biketrials.ru

biketrials.ru (http://biketrials.ru/live/index.php)
-   Мастерская (http://biketrials.ru/live/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Есть вопрос про диски (http://biketrials.ru/live/showthread.php?t=13334)

Bunya 02.12.2006 19:12

Есть вопрос про диски

Просьба не кидаться помидорами сразу.

Может для всех этот вопрос покажется надоевшим и глупым, но я сколько не читал, нигде так и не нашел:

1) Почему на диск нельзя нанести чуточку гудрона, чтоб он сильнее хватал?

2) Чем тут принцип торможения отличается от ободных тормозов?

3) Что будет, если все-таки это сделать?

Braza 02.12.2006 19:15

Попробуй :)

zhenya_[katze] 02.12.2006 19:21

очень интересный вопрос .
глядя видео таниклифа , когда он делает через морду( с диском) то тормоз у него всё равно пищит . может там гудрон ? хотя на вид диск чистый .
а если гринд по диску ****уть ?

shtuk 02.12.2006 19:22

Re: Есть вопрос про диски

Цитата:

Сообщение от Bunya
Просьба не кидаться помидорами сразу.

Может для всех этот вопрос покажется надоевшим и глупым, но я сколько не читал, нигде так и не нашел:

1) Почему на диск нельзя нанести чуточку гудрона, чтоб он сильнее хватал?

2) Чем тут принцип торможения отличается от ободных тормозов?

3) Что будет, если все-таки это сделать?

ничего не будет
у дисков стандартные колодки не из резинки или резиноподобной хрени сделаны

MEXXиканец 02.12.2006 19:29

Короче-гудрон будет как смазка работать,имхо на на ободных тормозах он налипает на обод и калодки ,а сдесь он не налипнет,но будет постоянно размазываться и не будет такого сцепления.

BlooDsss 02.12.2006 19:33

Гудрон расплавится и тормаз будет работать ....
я пробывал на диск налить колы когда подсохнет пипец хватает!!!=))

N!tro 02.12.2006 19:39

ну это кола..сахар..

а тут смазка.(почти)

в дисках металл-металл
в маге(ободной)- люминь- резина

streetoff 02.12.2006 19:40

еще гринд на роторе сделай, расскажешь потом)

MACTEP 02.12.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от katze
глядя видео таниклифа , когда он делает через морду( с диском) то тормоз у него всё равно пищит . может там гудрон ? хотя на вид диск чистый .

там спрайт на диске :) дреееевний способ :)

korney 02.12.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от MACTEP
Цитата:

Сообщение от katze

Может от ссыт на диск? Поэтому такой звук? Или там миринда, тоесть спрайт? :roll:

Braza 02.12.2006 21:20

Диск лучше всего работает, когда ротор идеально гладкий как стекло.

Прицип другой. В ободной Магуре колодки зажимают обод, где момент намного больше, чем около оси колеса. А ротор имеет меньший диаметр, чем обод и распределяется нагрузка более равномерно (по ротору) на ось, соответственно торможение более мощное при одинаково приложенных усилиях (в нашем случае - нажатие пальцем на ручку).

jacks 02.12.2006 21:28

Цитата:

Сообщение от korney
Цитата:

Сообщение от MACTEP
Цитата:

Сообщение от katze

Может от ссыт на диск? Поэтому такой звук? Или там миринда, тоесть спрайт? :roll:

че за бред?

Цитата:

Сообщение от Braza

Прицип другой. В ободной Магуре колодки зажимают обод, где момент намного больше, чем около оси колеса. А ротор имеет меньший диаметр, чем обод и распределяется нагрузка более равномерно (по ротору) на ось, соответственно торможение более мощное при одинаково приложенных усилиях (в нашем случае - нажатие пальцем на ручку).

принцип везде один: колодки зажимают движущиеся поверхности
вся разница в материалах

Dick 02.12.2006 21:35

механику колой пробовал поливать тормозил плохо надо на гидравлику попробовать налить
кстати канифоль по идеи должен быть лучше гудрона(на ободе)

Dekker 02.12.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от BlooDsss
Гудрон расплавится и тормаз будет работать ....
я пробывал на диск налить колы когда подсохнет пипец хватает!!!=))

Я тож налил... Целый день матерился на разработчиков колы.. потом более менее вроде стало тормозить... ну думаю обычной налью и притру.. так кола из самых углов вылекза.. было такое ощущение.. что ротор стоит на метсе а колесо крутится.. тобишь.. торможения не было...

Dolphin 03.12.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Braza

Может я туплю и забыл физику, но дисковым тормозам приходится справляться с намного большей нагрузкой, нежели ободным, так как спицы являются рычагом

Kефир 03.12.2006 00:35

Dolphin
прав. На диск нагрузка значительно больше, поэтому и рвет рамы, вилки и калиперы.
Но возможность приложить силу и сила трения в дисках больше.

Dolphin 03.12.2006 01:26

ааа, всё, догнал :)

mr. Shimansky 03.12.2006 01:45

кароче я делал спирто канифоль цепляет ПППц....... чуть вилка урагановская не сломалась от 160мм ротора , а также во влажную погоду звенит ! и цепляет ! но спиртоканифоль, гудрон, итд...

MACTEP 03.12.2006 02:18

Еси спрайтом обод на ВМХ полить, то цепляет жест ькак, но оч корочткое время... я проблему реши прощще : )впихну лплазматики для вии :)

Braza 03.12.2006 15:49

Цитата:

Сообщение от Jacks
принцип везде один: колодки зажимают движущиеся поверхности
вся разница в материалах

Какой смысл этого сообщения в данной теме? По-моему автор задал немного другой вопрос. Я ему объяснил и он меня, думаю, понял.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:53.