![]() |
Есть вопрос про диски
Просьба не кидаться помидорами сразу.
Может для всех этот вопрос покажется надоевшим и глупым, но я сколько не читал, нигде так и не нашел: 1) Почему на диск нельзя нанести чуточку гудрона, чтоб он сильнее хватал? 2) Чем тут принцип торможения отличается от ободных тормозов? 3) Что будет, если все-таки это сделать? |
Попробуй :)
|
очень интересный вопрос .
глядя видео таниклифа , когда он делает через морду( с диском) то тормоз у него всё равно пищит . может там гудрон ? хотя на вид диск чистый . а если гринд по диску ****уть ? |
Re: Есть вопрос про диски
Цитата:
у дисков стандартные колодки не из резинки или резиноподобной хрени сделаны |
Короче-гудрон будет как смазка работать,имхо на на ободных тормозах он налипает на обод и калодки ,а сдесь он не налипнет,но будет постоянно размазываться и не будет такого сцепления.
|
Гудрон расплавится и тормаз будет работать ....
я пробывал на диск налить колы когда подсохнет пипец хватает!!!=)) |
ну это кола..сахар..
а тут смазка.(почти) в дисках металл-металл в маге(ободной)- люминь- резина |
еще гринд на роторе сделай, расскажешь потом)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диск лучше всего работает, когда ротор идеально гладкий как стекло.
Прицип другой. В ободной Магуре колодки зажимают обод, где момент намного больше, чем около оси колеса. А ротор имеет меньший диаметр, чем обод и распределяется нагрузка более равномерно (по ротору) на ось, соответственно торможение более мощное при одинаково приложенных усилиях (в нашем случае - нажатие пальцем на ручку). |
Цитата:
Цитата:
вся разница в материалах |
механику колой пробовал поливать тормозил плохо надо на гидравлику попробовать налить
кстати канифоль по идеи должен быть лучше гудрона(на ободе) |
Цитата:
|
Цитата:
Может я туплю и забыл физику, но дисковым тормозам приходится справляться с намного большей нагрузкой, нежели ободным, так как спицы являются рычагом |
Dolphin
прав. На диск нагрузка значительно больше, поэтому и рвет рамы, вилки и калиперы. Но возможность приложить силу и сила трения в дисках больше. |
ааа, всё, догнал :)
|
кароче я делал спирто канифоль цепляет ПППц....... чуть вилка урагановская не сломалась от 160мм ротора , а также во влажную погоду звенит ! и цепляет ! но спиртоканифоль, гудрон, итд...
|
Еси спрайтом обод на ВМХ полить, то цепляет жест ькак, но оч корочткое время... я проблему реши прощще : )впихну лплазматики для вии :)
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:53. |