

софт Partition Magic разумеется.

Creepy Crawler 26.11.2006 22:56

Бесперебойние есть, Magiс тоже скачал, но он ругается, говорит, need (около 400 мегов) of data. Странное какое-то высказывание. Зачем ему 400 мегов данных? А места свободного по столько есть на обоих кусках харда

andzhi4 28.11.2006 00:56

Тут главное не париться... берешь partition magic и дальше все мышкой... даже думать не надо. Есть еще какие-то утилиты от Нортона, но это совсем другая песня. Так что делай смело, а если начнет брыкаться- создай загрузочные дискеты в этой же проге и конвертируй из-под ДОС. Хотя Partition может винт завалить, но это бывает оч редко, главное не жми ФОРМАТИРОВАТЬ и внимательно разберись в списке дисков, а то я как-то по глупости-невыспанности-торопливости не тот форматнул, о блин весело то было!!!

Beast 28.11.2006 01:34

я не пойму а что мешает устанавливать проги на диск D? все правильно они тебе разбили, простоне настрили грамотно вот и все!

У меня стоит партитион, юзал все нормально было. Тьфу тьфу тьфу

Kефир 28.11.2006 01:42

Beast
Вот ты ведь никогда Visual Studio не ставил. Зачем тогда говорить?

Антон
Все-таки лучше надыбать доп. винч и сделать через него.

ProtoSoul 28.11.2006 02:44

не стоит...адрессацию нарушишь...может и не заметно сразу будет...но со временем сектора будут косые=)лучше формат делай...и партишном дели...минимум 15-20 гектар под системный диск.

Creepy Crawler 29.11.2006 00:11

Всем спасибо за советы. Освободил на Д 15 гигов и 7 из них с помощью Партишена отдал С

Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.